меня такие же мысли посещали))) кинь ссылочку на книжку)
У меня пока среднячок, даже выше среднего)) еда в холодильнике, мужу на работу еда собрана! даже печеньки овсяные нам с дочей испекла утром) разгребаю по шкафам привезенные детские вещи и свои беременные удаляю) перестирала кучу (вывела все застарелые пятна)! муж пришел подменил меня, я и себя в порядок привела) А еще мы с мужем договорились о 2-3 часах в неделю моего отдыха от всех и от домашних дел, чтоб не закипеть! вот вчера вырвалась на шопинг на пару часов))) галочку поставила что отдохнула, волю в кулак собрала и дальше хлопотать!
Я бы то же почитала.
А вообще когда-то тоже пыталась планировать. Но с детьми эти штуки мало прокатывают. Всегда вмешивается его величество Случай. А с маленькими детьми эти случаи постоянно. Тут главное импровизация. Я всегда очень любила чистоту и порядок, все планировать. Когда появился ребенок все мои планы частенько летели в трубу, рученки от этого опускались и казалось что я скоро закопаюсь в собственном беспорядке не только в плане домашних дел, а вообще в беспорядке, который творился в голове. Так что вот к чему привело все это планирование. А потом муж сказал забить - и я забила. Делаю то что "видят глаза", и сразу не затягивая. Увидела грязь - убрала
Мне вот безумно лень готовить, когда болею или не выспалась из-за того что ребенок болеет. На этот случай всегда держу заготовки (пельмешки домашние, котлеты уже собранные и замороженные и т.п.). Заготовки делаю раз в месяц, когда у мужа выходной. Последнее время у него вообще пара выходных в месяц. Пользуюсь ими как раз в таких непредвиденных случаях. Белье сортирую в стирку, пока деть купается. И ребенок под присмотром и я делом занята. Кстати так делала практически с ребенкиного месяца, пока она с кругом плавала. Гладить стараюсь как только сняла с сушки. А то от вида горы неглаженного у меня наоборот еще большее отвращение к глажке. Но все равно бывают моменты которые могут выбить из калеи. Так что планирование с одним ребенком это что-то невероятное, а планирование в двумя для меня вообще пока космос. Думаю можно строить только весьма размытые планы ну или на ближайший час и то не факт что все сложится в вашу пользу.