оо это наверное так сложно... думаю вряд ли дети поддаются строгому режиму.. У нас тоже подъем 8-9 завтрак потом пока я собираюсь или творю домашние дела ребенок играет, потом гулять 11(12) до 13 с 13-14 обед и сразу спать до 17, потом полдник, потом опять игры или мультики посмотреть часок! ужин она сама просит в 19 иногда раньше иногда чуть позже! после ужина мыться и спать! примерно так! А теперь попробуй Ань сюда пропихнуть периодические дела по дому типо мытья посуды, стирки, сборов себя и детей... и нон-стоп качаний и каждые 3 часа кормлений младшей дочки! Если все хорошо то все идеально по режиму, а в реале каждый день все по разному получается, то погода, то с настроением беда, то дел по дому неотложных куча!
Нет, я имею ввиду программу занятий с ребенком. Все же читать/писать учатся до школы, верно? Если ребенок в сад не ходит, то эта функция ложится на родителей. Если ребенка два в семье и больше, то тут, на мой взгляд, нужно особое внимание уделять, чтобы на самотек не пошло. Какая-то система в занятиях быть должна. Хоть полчаса в день, но где-то выкроить, чтобы ребенок не просто играл с игрушками, а и занимался полезным.
Ну как в саду? Там же расписание. Не по часу лепят как проклятые, но вся неделя чем-то наполнена. Получается разностороннее развитие.
А потом, очень хорошо с детства приучать к той же зарядке, на мой взгляд. Ну как зубы почистить и кровать застелить после сна, так и зарядку сделать утреннюю. Есть у кого-то такой ежедневный ритуал?
Сообщение отредактировал Йожег: 07 Октябрь 2015 - 19:46