Как врач, (правда человеческий) полностью согласна с Мариной. Это все может имеить плохие отдаленные последствия.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:27
ПОКА никто не жаловался. Ключевое слово) Артем, это твое дело, но я бы советовала отказаться от антибиотиков без показаний. Профилактика того не стоит.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:44
Как врач, (правда человеческий) полностью согласна с Мариной. Это все может имеить плохие отдаленные последствия.
шото мне напоминает одну из известных телеведущих, с тематической передачей
ну а так ваши кошки собаки попугайчики стока всего переносят, что рыбкам до этого ой как далеко))
я уж молчу про блох и клещей птичий утиный крысиный грипп, с соотвествующими последствиями)))
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:10
Если вы не знаете, то есть тьма болезней, которые поражают и человека, и рыб. Которые можно подхватить при чистке аквариума, например. Если вас пока это не коснулось, то не значит, что вы от этого защищены. И я не утрирую)шото мне напоминает одну из известных телеведущих, с тематической передачейну а так ваши кошки собаки попугайчики стока всего переносят, что рыбкам до этого ой как далеко))
я уж молчу про блох и клещей птичий утиный крысиный грипп, с соотвествующими последствиями)))
В большинстве цивилизованных стран антибиотиков в свободной продаже нет. Как считаете, почему?
Сообщение отредактировал Rinka: 15 Декабрь 2013 - 22:11
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:24
Если вы не знаете, то есть тьма болезней, которые поражают и человека, и рыб. Которые можно подхватить при чистке аквариума, например. Если вас пока это не коснулось, то не значит, что вы от этого защищены. И я не утрирую)
В большинстве цивилизованных стран антибиотиков в свободной продаже нет. Как считаете, почему?
я всё прекрасно знаю, биохимию гидробионтов и сырья водного происхождения изучал, пусть и самостоятельно
вы к чему спич этот ведете?
про гельминтов собачих и кошачишь и прочую заразу ввиде лишая и прочих заболеваний почемуто молчите)))))))))
холиварить ни с кем не собираюсь)) нравяться собаки - пожалуйста, какахи под ногами + блохи, нравятся рыбки - пожалуйста, куча инфекционных заболеваний))))
- Maks это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:33
Марин, тут тоже надо поспокойнее быть. гораздо страшнее по моему то, что мясо которое мы едим - с антибиотиками. А рыбы - ничего им не будет. да и больше 5 лет они не часто живут. А вообще тут с какой стороны посмотреть. Как то попал в больницу с отравлением. Так там врач принимавший сказал, что он сам и вся его семья варит яйца не меньше 40 минут. Потому что он каждый день видит отравленных ими людей. Я даже после отравления не буду столько внимания уделять этому. Так можно всю жизнь только и бояться. Бояться жить.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:44
Я не боюсь жить, но сознательно ухудшать ее качество я не хочу) я прекрано знаю, что сальмонелла может быть даже в вареных 40 минут яйцах, поэтому не парюсь)
Микробы способны выжить даже в 96% спирте, в концентрированной серной кислоте... от них никуда не деться, но осознанно выращивать в себе или своих животных устойчивые штаммы, я не хочу.
Возможно, ты в чем-то и прав, а я зануда :-)
- 0lga, Uletel, Кошка и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:21
антибиотики вообще лучше не пить И т.д.? Чтонить еще расскажиииии, что вы там исследуете????Одно дело бояться жить, а другое - сознательно делать ее труднее. С мясом - у нас нет выхода, приходится есть. И увы, там не только антибиотики и гормоны.
Я не боюсь жить, но сознательно ухудшать ее качество я не хочу) я прекрано знаю, что сальмонелла может быть даже в вареных 40 минут яйцах, поэтому не парюсь)
Микробы способны выжить даже в 96% спирте, в концентрированной серной кислоте... от них никуда не деться, но осознанно выращивать в себе или своих животных устойчивые штаммы, я не хочу.
Возможно, ты в чем-то и прав, а я зануда :-)
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 10:51
Лучше не болеть)антибиотики вообще лучше не пить И т.д.? Чтонить еще расскажиииии, что вы там исследуете????
Антибиотики принимать только при показаниях (наличие подтвержденного заболевания)
Исследуем лекарственные средства и то, как они влияют на бактериологические и микотические поражения. С вирусами не работаем. Но, знаю точно, что на данный момент нет ниодного противовирусного препарата от гриппа и орви, действие которого подтверждено клиническими исследованиями. Арбидол, кагоцел, ремантадин, цитовир, амексин - не дали положительного эффекта при исследовании течения заболевания.
Если лечить перхоть низаралом (шампунь), то придется всегда мыть им голову; при смене шампуня перхоть вернется.
Грибок ногтя лечится в среднем 6-24 месяца, за 1 месяц можно только заглушить болезнь, которая вернется снова. Не верьте рекламе)
И не покупайте хлоргексидин 0.1% в пластиковой таре. Один из производителей (не могу его назвать) загрязняет препарат при производстве. При применении возможно вторичное инфицирование.
Могу много рассказать) на это уйдет очень много времени)
Обожаю твою кошку! Красавица :-)Тосямба передает всем приветы, а особенно тем кто работает)))
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 10:52
Могу много рассказать) на это уйдет очень много времени)
да, вроде никуда не торопимся, да и многим интересно будет
может создать отдельную тему о лекарственных препаратах и т.п. и в ней про это самое многое постепенно рассказывать?
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:09
да, вроде никуда не торопимся, да и многим интересно будет
может создать отдельную тему о лекарственных препаратах и т.п. и в ней про это самое многое постепенно рассказывать?
Угу, а потом скажут, что я как Малышева всех запугиваю мистическими заболеваниями) Можно и создать, если интересно, я не против)
Муа, я ей передам)))
Расцелуй ее от меня) (хоть это и ужасно вредно и негигиенично , но я своего рыжего красавчика порой расцеловываю)
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:13
Угу, а потом скажут, что я как Малышева всех запугиваю мистическими заболеваниями) Можно и создать, если интересно, я не против)
Расцелуй ее от меня) (хоть это и ужасно вредно и негигиенично , но я своего рыжего красавчика порой расцеловываю)
Нормалды))) Домой прихожу - всегда целую)) Передам твои приветы ей вечером)))
- Rinka и Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:17
Нормалды))) Домой прихожу - всегда целую)) Передам твои приветы ей вечером)))
Я не всегда, он порой отвратительно себя ведет и приходится его нахлопывать по "булкам")) но, я подозреваю, что ему это нравится) потому что он мурлычет после такой процедуры
- Кошка и Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:18
Я не всегда, он порой отвратительно себя ведет и приходится его нахлопывать по "булкам")) но, я подозреваю, что ему это нравится) потому что он мурлычет после такой процедуры
Эвано как. Мазохиста выращиваешь?)
- Кошка и Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:37
Эвано как. Мазохиста выращиваешь?)
О, да... мы - явно идеальная пара я (садистка, раз шлепаю его) и он (мазахист, раз мурлычет от удовольствия)
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:20
Вообще-то у нас трио)
и я как-то с ними должен уживаться)))
Ты тоже порой его нашлепываешь)
- Тигра и Brulka это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:00
я всё прекрасно знаю, биохимию гидробионтов и сырья водного происхождения изучал, пусть и самостоятельно
вы к чему спич этот ведете?
про гельминтов собачих и кошачишь и прочую заразу ввиде лишая и прочих заболеваний почемуто молчите)))))))))
холиварить ни с кем не собираюсь)) нравяться собаки - пожалуйста, какахи под ногами + блохи, нравятся рыбки - пожалуйста, куча инфекционных заболеваний))))
Да у любого "зверя" заболеваний хватает. Собаки, кошки, птицы. Каждый сам пусть думает, с кем ему соседствовать безопаснее
Это морской аквариум, на него и денег и времени надо уйму.
У жены времени хватает, разберемся :)
Сообщение отредактировал Maks: 16 Декабрь 2013 - 13:00
- Brulka это нравится