Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Добро пожаловать домой! (Общение жильцов 13-го корпуса / б-р Космонавтов, д.4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1103

#701 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 30 Май 2014 - 19:23

В общем, залило пипец... Ротбанд пропал, стены сырые и все в таком роде.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Каковы действия? Тетка в УК, которая должна зарегистрировать ущерб, работает 2 раза в неделю по 2 часа. Как ее ловить?

Хозяина вычислили.

#702 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 30 Май 2014 - 19:25

может независимых экспертов пригласить77

Сереге позвони может он, что-то дельное предложит или напиши Заразе/Любимой, она вроде говорила, что всем кроме меня на этом форуме готова помочь юридической консультацией.

#703 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 30 Май 2014 - 19:32

В общем, залило пипец... Ротбанд пропал, стены сырые и все в таком роде.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Каковы действия? Тетка в УК, которая должна зарегистрировать ущерб, работает 2 раза в неделю по 2 часа. Как ее ловить?
Хозяина вычислили.

да уж!!! Вот и делай ремонт. Квартиру надо в обязательном порядке страховать...

#704 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 30 Май 2014 - 19:46

В диспетчерской сказали – залило очень много квартир порядка 10-12 сквозь 3 этажа, и даже не по стояку, и в стороны тоже. Виновник на 16-м этаже. Мои малыши на 13-м. Сорвало фильтр воды. Вот и ставь херню всякую.

А кто платит в данном случае? Виновник и будет платить за весь ущерб или как?

#705 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 30 Май 2014 - 23:02

капец. а я поставил свои супер краны автоматические как мне сказали в магазе - после грязевиков и счетчиков.... Переделывать? И кто виновник, если фильтры выдали в УК???

• Rhaegal это нравится

#706 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 30 Май 2014 - 23:04

капец. а я поставил свои супер краны автоматические как мне сказали в магазе - после грязевиков и счетчиков.... Переделывать? И кто виновник, если фильтры выдали в УК???

Смотря кто прикручивал наверно... Хотя естественно всё свалят на собственника.

#707 Птичка

Птичка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 30 Май 2014 - 23:26

Платит виновник, так как фильтры ставит он. У моей подруги была ситуация точь в точь. С 11 этажа она залила всех до 2. Пока с Москвы до области доехала! Но там так вышло что у всех протякло по стояку и тока на 2 эт все скопилось в натяжном потолке. Вот за него она и заплатила. После этого квартиру застраховала. А вообще надо справку в ук взять они акт должны залива составить по всем квартирам, а потом хозяин или сам или через суд вам всем все выплатит.

Сообщение отредактировал Птичка: 30 Май 2014 - 23:26

#708 Птичка

Птичка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 23:38

А лучше всего сделать страховку внутр отделки и оборудования, и гражданскую ответственность перед третьими лицами! Причем чем выше живете, тем сумму страхового покрытия берите больше. Ну а отделку на ту сумму на которую сделали и не забываете сохранять все чеки по счетам на которые вы покупали эту отделку и мебель!
Все что отходит от стояка это уже не относиться к ук.
И еще забыла написать обязательно сами все сфотографируете! А акт должны сделать не позже какого то определенного времени( кажется не более трех дней, но могу ошибаться), потому что потом все высохнет и не все что пострадало можно будет зафиксировать!

Сообщение отредактировал Птичка: 30 Май 2014 - 23:39

• Vision это нравится

#709 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 23:50

Платит виновник, так как фильтры ставит он. У моей подруги была ситуация точь в точь. С 11 этажа она залила всех до 2. Пока с Москвы до области доехала! Но там так вышло что у всех протякло по стояку и тока на 2 эт все скопилось в натяжном потолке. Вот за него она и заплатила. После этого квартиру застраховала. А вообще надо справку в ук взять они акт должны залива составить по всем квартирам, а потом хозяин или сам или через суд вам всем все выплатит.

А если сантехники из УК ставили? По-хорошему именно они должны бесплатно ходить ставить, другие варианты - это инициатива собственников, которые по тем или иным причинам хотят установить своими силами.

#710 Птичка

Птичка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:00

Они может ( наверно по договору? С хозяином квартиры)и ставили но квартира собственника, ну вот он и несет ответственность.
У меня вот в квартире ук ни чего не ставила только счетчики на воду и все! Причем если даже краны, которыми основные трубы в квартире можно перекрыть вдруг сорвет или начнут течь, ук так же не будет нести ответственность. Но это из практики, может наша ук и несет не знаю, но что то сомневаюсь!
В договоре на квартиру даже есть схема в которой четко прописано что относиться к ук, а что уже к собственнику жилья

Сообщение отредактировал Птичка: 31 Май 2014 - 00:02

#711 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 31 Май 2014 - 00:02

УКшного ничего не ставил. Их "продукция" какая-т сомнительная :) поставил счетчики валтековские, фильтры honeywell, грязевики itap'овские. И всё это дело на старом добром и надежном льне ) никакой фумленты

Сообщение отредактировал Nonamer: 31 Май 2014 - 00:03

• Pava и GudWIN это нравится

#712 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:05

Они может ( наверно по договору? С хозяином квартиры)и ставили но квартира собственника, ну вот он и несет ответственность.
У меня вот в квартире ук ни чего не ставила только счетчики на воду и все! Причем если даже краны, которыми основные трубы в квартире можно перекрыть вдруг сорвет или начнут течь, ук так же не будет нести ответственность. Но это из практики, может наша ук и несет не знаю, но что то сомневаюсь!
В договоре на квартиру даже есть схема в которой четко прописаны что относиться к ук, а что уже к собственнику жилья

Да, схема есть. А вот доказать чьими руками прикручено было думаю невозможно... В крайнем случае скажут вы после нас переделывали и неправильно прикрутили.

УКшного ничего не ставил. Их "продукция" какая-т сомнительная :) поставил счетчики валтековские, фильтры honeywell, грязевики itap'овские. И всё это дело на старом добром и надежном льне ) никакой фумленты

А со счетчиками как? Они же должны сертифицированными быть какими-то? Или сертификаты в УК отнес просто?

#713 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:09

Да, схема есть. А вот доказать чьими руками прикручено было думаю невозможно... В крайнем случае скажут вы после нас переделывали и неправильно прикрутили.

А со счетчиками как? Они же должны сертифицированными быть какими-то? Или сертификаты в УК отнес просто?

паспорт есть у каждого счетчика. Сходил в диспетчерскую, зарегистрировал их. Показания с них сдаю. Для последнего шага осталось им опломбировать их и забрать паспорта от счетчиков. Только вот заявку на опломбировку недели 3 назад подал и до сих пор идут ) как всегда

#714 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:15

паспорт есть у каждого счетчика. Сходил в диспетчерскую, зарегистрировал их. Показания с них сдаю. Для последнего шага осталось им опломбировать их и забрать паспорта от счетчиков. Только вот заявку на опломбировку недели 3 назад подал и до сих пор идут ) как всегда

Ну тогда все ок. Насчет пломб мне сказали, что будут целенаправленно ходить массово пломбировать. Когда - не известно. В 13м (в теме которого сейчас и находимся) вроде еще не пломбировали даже.

#715 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:17

Ну тогда все ок. Насчет пломб мне сказали, что будут целенаправленно ходить массово пломбировать. Когда - не известно. В 13м (в теме которого сейчас и находимся) вроде еще не пломбировали даже.

Ага. Да вроде не горит.

Но тут и сложного-то для них нет ничего. Максимум 2-3 минуты на квартиру.. Просто сантехников на левые заявки отправляют

#716 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:20

Ага. Да вроде не горит.

Но тут и сложного-то для них нет ничего. Максимум 2-3 минуты на квартиру.. Просто сантехников на левые заявки отправляют

Им просто в лом. Они и на левые уже неохотно ходят, судя по сообщениям 11го корпуса )))

• Nonamer это нравится

#717 Птичка

Птичка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:30

Фильтры любые может сорвать. Как повезет наверно.

#718 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 00:39

Фильтры любые может сорвать. Как повезет наверно.

Если херово поставят, то сорвёт конечно.

#719 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 31 Май 2014 - 02:57

Если херово поставят, то сорвёт конечно.

Я наверно что-то пропустила. А из-за чего потоп произошел?

#720 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 09:47

Я наверно что-то пропустила. А из-за чего потоп произошел?

http://izum.info/ind...heniia/?p=71473

• getikk это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы