Давайте не будем сравнивать просто СССР с ЕС )
СССР
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:43
Евросоюз от СССР отличается прежде всего тем, что СССР развалился и остался в анналах истории, а Евросоюз - реальное объединение государств.
Которое уже сейчас трещит по швам, интересно, надолго Германии хватит нахлебников кормить...
- мещанка это нравится
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:46
Я понятия не имею вообще, что там в ЕС. Я был то только в Турции из заграниц близких к Европе. Но я знаю, что СССР нету, он показал себя нежизнеспособным. Поэтому не понимаю, зачем строить СССР 2.0. А вдаваться в прогнозы будущего ЕС не могу, некомпетентен ) И вообще не знаю, зачем ВолгаДнепр стал сравнивать ЕС с СССР. )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:50
Я понятия не имею вообще, что там в ЕС. Я был то только в Турции из заграниц близких к Европе. Но я знаю, что СССР нету, он показал себя нежизнеспособным. Поэтому не понимаю, зачем строить СССР 2.0. А вдаваться в прогнозы будущего ЕС не могу, некомпетентен ) И вообще не знаю, зачем ВолгаДнепр стал сравнивать ЕС с СССР. )
Дык я это... какиво... отреагировал на твою запись СССР2.0 =) А ты к чему это написал???
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:51
Пава спросил, зачем России формировать внутреннее общ. мнение о военной помощи братскому народу Украины )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:55
Пава спросил, зачем России формировать внутреннее общ. мнение о военной помощи братскому народу Украины )
Иииииии...? Мы ж тут не о том, что СССР это хорошо =) Я его тоже нежизнеспособной какахой считаю, но и ЕС ему аналогичен =)
Просто если Россия тянет Украину к себе, то все кричат "они нас поработят", а если ЕС, то "они нас освободят" =) Хотя и в том и в другом случае результат одинаков, отличается лишь географическое положение командного пункта - Москва или Берлин =)
- Nox и mis это нравится
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:55
Ну а зачем их сравнивать вообще? ) Никто ж не говорил об СССР 2.0, как альтернативе ЕС )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:56
И тогда становится непонятно... а как же НЕЗАВИСИМОСТЬ к которой так долго шли?
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:01
СССР 2.0 не предполагает, естественно, никакой независимости )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:06
СССР 2.0 не предполагает, естественно, никакой независимости )
блин ну походу про ссср надо создавать тему, ибо я например вообще ен согласен о нежизнеспособности его..
китай ярчайший том у пример в современности
- Чирик это нравится
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:07
Ну как можно быть не согласным, если он уже был, а теперь его нет )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:09
Ну как можно быть не согласным, если он уже был, а теперь его нет )
ошибки в управлении
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:18
Если так разбирать, то получается, что там ошибка на ошибке. И от всего СССР в СССР 2.0 останется только прежняя территория, остальное будет уже совсем не СССР )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:22
Если так разбирать, то получается, что там ошибка на ошибке. И от всего СССР в СССР 2.0 останется только прежняя территория, остальное будет уже совсем не СССР )
форма правления еще как минимум
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:27
Ну хз, по-моему главная ошибка управления в СССР как раз и была - однопартийная система )
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:29
ошибки в управлении
Согласен. Сама идея неплохая, но не выжила из-за неправильной селекции управленческих кадров и отсутствия внутренней конкуренции.
Сообщение отредактировал VolgaDnepr: 20 Февраль 2014 - 16:29
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:29
Ну хз, по-моему главная ошибка управления в СССР как раз и была - однопартийная система )
отнюдь.. по мне главной проблемой была не ориентированная на социум политика
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:30
отнюдь.. по мне главной проблемой была не ориентированная на социум политика
как следствие наличия однопартийной системы
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:35
это не следствие системы, в китае сейчас тоже однопартийная система, на сколько я знаю, и это не мешает ему быть страной развивающейся во всех направлениях семимильными шагами
- Кошка это нравится
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:39
это не следствие системы, в китае сейчас тоже однопартийная система, на сколько я знаю, и это не мешает ему быть страной развивающейся во всех направлениях семимильными шагами
Что-то я не слышал об особых развитиях Китая в плане свобод и социалки. А спутники и атомные станции и в СССР запускали.