Если там кухня еще будет висеть потом - как вариант спрятать розетки под верхними шкафчиками (прям к ним и прикрутить снизу).
Вопросы по ремонту (разное)
Отправлено 14 Август 2015 - 12:46
Я штробил и подрозетники встали, причем без слоя штукатурки.
Только не стал горизонтальную штробу делать - гофру под столешницей оставил и углубил всего на сантим гдето.
- olik это нравится
Отправлено 14 Август 2015 - 15:09
Спасибо.
Будем пробовать ))
Интересно, а шкафчики прям вплотную к стене ставятся или есть зазор? Кабель поместится?
Розетку для варочной панели где делать прям под ней или можно на уровень плинтуса опустить? Соответственно там же сделать для духового шкафа и посудомойки.
Отправлено 14 Август 2015 - 15:16
Спасибо.
Будем пробовать ))
Интересно, а шкафчики прям вплотную к стене ставятся или есть зазор? Кабель поместится?
Розетку для варочной панели где делать прям под ней или можно на уровень плинтуса опустить? Соответственно там же сделать для духового шкафа и посудомойки.
обычно розетки внизу делаются
- Anastalus и Dryoma это нравится
Отправлено 14 Август 2015 - 15:32
Только не стал горизонтальную штробу делать - гофру под столешницей оставил и углубил всего на сантим гдето.
Главную штробу прокладывал под потолком и делал опуски к подрозетникам. Кабель прокладывал (ВВГег 3х2,5) 3-х жильный (на фото 2-х), т.к. сейчас землю прокладывают и того требует электрическаятехника.
Как по схеме (расположения розеток) указанной выше. Над столешницей сделал 6 розеток (2+3+1) и включение подсветои, т.к кухня угловая 2 х 2,5.
Сообщение отредактировал skif144: 14 Август 2015 - 15:33
Отправлено 21 Август 2015 - 13:51
Наискосок штробить допускается? Обычно вроде по прямой делают.
Отправлено 21 Август 2015 - 14:30
Наискосок штробить допускается? Обычно вроде по прямой делают.
почему нет? тем более если делать не глубоко и не трогать арматуру.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:37
Есть у кого-нибудь контакты электрика, кто щиток подвинет немного в сторону и в стену замурует?
А то был один, делся куда-то...
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 16:06
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, есть ли у кого контакты хорошего электрика и недорого?
Отправлено 10 Март 2016 - 17:32
Нужен смеситель на кухню и в ванную. Надежный, качественный.
Какой бренд посоветуете?
Отправлено 10 Март 2016 - 17:53
Привет, соседи! Вопрос может не в тему, но все же...
Нужен смеситель на кухню и в ванную. Надежный, качественный.
Какой бренд посоветуете?
Grohe или Hansgrohe. Это можно сказать Эталон, к счастью не как эталон инвест по качеству
- Periscope это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 17:54
Grohe или Hansgrohe. Это можно сказать Эталон, к счастью не как эталон инвест по качеству
Этот нормалёк, подтверждаю.
Hansgrohe
- Natali007 это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 18:23
Natali007, )))), т.е. неубедительными для Вас были советы про Grohe и Hansgrohe?)))) По своему опыту скажу, что даже заводской made in chaina нормально служит и работает, но ощущения не те: у немцев мягкий ход регулятора, можно точно дозировать напор и температуру.
Отправлено 10 Март 2016 - 18:28
Natali007, )))), т.е. неубедительными для Вас были советы про Grohe и Hansgrohe?)))) По своему опыту скажу, что даже заводской made in chaina нормально служит и работает, но ощущения не те: у немцев мягкий ход регулятора, можно точно дозировать напор и температуру.
Полностью согласен!
Советую поставить аквасторож или аквастоп от протечек
А по кранам на мой взгляд или:
1) недорогой Китай/Россия(Фрязино или Видное если не ошибаюсь)
2) дороговатый Grohe или Hansgrohe
А все что между ними, это как рулетка по мне так, не знаешь чего ожидать. Можешь взять за 10 т.р. кран, а по качеству будет как за 1.5
- Periscope это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 18:33
Салон, в котором я заказала кухню, активно мне навязывал именно сантехнику zorg, утверждали, что zorg дает гарантию на смесители 25 лет!!! На мой взгляд, это из области фантастики)))
Поскольку выбор смесителя - вопрос важный, решила у вас переспросить.
Про немецкую сантехнику слышала много положительных отзывов.
Может еще кого-нибудь из немцев посоветуете?
Мне смеситель еще по дизайну подбирать надо....(((
Отправлено 10 Март 2016 - 18:41
Natali007, про 25ти летнюю гарантию- это на хром покрытие и саму латунь из которого сделан смеситель, а не на керамический картридж (или кран-буксу), который и регулирует напор и температуру. Картриджи имеют свойство изнашиваться и в будущем подлежать замене. Так что если Вам важен дизайн- выбирайте тот, который нравится. Если важнее комфорт- немцев (выше указаны). Что же до покупки смесителей и вообще не мебели у производителя мебели- я бы не стал, т.к. в профильных интернет- магазинах будет и выбор больше, и цены лучше.
Отправлено 10 Март 2016 - 18:42
Спасибо. А про Zorg что скажете?
Берите kohler, с дизайном точно не прогадаете, но для кошелька ощутимо