Вопросы по ремонту (разное)
Отправлено 18 Май 2016 - 23:38
Взяли однушку на бульваре Космонавтов, 1. Там раздельный санузел. По планировке - туалет справа от входной двери, маленький, там широкая сливная труба с заглушкой. Ванна слева от двери, труба узкая. Вопрос: можно ли поставить туалет в ванной, сделать совмещённый санузел? А запланированный туалет использовать как тех. комнату. Может, кто так делал? И надо ли это как-то с УК согласовывать?
И ещё вопрос про балконное остекление (в теме посмотрела, ответа не нашла). Остекление фасадное, мне знакомые сказали, что можно поставить второй стеклопакет внутри балкона (без всяких альпинистов, разбора фасада и т.д.) Это вообще возможно?
Отправлено 19 Май 2016 - 01:37
Сибиряк, спасибо вам большое. Подскажите пожалуйста, а почему именно Geberit арт. 111.300.00.5, а не какой-нибудь другой. Про длину шпилек я поняла, а чем они ещё отличаются?
Как уже ответил Сибиряк, для обывателя никакой но... Обе прослужат одинаково долго, но у геберит есть развитая сервисная служба и в случаю, ну вдруг поломки Вы легко сможете её (поломку) устранить. В случае же с керсанитом вроде тоже есть сервисная служба, но запчастей не найдёте, хотя может конечно повезёт. Ну а если не повезёт, будете заменять инсталляцию и соответсвенно ломать короб и перекладывать плитку. Есть ещё грое, но у них выбор кнопок (об эстетике) очень скудный. Геберит на мой взгляд выигрывает. Отсюда и разница в цене.
- Сибиряк, Fiore и Koshka это нравится
Отправлено 19 Май 2016 - 01:53
Отправлено 19 Май 2016 - 01:54
И я))))Квартирант, спасибо за разъяснение. Теперь я мучаюсь между geberit и grohe....
- Fiore и Koshka это нравится
Отправлено 19 Май 2016 - 01:54
Отправлено 19 Май 2016 - 01:57
Отправлено 19 Май 2016 - 02:01
Отправлено 19 Май 2016 - 09:24
Сибиряк, ...... а почему именно Geberit арт. 111.300.00.5, а не какой-нибудь другой. Про длину шпилек я поняла, а чем они ещё отличаются?
Я показал ту серию, которая у меня (UP320). Отличается она от серии UP100 клавишами. К серии UP320 выбор клавиш Sigma шире. А другие серии уже под специфические условия.
Далее, в чем отличие между Geberit и Grohe? Да ни в чем. Только, как верно подметил Квартирант, в силу бОльшей распространенности Geberit в случае чего решить проблему будет проще. Если же вопрос про различия между собой двух Grohe- то правая инсталляция идет с шумоизоляционным комплектом эффективность которого весьма спорна))
Вот ещё есть такой geberit
И? Что смущает? Инсталляция под стандартные условия. Унитаз нравится в комплекте? Цена приемлема? Покупайте!) Тем более, что очень выгодное предложение)
Отправлено 19 Май 2016 - 11:05
В общем, Koshka, моя рекомендация: хотите меньше головной боли, суеты и экономии средств- берите сразу готовый комплект из инсталляции, унитаза и клавишы, который приведен выше. Хотите более педантично подойти, но с муками выбора, бОльшим расходом средств, то выбираете инсталляцию, далее выбираете понравившеюся клавишу подходящей к инсталляции серии, потом занимаетесь подбором унитаза.
Чем серии инсталяций друг от друга отличаются- я написал выше.
Отправлено 19 Май 2016 - 11:15
С Geberit не ошибетесь!) У них начинка смывного бачка одинаковая, независимо от серии.
Отправлено 19 Май 2016 - 13:38
Сибиряк, смущает, что я не понимаю разницу в этих инсталляциях. Мне друг предложил инсталляцию geberit как у вас за 10000₽, а ещё я нашла в инете уже комплекты geberit. Но в них другие инсталляции. Вот и выбираю.... Сама не знаю что..
У нас Grohe, хотя наш сантехник советовал купить Geberit по причине того, что в его комплекте все для установки имеется, а в Grohe что-то там надо делать дополнительно, мы посмотрели друг на друга с мужем и сказали значит придумывайте, а мы берем Grohe. Сразу взяли две больших коробочки (полный комплекты в два туалета), также от этой фирмы взяли гигиенический душ, смесители и довольны :)
Отправлено 21 Май 2016 - 11:36
Отправлено 21 Май 2016 - 12:09
Рассказывайте, какую?!Наконец мы купили инсталляцию с унитазом. Спасибо всем за советы))))
Отправлено 21 Май 2016 - 12:15
- Skazka это нравится
Отправлено 21 Май 2016 - 17:18
Отправлено 21 Май 2016 - 18:11
Всем привет! Я новичок, так что, если пишу не в ту тему, не судите ☺️
Взяли однушку на бульваре Космонавтов, 1. Там раздельный санузел. По планировке - туалет справа от входной двери, маленький, там широкая сливная труба с заглушкой. Ванна слева от двери, труба узкая. Вопрос: можно ли поставить туалет в ванной, сделать совмещённый санузел? А запланированный туалет использовать как тех. комнату. Может, кто так делал? И надо ли это как-то с УК согласовывать?
И ещё вопрос про балконное остекление (в теме посмотрела, ответа не нашла). Остекление фасадное, мне знакомые сказали, что можно поставить второй стеклопакет внутри балкона (без всяких альпинистов, разбора фасада и т.д.) Это вообще возможно?
Согласовывать по СУ перепланировке придется с Ук все равно. Сходите к главному инженеру ДУ согласуйте вопрос. Думаю это можно сделать реально! По стеклопакетам фирм разных полно приедут замереют посоветуют и сделают. Цена вопроса в зависимости от метража от 40 000 до 60 000 р. Время исполнения 2 недели примерно. Удачи!)