Паша, я не очень люблю старые камни. Для меня главное сам факт покатушек. В идеале - это сухая дорожка по лесу мимо озера, где нет людей, машин, поселков и городов... Но такое найти оч сложно. Мне обычно достопримечательности не особо интересны, потому я и не придаю этому значения. Если ктото из участников интересуется - пусть покопается и найдет что-либо поблизости, а мы уже обсудим ехать туда или нет. Это же не платная группа, когда я предлагаю экскурсию.
Велопрогулки
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:51
- GudWIN это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:55
Паша, я не очень люблю старые камни. Для меня главное сам факт покатушек. В идеале - это сухая дорожка по лесу мимо озера, где нет людей, машин, поселков и городов... Но такое найти оч сложно. Мне обычно достопримечательности не особо интересны, потому я и не придаю этому значения. Если ктото из участников интересуется - пусть покопается и найдет что-либо поблизости, а мы уже обсудим ехать туда или нет. Это же не платная группа, когда я предлагаю экскурсию.
ну вот я тебе предложил три чек поинта, которые удовлетворяют разные интересы, водохранилище - это природа, мемориал - это для любителей военной тематики (хотя всем полезно не забывать), монастырь - для тех кому интересна архитектура.
В принципе согласен с Артемом. Гораздо интереснее в красивых местах побывать. Отдохнуть на природе, желательно в таких местах, где не проходило стадо с мангалами.
Ну, мужики, это вы много хотите)) мы в такие места по 3-5 часов на машине добираемся..
в радиусе 100 км выкуплена вся земля, везде дачи, снт и т.д. везде след человечий..
Отправлено 22 Апрель 2014 - 00:36
и кстати в монастыре ремонт, там сейчас нечего смотретьТолько достопримечательности лучше из серии приехали, посмотрели, пофоткались и поехали дальше. Иначе будет не катание, а экскурсия по Новому Иерусалиму например. Это можно и отдельно посмотреть...
Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:17
и кстати в монастыре ремонт, там сейчас нечего смотреть
Там вокруг много чего посмотреть можно. Вроде маршрут как раз проходит по этой территории.
- Cross это нравится
Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:24
На всякий случай - сбор участников будет проходить до вечера четверга. То есть часов в 7 вечера информация будет убрана с форума и все обсуждения дальнейшие будут проходить скрыто от не участников похода.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:26
Такое место есть в Волоколамском районе!....У меня там недалеко дача. В прошлом году решив съездить искупаться, глянул на карту открыл для себя что неподалеку есть заповедник!....Там находится рыбхоз. Сквозное движение на авто там запрещено, но я каким то образом проскочил через открытый шлакбаум )) Дорога на всем протяжении (в заповеднике) грунтовая, хорошо накатанная. Вокруг озера, озера, озера......и лес. На всем протяжении встретили лишь 1 машинку, с дедулей за рулем выезжавшего с рыбсовхоза. На территории заповедника запрещена ловля рыбы и разжигание костров! Добраться можно на электричке до Волоколамска, далее 20 км по асф. Дороге по деревням...далее по заповеднику порядка 5-10км и снова на ж.д вокзал, около 15км....Паша, я не очень люблю старые камни. Для меня главное сам факт покатушек. В идеале - это сухая дорожка по лесу мимо озера, где нет людей, машин, поселков и городов... Но такое найти оч сложно. Мне обычно достопримечательности не особо интересны, потому я и не придаю этому значения. Если ктото из участников интересуется - пусть покопается и найдет что-либо поблизости, а мы уже обсудим ехать туда или нет. Это же не платная группа, когда я предлагаю экскурсию.
При желании можно отклониться от маршрута и заехать в Дубосеково, недалеко от ж.д. вокзала...Там находится мемориальный комплекс 28 Панфиловцам.
Проехав через сам город можно увидеть Волоколамский кремль...
Если отклониться от маршрута и заехать в Ярополец, можно посмотреть 1 из первых ГЭС, отклонение от маршрута около 3х км....и там же рядом усадьба Чернышевских.
На самом маршруте, начало заповедника находится мужской Иосифо- Волоцкий монастырь, там на озерах можно сделать стоянку для пикника, пейзаж обалденный!
Вообщем если интересно могу проработать маршрут ;)
- 0lga, Uletel, Лена и 5 другим это нравится
Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:42
Такое место есть в Волоколамском районе!....У меня там недалеко дача. В прошлом году решив съездить искупаться, глянул на карту открыл для себя что неподалеку есть заповедник!....Там находится рыбхоз. Сквозное движение на авто там запрещено, но я каким то образом проскочил через открытый шлакбаум )) Дорога на всем протяжении (в заповеднике) грунтовая, хорошо накатанная. Вокруг озера, озера, озера......и лес. На всем протяжении встретили лишь 1 машинку, с дедулей за рулем выезжавшего с рыбсовхоза. На территории заповедника запрещена ловля рыбы и разжигание костров! Добраться можно на электричке до Волоколамска, далее 20 км по асф. Дороге по деревням...далее по заповеднику порядка 5-10км и снова на ж.д вокзал, около 15км....
При желании можно отклониться от маршрута и заехать в Дубосеково, недалеко от ж.д. вокзала...Там находится мемориальный комплекс 28 Панфиловцам.
Проехав через сам город можно увидеть Волоколамский кремль...
Если отклониться от маршрута и заехать в Ярополец, можно посмотреть 1 из первых ГЭС, отклонение от маршрута около 3х км....и там же рядом усадьба Чернышевских.
На самом маршруте, начало заповедника находится мужской Иосифо- Волоцкий монастырь, там на озерах можно сделать стоянку для пикника, пейзаж обалденный!
Николай, а можешь на карте нарисовать примерный маршрут? Ну на яндексе например.
Костры не разжигать вполне можно - у меня есть 2 горелки.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:59
На всякий случай - сбор участников будет проходить до вечера четверга. То есть часов в 7 вечера информация будет убрана с форума и все обсуждения дальнейшие будут проходить скрыто от не участников похода.
А о дальнейших велопрогулках информация тоже будет скрыта? Мы просто хотим попробовать на короткой дистанции с ребенком покататься, чтоб вычислить её усидчивость и запас терпения. А потом можно и со всеми попробовать.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:21
А о дальнейших велопрогулках информация тоже будет скрыта? Мы просто хотим попробовать на короткой дистанции с ребенком покататься, чтоб вычислить её усидчивость и запас терпения. А потом можно и со всеми попробовать.
Речь только о ближайшей субботней покатушке
Костры не разжигать вполне можно - у меня есть 2 горелки.
Хитро, но скорее всего имеется в виду любой открытый огонь.
В любом случае можно "потерпеть" и развести костер на другой территории.
Тоже вокруг Волоколамска многие места как минимум "на слуху". Езжу туда часто, надо бы как-нибудь двухколесный транспорт с собой захватить и осмотреться.
- GudWIN это нравится
Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:30
Тоже вокруг Волоколамска многие места как минимум "на слуху". Езжу туда часто, надо бы как-нибудь двухколесный транспорт с собой захватить и осмотреться.
уж очень там разбросано все..
правда я знаю только 3 мета всего))
Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:09
Хитро, но скорее всего имеется в виду любой открытый огонь.
В любом случае можно "потерпеть" и развести костер на другой территории.
Мы как то около какого то храма сидели и супчик варили. Если нельзя любой открытый огонь - тогда за курение штраф : я бы за конечно, но это не так. Горелка не считается костром.
Лёша правильно пишет. Речь про конкретный выезд. Сделано это будет дабы чётко понимать состав в пятницу (последний день подготовки).
Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:17
Мы как то около какого то храма сидели и супчик варили. Если нельзя любой открытый огонь - тогда за курение штраф : я бы за конечно, но это не так. Горелка не считается костром.
кстати, если не ошибаюсь угли в мангале тоже не считаются открытом огнем
Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:21
Мы как то ходили в поход в Чёрные грязи (кстати название соответствует). Так вот там была стоянка у болота, где торфяная земля была. Были следы устранения пожара (явно кто то костерок развел и потом копал не меньше чем на пол метра вокруг чтобы избежать горения леса). Но мы там костер жгли все таки. Сделали целое гнездо из тины и на тине костерок. Крутой способ в опасных местах ;)
Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:28
Иосифо-Волоцкий монастырь - неописуемая красота, образован в 1479 году, его помогал стоить еще двоюродный дед Ивана Грозного! обязательно посетите, тишина, покой, умиротворение. Мощи преп. Иосифа Волоцкого в главном храме. Есть могила главного опричника М. Скуратора, князей и бояр разных.
- Vision, NaTa и GudWIN это нравится
Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:49
1. С высадкой на платформе Дубосеково и посещением тех мест что на фотках выше
2. Высадка на станции Волоколамск, без посещения мемориального комплеса....правда если попасть на дату празднования годовщины, зрелище незабываемое! Танки по полю громыхают, земля горит....кашкой солдатской из полевой кухни потчивают....
Тут в маршрут попадает тогда только город, монастырь и заповедник
- Uletel и Vision это нравится
Отправлено 22 Апрель 2014 - 16:05
Та порядка 55 км. Синький и 75 зеленький. Первый даже за день нормально.
Но смущает трасса. надо искать пути объезда. По трассе я не готов катить. Если только минимум.