:) большая проблема, отсутствие силы воли. А что ещё в декрете делать, как не держать себя в форме? можно дома тренажеры поставить, можно по лесу с детьми гулять, можно есть меньше или просто правильно,spa процедуры все доступны в домашних условиях, массажиста на дом пригласить, можно дистанционно образование успеть получить.
А что плохого в желании ходить на групповые занятия или фитнес? )
Я вот английский 1,5 года учила в группе, потом, когда с деньгами стало хуже, год одна дома занималась. У меня в этом смысле все в порядке с силой воли. Только вот в группе намнооооого интереснее лично мне, и дело здесь совсем не в силе воли, на мой взгляд ) Тоже самое и с физич. упражнениями. Я дома велотренажер крутила, но не интересно же дома одной. Мне например интереснее с людьми ) мой муж-отшельник наоборот любит дома один заниматься, не любит обществ. места и фитнес-клубы по этой причине. Тут кому как удобнее и интереснее.
Если есть желание и фин. возможность ходить в фитнес, конечно интереснее и увлекательнее в группе, чем дома одной перед зеркалом/монитором прыгать )
ps похудение на 90% зависит от питания и только на 10% от физ. нагрузки. может и к лучшему, мне проще не есть, чем за 50 мин 500 ккал на велике отрабатывать)))