Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мамочки в Изумрудных Холмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7543

#4721 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 05 Май 2016 - 01:06

У нас есть Рапунцель которая живет полной жизнью) и на игры в пиццерийку ходит)))))

Я верю, что так бывает:)))
Но не у меня: у старшего шило в попе и вредность характера. Сначала надо уговорить погулять. Потом поймать чтобы оделся (а это минимум три круга по квартире:)), и проследить, чтоб надевал все, как положено. Пока я мелкую одеваю - он запросто может раздеться и тогда все начинается поновой:)))
Ну и т.п. до самого выхода из подъезда)

Сообщение отредактировал Kel: 05 Май 2016 - 01:10

• Rhaegal, Йожег и Oduvanchik это нравится

#4722 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 05 Май 2016 - 01:18

Я уже не первый раз задумываюсь на тему обмена детьми для перевоспитания)))) Может стоит уже в серьез задуматься над этим вопросом?))) Вдруг удасться усмирить вредности и "шило"! Может детям удасться понять что родная мама лучше всех?
  • Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#4723 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 05 Май 2016 - 01:40

Я уже не первый раз задумываюсь на тему обмена детьми для перевоспитания)))) Может стоит уже в серьез задуматься над этим вопросом?))) Вдруг удасться усмирить вредности и "шило"! Может детям удасться понять что родная мама лучше всех?

А в Англии проводили такой эксперимент. Дети как шелковые становились, но по-моему это жестоко.

#4724 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 08:27

Я раньше тоже думала, что это вопрос воспитания, переживала ("ааа, я плохая мать, я что-то делаю не так" и т.п.). Сейчас , когда второй ребёнок появился, поняла, что - нифига. Ну потому что я всё та же, а дети отличаются, как небо и земля:) Так что это вопрос именно темперамента, а его не переделаешь, хоть меняйся дитём, хоть нет. Если у ребёнка шило - у мамы с папой должны быть тонна терпения и реакция вратаря:)))
  • Боська, klyaksa, Йожег и еще 1 это нравится

#4725 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 05 Май 2016 - 09:19

ИХМО

первые дети часто несобраны и избалованы, но как только мама понимает, что  "фсе, хватит, надоело", очень быстро перевоспитываются))

и! ИХМО

ЭТО ВСЕТАКИ ВОПРОС ВОСПИТАНИЯ

Я все тоже сама себя уговаривала, что у старшей характер такой, расстраивалась, если слышала, что это воспитание такое). Пока сама не стала жестче и последовательней. И ребенок изменился.

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2016 - 09:25

• Rhaegal, MashereD, epicikloida и еще 1 это нравится

#4726 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 05 Май 2016 - 09:45

У Вас газ там, где Вы живете, тролль из Эталона?

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif image.jpg

К чему про газ, Гномка? )) У нас на электрической плите такие же "крутилки" :( Уже одна сковорода в помойке (((

#4727 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 05 Май 2016 - 09:50

Лена, про газ это к троллю)))

Разве не все современные плиты оснащены эл.замками?

Изображение
  • Rhaegal и epicikloida это нравится

#4728 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 05 Май 2016 - 09:51

А вот моей старшей порой не хватает именно смены обстановки! Она и собранная, и усидчивая, и шило у нее не большое! просто порой ее начинает заносить, уж не знаю настроение это или от скуки, пока я со вторым ребенком вожусь... Но тут именно нужно переключить ее, предоставить ей нового собеседника, который еще не слышал ее восхитительных историй))))
  • ЭльзаСпб, Rhaegal и Kel это нравится

#4729 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 05 Май 2016 - 09:57

У нас плита Горенье, обычные ручки поворотные на конфорки (( духовка, да - и с замком и с таймером на выключение... В общем, для семей с детьми не советую такую)))
  • Rhaegal и мещанка это нравится

#4730 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 05 Май 2016 - 10:06

Пальчиками к сковородке или кастрюльке кипящей, еще для ознакомления к утюгу включенному, так, что бы обжечься слегка ВМЕСТЕ с мамой, для урока. Сразу поймет. Проверено. Я своей ничего на запрещала, все ВМЕСТЕ пробовали, обжигались, плакали, но запомнила она эти опасности в доме))))))) и про ток говорила, что там живет, в розетке и убьет. И как двери могут пальчик прищемить, тоже показывали на щадящем примере. Они малышки только не говорят, лялякают, все понимают и запоминают. А шкафы нижние освобождались от опасных предметов и пускай изучают, ковыряются. Все лекарства и острое-режущее на верхние шкафы. Разворачивать ручки ковшика и сковороды на плите во время приготовления пищи в сторону стены до сих пор в привычке осталось, хоть и дите уже выросло из детских забав)))))
  • ЭльзаСпб, Ruslana, Йожег и 3 другим это нравится

#4731 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 12:06

ИХМО
первые дети часто несобраны и избалованы, но как только мама понимает, что "фсе, хватит, надоело", очень быстро перевоспитываются))
и! ИХМО
ЭТО ВСЕТАКИ ВОПРОС ВОСПИТАНИЯ
Я все тоже сама себя уговаривала, что у старшей характер такой, расстраивалась, если слышала, что это воспитание такое). Пока сама не стала жестче и последовательней. И ребенок изменился.

Часто, но не всегда.
У моей сестры такое шило "вылезло" на третьем ребёнке; притом, что двое старших спокойные - с третьей она вешается:)
Индивидуально всё.
  • мещанка, Kati и epicikloida это нравится

#4732 Елена12

Елена12

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 05 Май 2016 - 13:01

Здравствуйте! Дорогие мамочки! У меня есть переносная пеленальная доска и стульчик, могу продать за чисто символическую цену.
  • olesya2016 это нравится

#4733 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 05 Май 2016 - 13:09

Послушайте, прочитала я про "шило". Ну и как мама шилопопика "имею вам сказать".  :bm:

Может мне показалось, но "шило" упоминается здесь в каком-то негативном контексте. Мол это то, что нужно менять. Кхм. У меня чудесный шилопопик! Я порой диву даюсь, откуда столько энергии! Ну и... я сама такой же была (растянулась в улыбке). Зачем эту жизненную энергию, любознательность, любовь к жизни подавлять? 

Да ну! Главное, чтоб не охреневала совсем уж. Это другой вопрос. Но если ребёнок с шилом/веретеном в попе, то кому это мешает? Вон той тёте в супермаркете, по мнению которой ребёнок должен идти за ручку ровненько и с закрытым ртом? Пффф... И почему ребёнок с шилом в попе не может быть хорошо воспитан? И что такое "хорошее воспитание" вообще? 

Шилопопики подхода другого требуют и всего-то. И это неправда, что они неуправляемые. С ними можно договориться. Но при этом да, они будут вращаться вокруг своей оси  :bj:  Это нужно принять, понять, любить, целовать, обнимать...  :aa:

#4734 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 05 Май 2016 - 13:25

какое классное название-Шилопопики :bs:

• Йожег и IvanLee это нравится

#4735 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 05 Май 2016 - 13:43

Мамы и папы! Куда можно платно сходить к хирургургу и неврологу недалеко от нас?? Поликлиника то адский ад!

#4736 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 05 Май 2016 - 13:44

Мамы и папы! Куда можно платно сходить к хирургургу и неврологу недалеко от нас?? Поликлиника то адский ад!

Медси. 

• ЭльзаСпб это нравится

#4737 Vesnywka

Vesnywka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 06 Май 2016 - 16:21

Вот тут обсуждали эту тему, почитайте:)http://izum.info/ind...lmakh/?p=231654http://izum.info/ind...lmakh/?p=231610

. Спасибо, посмотрю

#4738 Len0sik

Len0sik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 464

Отправлено 06 Май 2016 - 21:10

Я, честно признаться, в нашу поликлинику не ходила ещё с мелкой:))
С Медси до года наблюдение оформили, они домой приезжают. И в первый месяц ко мне и из поликлиники, и из Медси ходили доктора :) Хоть людей посторонних видела, разговаривала:)) А то тут в этих домах-муравейниках да с двумя детьми сидишь, как Рапунцель в башне: собрать всех и выйти на улицу - подвиг!))

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит год наблюдения в Медси?

Сообщение отредактировал Len0sik: 06 Май 2016 - 21:10

#4739 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 19:14

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит год наблюдения в Медси?

Мы в ноябре оформляли, для ребёнка до года домашняя программа стоила 100 тыщ с чем-то, то ли 104, то ли 101.
Сейчас у них повысились цены, лучше звонить узнавать.

#4740 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 08 Май 2016 - 00:38

Len0sik, нам насчитали в год 154280. Мы не потянули( 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы