Vesnywka,конечно можно:)
А зачем вам чтобы педиатр приезжал?
В 1 месяц вы сами идёте,потом в 3, в 6 и так далее, если что то дополнительно не понадобится.
Ясно, спасибо. Думала домой должен врач приходить, смотреть ребеночка, особенно первый месяц
Отправлено 04 Май 2016 - 21:50
Ясно, спасибо. Думала домой должен врач приходить, смотреть ребеночка, особенно первый месяц
Вот,что нашла в интернете
Как обеспечивается патронажное наблюдение за новорожденными на дому?
В нашей стране существует система бесплатного патронажного наблюдения за новорожденными детьми в возрасте от 0 до 1 месяца. Первый и самый подробный осмотр проводится участковым педиатром и медсестрой в течение первых 3 дней после выписки малыша из роддома. Следующие визиты приходятся на 14 и 21 день жизни младенца. А когда ребенку исполнится месяц, вам предстоит первый поход в детскую поликлинику. Участковый врач и медсестра посещают новорожденного без предварительного предупреждения.
Очень важно отметить, что патронажное наблюдение должно проводиться бесплатно и в полном объеме завсеми новорожденными детьми, независимо от того, имеется ли у их родителей постоянная прописка и полисы обязательного медицинского страхования. Если малыш по тем или иным причинам появился на свет вне медицинского стационара, то участковый педиатр оформляет справку о рождении, на основании которой родители потом регистрируют ребенка в ЗАГСе.
Отправлено 04 Май 2016 - 22:13
Отправлено 04 Май 2016 - 22:36
Отправлено 04 Май 2016 - 22:51
Отправлено 04 Май 2016 - 23:10
Вот тут обсуждали эту тему, почитайте:)
Отправлено 04 Май 2016 - 23:10
Отправлено 04 Май 2016 - 23:15
У Вас газ там, где Вы живете, тролль из Эталона?
Я говорю о безопасности своего ребенка, дочка находится не только в квартире в ИХ, ваше обвинение неуместно.
Отправлено 04 Май 2016 - 23:22
Отправлено 04 Май 2016 - 23:38
Отправлено 05 Май 2016 - 00:03
Так про газ же речи не было! а крутилки у духовки действительно не плохо бы заблокировать! они прям манят их покрутить! Жаль в этой духовке они не прячутся внутрь!
А "ключика" на духовке нет?
Отправлено 05 Май 2016 - 00:05
Вот все руки не доходят сесть и изучить инструкции на плиту и духовку, какие у них там "ключики" и "замочки"А "ключика" на духовке нет?
Отправлено 05 Май 2016 - 00:24
Vesnywka, так для этого в любом случае придется к ним идти, к специалистам.
Это я к чему, что если вас что то беспокоит, возможно лучше брать инициативу в свои руки и самим к врачу.
А если просто помощь в уходе за ребенком, тогда хорошо бы, чтоб сестра грамотная попалась,должна подсказать и показать.
Ко мне помню пришла 20 летняя патронажная сестра:) потрогала ребёнка за ножку:)) и ушла:)
Расскажите потом, как патронаж проходит сейчас.
Отправлено 05 Май 2016 - 00:42
Я, честно признаться, в нашу поликлинику не ходила ещё с мелкой:))Kel,это ко мне к первому ребенку в Мск приходили так:)) за ножку потрогать:), а сейчас так и не пришли, но я и не звонила, и не звала, и не ждала:)
Всё тоже самое, что вам, нам сделали в 1 месяц, когда мы в поликлинику пришли.
Отправлено 05 Май 2016 - 00:57
У нас есть Рапунцель которая живет полной жизнью) и на игры в пиццерийку ходит)))))Я, честно признаться, в нашу поликлинику не ходила ещё с мелкой:))
С Медси до года наблюдение оформили, они домой приезжают. И в первый месяц ко мне и из поликлиники, и из Медси ходили доктора :) Хоть людей посторонних видела, разговаривала:)) А то тут в этих домах-муравейниках да с двумя детьми сидишь, как Рапунцель в башне: собрать всех и выйти на улицу - подвиг!))