Давать в табло!Как отучить кота кусать руки?
В детстве с руками ему играть никто не давал.
все сразу как рукой снимет)))
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:51
Давать в табло!Как отучить кота кусать руки?
В детстве с руками ему играть никто не давал.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:56
Давать в табло!
все сразу как рукой снимет)))
Ну нет я так не могу.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 10:31
А у кого-ниб. есть рыбки?
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:58
Не знаю надо ли кому, после рассадки растений из переехавшего аквариума, осталось много криптокорин родственных, вот таких:
Сами растенюшки:
Забрать капусту можно сегодня вечером или завтра весь день, так как дольше она не пролежит у меня. Пишите мне, если кому это надо:)
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:06
Забрать капусту можно сегодня вечером или завтра весь день, так как дольше она не пролежит у меня. Пишите мне, если кому это надо:)
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:18
Мы бы завтра забрали, вечером.
Ииии... ПРОДАНО! Лот уходит Vision-у за ничего:)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:02
У нас пара аквариумов, но это хозяйство жены, я туда не лезу даже.
ого! Даже пару!!!!!!Жаль у меня не так много места...
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:03
ого! Даже пару!!!!!!Жаль у меня не так много места...
Это не считая мелких )))
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:04
Рыбки есть у меня:) много желтых анциструсов (размножались прошлой зимой, поэтому не знаю сколько их, все на одно лицо), два конго (надо третьего купить),3 водорослееда, штук пять неонов,один Кюля...
Аквариум постоянно видоизменяется из-за переездов, вот несколько фоток:
Классно!!!
А мне совет нужен. Подарили аквариум, хочу подселить рыбок разных, но вот не знаю кто с кем уживается?
Сообщение отредактировал Алиса10: 08 Сентябрь 2014 - 11:05
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:50
Классно!!!
А мне совет нужен. Подарили аквариум, хочу подселить рыбок разных, но вот не знаю кто с кем уживается?
Плотность населения аквариума и виды населяющих его рыбок, зависят, во многом, от литража аквариума. Сколько литров аквариум?
По мне, так самые милые и добрые рыбки - это родостомусы. Обитают в среднем слое воды. Их нужно селить стайкой, хотя бы пять:
Самые мои любимые это SAE (водорослееды),не путать с лисичками. Их штуки три надо. Быстро растут (очень большие не будут), плавают везде и очень мило кушают шевеля усиками:
Обязательно купите донную рыбку (подъедают упавший на дно корм)! Анциструсы есть в каждом магазине с рыбками. Они очень разные бывают, но следуют знать, что некоторые из них активны ночью, а другие днём. Так что, если хотите видеть рыбок, то можно взять таких (одну - две):
Еще поведение донных рыбок будет зависеть от цвета грунта. Потому как, если рыбки тёмные, то они могут ныкаться, если грунт светлый.
Важно ещё, где аквариум стоит. Если в жилой комнате, то не покупайте шумных ночных рыбок, таких как боции (донные) (клоуны в частности). Скажу по секрету, они щёлкают по ночам :):
По своим наблюдениям: неоны не смотря на свой размер - хищные рыбки, барбусы красивы и разнообразны, но агрессивны, всех гоняют.
Опыта содержания цихлид не имею,я в том лагере, что любит сомиков:).
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:02
Ваш желтый анциструс на фото, очень интересный)), он прям страшно красивый)). Мне еще рыбки телескопы нравятся, лупатенькие такие. Еще нравятся петушки, но говорят они не дружные. А вообще хотела завести http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=36 вишневых креветок и рыбок к ним)), но читала, как-то, что даже креветки разн. видов не так дружны. У меня аквариум где-то 150л.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:22
Ваш желтый анциструс на фото, очень интересный)), он прям страшно красивый)). Мне еще рыбки телескопы нравятся, лупатенькие такие. Еще нравятся петушки, но говорят они не дружные. А вообще хотела завести http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=36 вишневых креветок и рыбок к ним)), но читала, как-то, что даже креветки разн. видов не так дружны. У меня аквариум где-то 150л.
150 литров - это замечательно, возможностей больше.
Сама мечтаю завести креветочник, вот такой:
К сожалению, пока не могу ничего про креветочек сказать, может найдутся на форуме опытные люди, подскажут.
Телескопов, золотых рыб, попугаев всегда боялась содержать почему-то, может из-за их больших размеров, а может потому что они страшненькие :) (на мой взгляд):
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:29
Для лупатеньких объем маловат, хотя штуки 3 можно посадить. И нужна хорошая фильтрация (как био, так и механика). Рыбка мягко говоря срущая Да и с креветками они быстро разделаются. Не забывайте так же, что все золотые рыбки (лупатенький телескоп относится к ним) любят прохладную воду (у меня например до 30 летом поднимается в пресном). Ну и кормить надо, не забывать о растительных добавках, а то проблемы с ЖКТ и кирдык в царство вечного мотыля.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:02
Короче намучаюсь я с ними)), лучше не заводить лупатеньких и сильно привередливых.
А есть ли не маленькие рыбки, но мирные, не сильно требовательные)?!
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:52
Короче намучаюсь я с ними)), лучше не заводить лупатеньких и сильно привередливых.
А есть ли не маленькие рыбки, но мирные, не сильно требовательные)?!
Посмотрите в сторону радужниц, рыба очень красивая и мирная http://vitawater.ru/...cPath=1353_1399
можно несколько видов содержать, для красногорской воды самое то
Но в любом случае, вам придется за ними ухаживать (менять воду (процентов по 20-25 в неделю), чистить стенки и прочие процедуры)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:07
Они всегда есть в аквалого на соколе, качество рыбы там хорошее