А как вы ходите к дому, так чтобы не выходить на дорогу? По тропинке мимо будки охранников?либо мимо будки охраны, либо мимо подстанции по силовому кабелю )
Двор и парковка 7-8 корпус
Отправлено 21 Февраль 2014 - 00:21
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:15
Мы его к нам пригласим по полной, да потяжелее работенка будет ;-) машины с пешеходных тротуаров на дорогу сдвигать :-D это не баночки выпинывать :-BЖеня, тогда сразу уж в пакет над было :) Сервис так уж по полной!!!
пыс: тока не кидай щас в меня банкой
- Кошка, Ульянка, VolgaDnepr и 2 другим это нравится
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:18
Мы его к нам пригласим по полной, да потяжелее работенка будет ;-) машины с пешеходных тротуаров на дорогу сдвигать :-D
Я вчера увидила масштаб этой проблемы. У вас машиными заняты все!!! Тротуары и дорожки
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:24
Скоро парковаться в подъездах, на площадках начнут. Это уже масштаб 100:1!!!! Печальная ситуация. Пешеходам уже негде ходить, а машинам парковаться. Самое странное, что ее решить элементарно столбиками и грамотным использованием территории. Не предусмотрен открытый паркинг вокруг домов. Огромная ошибка была еще на стадии проектирования. Оторвать руки этим горе - архитекторам - проектировщикам. Никаких расчетов в режиме реального времени. На будущее, возможно и будет.......Я вчера увидила масштаб этой проблемы. У вас машиными заняты все!!! Тротуары и дорожки
Отправлено 03 Март 2014 - 21:07
хорошая мысль. а с кем нужно консультироваться по этому вопросу?
во-первых это нужно согласовать с большинством жильцов....типа повесить объяву-оповещение о данном решении внизу и собрать подписи о согласии большинства(например в журнале у консьержа) + в УК уточнить, не будут ли они препоны никакие ставить в этом вопросе....а то они у нас с "сюрпризом", еще нужно выяснить скок это "добро" стоит...
Серег,ты у нас шарящий вроде в этих вопросах, что посоветуешь..?)
в любом случае нужно подождать пока 5 и 6 корпуса сдадут,тк за 7ым домом еще стоит строительный забор и работают строители...
кстати, 8му будет удобнее кому то из своих прям из окна открывать, если окна на 9ый к. смотрят)) а вот 7ым придется на улицу выходить) или несколько брелков заказывать))
Сообщение отредактировал Тигра: 03 Март 2014 - 21:01
Отправлено 03 Март 2014 - 21:09
хорошая мысль. а с кем нужно консультироваться по этому вопросу?
с управляющим домом - для начала : ) А так мне кажется, что не нужно торопить события - появилось видеонаблюдение, появятся и шлагбаумы.
Отправлено 03 Март 2014 - 21:27
полезная статья про шлагбаум:
http://youhouse.ru/t...i/shlakbaum.php
Там сказано,чтобы все законно провести необходимо в соответствии с пож. нормами чтобы у шлагбаума сидело круглосуточное лицо....в нашем случае это могут быть консьержи,кот как во многих БЦ будут иметь "выход" к шлагбауму и смогут открыть из своей каморки...некий домофон что ли...
с управляющим домом - для начала : ) А так мне кажется, что не нужно торопить события - появилось видеонаблюдение, появятся и шлагбаумы.
у УК в программа максимум для наших домов- столбики
Отправлено 04 Март 2014 - 10:28
Не реально!
Слишком много "но" в этой затеи.
1. Подключение к эл-ву - кто за него будет платить. Это общедомовое... Естественно большинство пеших будут против.
2. Оплата консьержке - это же не входит в ее обязанности.
3. Чтоб она видела въезд - надо видеонаблюдение.
4. ну и естественно голосование за изоляцию общей придомовой территории! А это более 50%
И если первые три пункта можно повесить на пользующихся этим чудом жителей, как банальное +ХХХр./мес., то вот с голосованием по ограничению доступа авто во двор, увы будет не реально(((
Кстати про машины - сбоку 7-ки ставят работяги со стройки (там где у них быт.городок) - одни иностранцы стоят, сам лично видел паркующихся и уходящих туда людей
- Yula это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:40
Кстати про машины - сбоку 7-ки ставят работяги со стройки (там где у них быт.городок) - одни иностранцы стоят, сам лично видел паркующихся и уходящих туда людей
Они не только у быт.городка, я неоднократно видел прямо у входа в 7-й корпус машины с номерами западной Украины и Молдавии...
- Denis и Rinka это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:43
Они не только у быт.городка, я неоднократно видел прямо у входа в 7-й корпус машины с номерами западной Украины и Молдавии...
а еще Аршак - шевроле 161 регион, постоянно у нашего дома ставит гад!!!
- Yula это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:45
Не реально!
Слишком много "но" в этой затеи.
1. Подключение к эл-ву - кто за него будет платить. Это общедомовое... Естественно большинство пеших будут против.
2. Оплата консьержке - это же не входит в ее обязанности.
3. Чтоб она видела въезд - надо видеонаблюдение.
4. ну и естественно голосование за изоляцию общей придомовой территории! А это более 50%
И если первые три пункта можно повесить на пользующихся этим чудом жителей, как банальное +ХХХр./мес., то вот с голосованием по ограничению доступа авто во двор, увы будет не реально(((
собрать больше 50%-реально ,многие хотят чтоб во дворе не терлись "не местные", пешеходам тоже в плюс-свободнее двор, видео не нужно, можно сделать как домофон, ну или чувака в будку посадить рядом....чтоб законно все было при установке...и тогда все остальные пункты отметаются...а то что это более чем реально-факт, тысячи домов Мск и МО так ставят...у меня раньше дом был огорожен 2мя шлагбаумами, без будки и без вывода к консьержу...
- klyaksa это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 11:55
Как реально, если в доме живет максимум 30% жильцов???
А чтоб чувака в будку посадить надо его на работу устроить к кому-то...
Проще бабушке протянуть провода и доплачивать ей.
А про без будки и консьержа - сами писали выше))) не законно.
Наша семья ЗА и трое соседей тоже будут согласны и проголосовать и денег дать.
Если реализуете, то это будет отлично! Удачи и чем можем, тем поможем!!!
И про "не согласования". Мкр. Южный, там есть площадка на пустыре - накатанная автомобилями стоянка. Жители решили сами поставить там шлагбаум... Через пару дней письмо-жалоба в администрацию и ОАТИ о захвате зем.участка. Еще через пару дней шлагбаум исчез. Вот такая вот история об обычном куске земли.
Отправлено 04 Март 2014 - 11:59
Как реально, если в доме живет максимум 30% жильцов???
А чтоб чувака в будку посадить надо его на работу устроить к кому-то...
Проще бабушке протянуть провода и доплачивать ей.
А про без будки и консьержа - сами писали выше))) не законно.
Наша семья ЗА и трое соседей тоже будут согласны и проголосовать и денег дать.
Если реализуете, то это будет отлично! Удачи и чем можем, тем поможем!!!
И про "не согласования". Мкр. Южный, там есть площадка на пустыре - накатанная автомобилями стоянка. Жители решили сами поставить там шлагбаум... Через пару дней письмо-жалоба в администрацию и ОАТИ о захвате зем.участка. Еще через пару дней шлагбаум исчез. Вот такая вот история об обычном куске земли.
стоянка у мкр. Южный и двор дома- не в сравнение)))
и вообще,я писала что это надо делать когда 5 и 6 достроят,чтоб строит. техника не каталась там...и к этому времени в 7 и 8ом должны уже собственность получить и вот из тех кто уже живет с собственностью и будем 51 % набирать)
и что значит "реализуете" все реализовывать будут)))
Отправлено 10 Март 2014 - 09:08
а еще Аршак - шевроле 161 регион, постоянно у нашего дома ставит гад!!!
а кто такой Аршак ? несколько раз говорил ему что ставить на тротуар не есть хорошо, ответил "все так ставят"
Отправлено 10 Март 2014 - 12:46
- Milla и zont это нравится
Отправлено 10 Март 2014 - 12:59
по улице лесной в красногорске дома 13 15 17 объеденены одним забором с домофоном. на нем написано как позвонить в нужную квартиру нужного дома. открывается калитка из квартиры а автовладельцы имеют брелки для открывания ворот. гости на машинах паркуются за забором и пешком проходят к калитке с домофоном. ни кто в будке не сидит а консъерж в подъезде занимается своими делами, а именно уборкой на крыльце и в лифтах и в подъезде.чистота изумительная.приятно в такой дом зайти а видео нет нигде и ничего-спокойно. думаю при желании этот вопрос можно решить
Господи, какое счастье. Бывает же
- trollJR, Тигра и Milla это нравится
Отправлено 11 Март 2014 - 16:22
На новых фото с сайта ИХ придомовая территория, неизменный талисман желтая газель "Стильные кухни", машины на газонах и безобразная баскетбольная площадка. Все меняется, дома строятся, а это вечно. Ах да, еще и тротуар, незаконченный, до площади от 8 корпуса.
- vlfed52 и Сибиряк это нравится
Отправлено 12 Март 2014 - 21:37
А если "отъесть" территорию за будкой и вдоль дублера?
Я видел "народные" парковки у нас в Митино. На газон кладется бетонная обрешетка высотой несколько см и вся территория парковки обносится метровым забором.
Фундамент вроде бы не нужен, хотя возможно почва как-то и готовится. Это конечно не так удобно, как подземная парковка, но лучше чем хаос во дворе.
Насколько я помню розничный ценник был что-то вроде 30-60 тр в год. Значит себестоимость невелика. Места можно закрепить чтобы не драться.
Можно организовать освещение или посадить типа сторожа :-)
П.С. Если кто-то поддержит с юр. стороны, то готов помочь в организации и работе ООО или ИП :-)
Я так понимаю что надо узнать кому принадлежит земля. Если это наши кусочки, то общим собранием принять решение, если не наши - то найти собственника и договориться об аренде, затем разработать проект, утвердить в управе и собственно построить :-)
П.П.С. вроде бы эта хрень называется экосетка :)
Сообщение отредактировал AlexPC: 12 Март 2014 - 21:50
- ignatia и Сибиряк это нравится