Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мамочки в Изумрудных Холмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7543

#4661 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:50

я слышала что ветрянка сильно роняет иммунитет, от 3х мес до полугода! нежели чем прививка! и что одной из повторных ветряночных болезней может быть опоясывающий лишай...

#4662 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:55

AnnAViVa, точно ой всё:))

Прививка есть у нас, я сделала старшим. Ветрянка более опасна детям до года и взрослым (у взрослых доходит до поражения половых органов, полости рта, очень высокой температуры)
Ветряночные вечеринки - не могу представить что заражу своего ребенка специально.Вот свежая статья о таких вечеринках, рисках по сравнению с вакциной и проч.
http://www.healio.co...-of-pox-parties
Всё имхо:) никого, ни к чему не призываю. Каждый решает сам, что лучше для своего ребенка.
  • Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#4663 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:55

Так, давайте без этого- собаки дают, ветер носит....
А вот вопрос: есть ли анализы "на ветрянку"? Не кидайте тапками, у сына до 3х лет постоянно была какая-то сыпь, вполне допускаю, что ветрянка для нас могла пройти незамеченной.

#4664 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:57

AnnAViVa, точно ой всё:))

Прививка есть у нас, я сделала старшим. Ветрянка более опасна детям до года и взрослым (у взрослых доходит до поражения половых органов, полости рта, очень высокой температуры)
Ветряночные вечеринки - не могу представить что заражу своего ребенка специально.Вот свежая статья о таких вечеринках, рисках по сравнению с вакциной и проч.
http://www.healio.co...-of-pox-parties
Всё имхо:) никого, ни к чему не призываю. Каждый решает сам, что лучше для своего ребенка.

Вы хоть расскажите, о чем там?

#4665 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:59

Зачем нужно прививаться против ветряной оспы? Может быть лучше переболеть?

Это опасное заблуждение, развывшееся из ситуации прошлых лет, когда вакцина против ветряной оспы в СССР и России отсутствовала, и эффективно предотвращать заболевание было невозможно. В то же время, за рубежом вакцины против ветряной оспы были разработаны в середине 70-х годов, рекомендованы к применению в отдельных странах с середины 80-х годов и массово применяются с начала 90-х годов.
Ветряная оспа не является безобидным заболеванием, регистрируется определенный процент различных осложнений, включая требующие последующей госпитализации. Причем, это наблюдается у детей в возрасте до 15 лет с нормальным иммунитетом. С возрастом риск осложнений и летальность могут увеличиваться до 50%, при условии, что заболевший взрослый не болел ветряной оспой ранее или не был вакцинирован. Нередко в качестве осложнений регистрируются вторичная кожная инфекция, пневмония, ветряночный энцефалит, мозжечковая атаксия, поражение лицевого нерва, поражение глаз. Летальность в среднем составляет 1 случай на 60000.
Кроме того, у 10-20% переболевших вирус ветряной оспы пожизненно остается в нервных ганглиях и в дальнейшем вызывает другое заболевание, которое может проявиться в более старшем возрасте - опоясывающий лишай или герпес (Herpes zoster). Опоясывающий герпес характеризуется затяжными и мучительными невралгическими болями, а также имеет ряд осложнений в виде поражений нервной системы и внутренних органов – параличи, нарушение зрения. Люди с опоясывающим герпесом могут быть источником заражения ветряной оспой.

Ветряная оспа также может вызвать поражения плода или новорожденного, когда при заболевании женщины ветряной оспой в первые 20 недель беременности или в последние дни перед родами.
Вакцинация против ветряной оспы детей и взрослых предоставляет возможность предотвратить эти последствия.

http://www.privivka....nst-chickenpox/
  • Rhaegal, мещанка, AnnAViVa и еще 1 это нравится

#4666 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:22

Вы хоть расскажите, о чем там?

Вкратце:)
Последствия такого заражения могут имеют не только условно положительный результат, но и осложнения в виде: температуры, обезвоживания, кровотечения, энцефалита, пневмонии, инфекция через расчёсанные ранки может попасть в кровоток, вирус может "спать" в организме какое то время и потом возникают доп проблемы (как раз опоясывающий лишай о котором писала Аня, там список в таблице) стрептококи группы А тоже не дремлят. Опасно для беременных женщин, лицам с пониженным иммунитетом. В общем: авторы статьи считают что при вакцинации риски гораздо ниже. Там приведена и статистика ежегодных смертей в США от таких вечеринок.

Вон пока я писала, Надя на русском статью о том же выложила.
  • мещанка, Oduvanchik, cyganva и еще 1 это нравится

#4667 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:31

Представляете, подруга сегодня звала на "ветряночную вечеринку". У нее ребенок подхватил ветрянку в саду, она теперь собирает всех знакомых с детьми, чтобы перезаражать. Ветрянка вроде как чем раньше, тем легче переносится, но все равно идея какая-то сомнительная, что думаете?

Думаю, стоит сходить! :ag:

#4668 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 24 Апрель 2016 - 02:34

Вкратце:)
Последствия такого заражения могут имеют не только условно положительный результат, но и осложнения в виде: температуры, обезвоживания, кровотечения, энцефалита, пневмонии, инфекция через расчёсанные ранки может попасть в кровоток, вирус может "спать" в организме какое то время и потом возникают доп проблемы (как раз опоясывающий лишай о котором писала Аня, там список в таблице) стрептококи группы А тоже не дремлят. Опасно для беременных женщин, лицам с пониженным иммунитетом. В общем: авторы статьи считают что при вакцинации риски гораздо ниже. Там приведена и статистика ежегодных смертей в США от таких вечеринок.

Вон пока я писала, Надя на русском статью о том же выложила.

всегда удивляли люди целенаправленно ищущие себе приключения на N место...
  • Rhaegal это нравится

#4669 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 04:32

Так, давайте без этого- собаки дают, ветер носит....
А вот вопрос: есть ли анализы "на ветрянку"? Не кидайте тапками, у сына до 3х лет постоянно была какая-то сыпь, вполне допускаю, что ветрянка для нас могла пройти незамеченной.

Есть, на наличие или отсутствие антител (IgG и IgM) к ветряной оспе. Ага, она может и почти незамеченной пройти.
  • Дарья это нравится

#4670 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:51

Ребенок летом переболел ветрянкой. Прочитала о ней все. Прививку нужно делать тем, кто ее боится, как огня. Семьи, где взрослые не болели. У нас уже три из трех. Можно не волноваться. Хотя ходят былины, что ветрянкой можно переболеть 2 раза. Я в это не верю. Есть множество вирусов родственных ветрянке, скорее всего, им и можно болеть второй раз. Пока гуляли на площадке, много слушала от мам, что ребенок заразен 21 день. Это не правда!!! 21 день это карантинный( инкубационный)период. Заразен ребенок с момента появления сыпи 8 дней(максимум)

Не верите?)) Очень зря... Я вот тоже не верила, пока в прошлом году старший не принес со школы ветрянку. Итог: муж и младший никогда не болели и в этот раз их пронесло, а я болела в детстве и заболела повторно, заболела именно ветрянкой;)
  • мещанка и Oduvanchik это нравится

#4671 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 24 Апрель 2016 - 09:16

Не верите?)) Очень зря... Я вот тоже не верила, пока в прошлом году старший не принес со школы ветрянку. Итог: муж и младший никогда не болели и в этот раз их пронесло, а я болела в детстве и заболела повторно, заболела именно ветрянкой;)

Вы делали анализ крови? От куда знаете, что в детстве или сейчас это была имено ветрянка? У нас все что сыпью сопровождается, называют ветрянкой. Хотя моему ребенку сначала поставили другой диагноз. Сыпь была редкой и немного другой. А через два дня уже все как положено-весь в пупурышках))) Я спорить не буду. Врачи не могут к общему мнению прийти, куда уж нам))) Но Комаровский тоже рассказывал про эти вирусы, их несколько.

Сообщение отредактировал cyganva: 24 Апрель 2016 - 09:18

• Anastalus это нравится

#4672 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:23

Вы делали анализ крови? От куда знаете, что в детстве или сейчас это была имено ветрянка? У нас все что сыпью сопровождается, называют ветрянкой. Хотя моему ребенку сначала поставили другой диагноз. Сыпь была редкой и немного другой. А через два дня уже все как положено-весь в пупурышках))) Я спорить не буду. Врачи не могут к общему мнению прийти, куда уж нам))) Но Комаровский тоже рассказывал про эти вирусы, их несколько.

У меня была повторная ветрянка инфа сотка)))))) пока не заболела тоже была уверенна, вот прям как вы;)

#4673 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:31

Ленка ужас пишешь. Теперь все в паники и отменили ветряночные вечеринки нафиг

• Sotnya и Карина это нравится

#4674 masha88

masha88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:36

У меня бы рука не поднялась заражать ребенка чем-то специально) Вакцинация - гораздо более гуманный метод. Тем более если прочитать вот эту статью о последствиях, брр...

• Nepripevochka и мещанка это нравится

#4675 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:49

Ленка ужас пишешь. Теперь все в паники и отменили ветряночные вечеринки нафиг

У меня муж и младший вообще не болели никогда и не заразились)) поэтому ветряночная вечеринка не дает никаких гарантий;)

#4676 Elizaveta

Elizaveta

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 220

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:12

Добрый день! Кто-нибудь может поделиться супрастином? Нужно пол таблетки ребенку. Желательно б.космонавтов, д. 7, 3 п-д

#4677 Zigmund

Zigmund

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:19

Добрый день! Кто-нибудь может поделиться супрастином? Нужно пол таблетки ребенку. Желательно б.космонавтов, д. 7, 3 п-д

если хотите, приходите за таблетками, 6 подъезд

#4678 Elizaveta

Elizaveta

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 220

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:37

если хотите, приходите за таблетками, 6 подъезд

Спасибо. Напишите в ЛС адрес, пожалуйста

#4679 Abramka

Abramka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:15

Про ветрянку, вечеринки и вакцины лучше уточнить у педиатра. Мой старший сын переболел почти незаметно, а вот дочке порекомендовали вакцинироваться, т.к. риск осложнений очень большой (есть определенные проблемы). Будем делать, пока что (ттт) все хорошо и врачам более менее доверяю.

#4680 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:20

Вот вам и "Дети"! теперь понятно почему там такие скидки https://www.change.o...женную-зарплату

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы