Стенку для кладовки лучше из пеноблоков делать, сразу скажу)
паачиму? чтобы полочки можно было прибивать?
не хотелось бы городить такую монументальную конструкцию...
Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:21
Стенку для кладовки лучше из пеноблоков делать, сразу скажу)
Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:45
Вопрос кстати спорный в чем лучше держаться полочки будут
Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:54
А у вас конструкция без двери будет? И в чем монументальность пеноблоков??? ИЛи вы просто один лист ГКЛ хотите поставить? Если по-нормальному делать, то толщина перегордки из ГКЛ с учетом профилей будет такая же как из пеноблоков
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:14
Вопрос кстати спорный в чем лучше держаться полочки будут
это да несущая способность пеноблока весьма сомнительна, крошатся они сильно
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:15
А у вас конструкция без двери будет? И в чем монументальность пеноблоков??? ИЛи вы просто один лист ГКЛ хотите поставить? Если по-нормальному делать, то толщина перегордки из ГКЛ с учетом профилей будет такая же как из пеноблоков
пеноблоки – это уже как перепланировка, по-моему, получается? целая стена...
дверь конечно же будет, не будет держаться, считаете? я пока еще полный чайник в ремонтах, поэтому и интересуюсь
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:23
это да несущая способность пеноблока весьма сомнительна, крошатся они сильно
Ваще они штукатурятся. Че-то пока ни у кого ничего не упало.
пеноблоки – это уже как перепланировка, по-моему, получается? целая стена...
дверь конечно же будет, не будет держаться, считаете? я пока еще полный чайник в ремонтах, поэтому и интересуюсь
А если у вас шкаф-купе - тоже перепланировка? По мне так из ГКЛ конструкции менее прочные.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:35
Ваще они штукатурятся. Че-то пока ни у кого ничего не упало.
А если у вас шкаф-купе - тоже перепланировка? По мне так из ГКЛ конструкции менее прочные.
а шкафы-купе нынче делаются из пеноблоков?))
Все-таки вопрос к знатокам – является ли возведение стены из пеноблоков перепланировкой?
Мы пока еще точно не определились, возможно квартиру будем продавать, поэтому осложнять себе жизнь дополнительными проблемами не хотелось бы. А кладовка/гардеробная в маленькой однушке – вещь крайне необходимая
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:47
а шкафы-купе нынче делаются из пеноблоков?))
Все-таки вопрос к знатокам – является ли возведение стены из пеноблоков перепланировкой?
Мы пока еще точно не определились, возможно квартиру будем продавать, поэтому осложнять себе жизнь дополнительными проблемами не хотелось бы. А кладовка/гардеробная в маленькой однушке – вещь крайне необходимая
Видимо меня вы знатоком не считаете. Но тем не менее перепланировкой считается даже перенос розетки. Вопрос, что за перепланировка. Если она не нарушает конструктивную целостность квартиры, проблем не будет. про шкафы-купе - это для сравнения. А стенка из ГКЛ или пеноблоков - без разницы. Это не капитальная конструкция
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:48
Не то чтобы знаток,но- да, является, даже стена из гипсокартона юридически яв. перепланировкой квартиры и согласуется по эскизу.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 07 Апрель 2014 - 12:51
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:02
Видимо меня вы знатоком не считаете. Но тем не менее перепланировкой считается даже перенос розетки. Вопрос, что за перепланировка. Если она не нарушает конструктивную целостность квартиры, проблем не будет. про шкафы-купе - это для сравнения. А стенка из ГКЛ или пеноблоков - без разницы. Это не капитальная конструкция
просто на мой непросвещенный взгляд от гипсокартона будет проще избавиться (в случае проблем) и такая конструкция более близка к мебели, нежели чем к перепланировке
спасибо!
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:03
Аня, я делала два шкафа-колонны из гипсокартона, фото есть тут где тоа шкафы-купе нынче делаются из пеноблоков?))
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:03
Не то чтобы знаток,но- да, является, даже стена из гипсокартона юридически яв. перепланировкой квартиры и согласуется по эскизу.
блин(( вообще не связываться тогда с этой кладовкой чтоль
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:05
Если собираетесь продавать, то лучше ничего не делать. Лишние ваши затраты. Кто купит, все равно по своему сделает (чуть ближе, дальше, глубже, под углом и т.д. на каждого покупателя не угодишь)))) Кому-то не нравятся принципиально кладовки, кто-то предпочитает красивый шкаф.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:09
А что мешает согласовать? Рассрочка?
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:11
просто на мой непросвещенный взгляд от гипсокартона будет проще избавиться (в случае проблем) и такая конструкция более близка к мебели, нежели чем к перепланировке
спасибо!
Не проще. Он крепится на профили. Профили к стене и потолку-полу. Избавиться проще как раз от пеноблоков. Но как правило на такие перепланировки все закрывают глаза включая покупателей
Не проще. Он крепится на профили. Профили к стене и потолку-полу. Избавиться проще как раз от пеноблоков. Но как правило на такие перепланировки все закрывают глаза включая покупателей
если скоро хотите продавать, то лучше шкафом ограничьтесь)
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:18
А что мешает согласовать? Рассрочка?
лишние будущие хлопоты / время, когда будем продавать (а вдруг ипотечники – в таком случае, говорят, очень рьяно относятся ко всякого рода несовпадением с планами БТИ)
Дело в том, что ремонтники согласились сделать ее (гипсокартонную перегородку) в общем счете, то бишь бесплатно, грех было бы не воспользоваться :)
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:20
спасибо!
а чего продавать то надумали вдруг? недвижка - есть недвижка, а деньги - фантики, завтра могут обесцениться, сделайте там ремонт без изысков и сдавайте её. И недвижка будет и какая никакая копеечка капать будет..
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:22
лишние будущие хлопоты / время, когда будем продавать (а вдруг ипотечники – в таком случае, говорят, очень рьяно относятся ко всякого рода несовпадением с планами БТИ)
Дело в том, что ремонтники согласились сделать ее (гипсокартонную перегородку) в общем счете, то бишь бесплатно, грех было бы не воспользоваться :)
Да делайте тогда спокойно! Обычно, такие перепланировки никто не согласовывает, а до погашения ипотеки вы все равно не сможете продать квартиру.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:23
Да делайте тогда спокойно! Обычно, такие перепланировки никто не согласовывает, а до погашения ипотеки вы все равно не сможете продать квартиру.
Продать можно при рефинансировании ипотеки (особо не вникала, но знаю, что как-то можно)
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:25
Продать можно при рефинансировании ипотеки (особо не вникала, но знаю, что как-то можно)
ну да, когда находится покупатель, который готов купить квартиру в обременении... ) То бишь в качестве залога погасить ипотеку за другого. Как один из вариантов. Но все очень сложно