Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мамочки в Изумрудных Холмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7543

#4621 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:34

Сейчас была около почты на Карбышева, там магазин на втором этаже все для праздника! хозяйки не было но мне дали ее визитку! сказали можно созвонится, попросить и она привезет если нету таких лент! В личку кину контакты

О, спасибки!

#4622 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:18

К теме похищения детей. Тема очень серьезная, но реакция некоторый комментаторов чрезмерная и даже невротическая что ли. Особенно понравилось про "что это за матери такие...", "да как они могут")) Не все прошли через насилие, не все смотрят новости, накачиваясь негативом ежедневно...кто-то например живет в гармонии с собой и миром, доверяя окружающим. Я например из таких людей))) Возможно, это несколько наивно, я еще буду серьезно размышлять над этим. Просто я хочу обратить ваше внимание, что те или иные поступки (например, парковка коляски с ребенком около магазина) могут объяснятся не ненавистью к ребенку, не глупостью, или безразличием к его судьбе. А вообще тема гораздо шире- тема страха за своего ребенка. Отпускать ли его, как далеко, как надолго, ловить ли когда падает (он не повредит себе ничего, но падать так и не научится). В теории ребенку нужны посильные препятствия для развития, но как определить эту степень? Как преодлеть собственный страх и не мешать этому развитию.Для этого, наверное, и нужны папы как более эмоционально стабильные) Так что каждому ребенку по папе и уравновешенной маме)

• Rhaegal, Йожег, Kati и еще 1 это нравится

#4623 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:01

Отпускать ли его, как далеко, как надолго, ловить ли когда падает (он не повредит себе ничего, но падать так и не научится). В теории ребенку нужны посильные препятствия для развития, но как определить эту степень? Как преодлеть собственный страх и не мешать этому развитию.Для этого, наверное, и нужны папы как более эмоционально стабильные) Так что каждому ребенку по папе и уравновешенной маме)

т.е. лежать одному в коляске мес. в 5 это "нужное посильное препятствие  для развития ребенка" ?!

тогда уж действительно нужно преодолеть свой страх и отпустить его на асфальт, а еще лучше на проезжую часть...путь учиться настоящей жизни с пеленок 

• jujutka, Боська, specforces и 3 другим это нравится

#4624 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:08

К теме похищения детей. Тема очень серьезная, но реакция некоторый комментаторов чрезмерная и даже невротическая что ли. Особенно понравилось про "что это за матери такие...", "да как они могут")) Не все прошли через насилие, не все смотрят новости, накачиваясь негативом ежедневно...кто-то например живет в гармонии с собой и миром, доверяя окружающим. Я например из таких людей))) Возможно, это несколько наивно, я еще буду серьезно размышлять над этим. Просто я хочу обратить ваше внимание, что те или иные поступки (например, парковка коляски с ребенком около магазина) могут объяснятся не ненавистью к ребенку, не глупостью, или безразличием к его судьбе. А вообще тема гораздо шире- тема страха за своего ребенка. Отпускать ли его, как далеко, как надолго, ловить ли когда падает (он не повредит себе ничего, но падать так и не научится). В теории ребенку нужны посильные препятствия для развития, но как определить эту степень? Как преодлеть собственный страх и не мешать этому развитию.Для этого, наверное, и нужны папы как более эмоционально стабильные) Так что каждому ребенку по папе и уравновешенной маме)

мы в семье особо ребенка не опекаем. Но есть понятие"оправданного риска". Для меня оставить ребенка в коляске это неоправданный риск. Позволить ему упасть, когда бегает-это пожалуйста. Но у всех своя граница. Муж вот решил, что мальчику не страшно бегать по лестнице одному. В итоге опухшая десна, 4 дня голодовки, 4 бессоных ночи и поход к врачу.
  • klyaksa, мещанка, Anastalus и 3 другим это нравится

#4625 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:34

мещанка,cyganva, там много хороших мыслей в сообщении, вообще. Которые не про коляску;)
  • Йожег, Kati и IvanLee это нравится

#4626 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:44

Кстати, ситуация с оставлением ребенка одного в коляске, мне напомнила ситуацию с прививками:)

Мамочки которые не прививают своего ребёнка, обычно аргументируют (в кратце) нам и так хорошо, прививки-зло, мы итак не болеем, и т.д, а по факту не болеют их дети потому, что хранит их чадо общественный иммунитет, дети которые вокруг их ребенка - привиты:) но эти мамочки не знают/не понимают этого.
Так и тут...она ушла, оставила малышку (мне причина не понятна), возможно она газет не читает и тв не смотрит, а про лизуалерт вообще не слышала....а общественный натренированный глаз не дремлет:) кто-то даже стоит и ждет, пока мама выйдет и магазина, и только тогда с облегчением уходит.
Так что пока "жареный петух" в одно место не клюнет, так и будут коляски одни у магазина, и дети не привиты.
  • Дарья, jujutka, klyaksa и 2 другим это нравится

#4627 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:54

Общественный иммунитет сейчас понятие весьма условное, особенно в некоторых отдельно взятых районах Мск и области, где ведутся глобальные стройки с привлечением иностранных специалистов из ближнего зарубежья. Ибо в массе своей эти специалисты не привиты и живут зачастую в антисанитарных условиях. А сколько туберкулеза и гепатитов у нас..... это просто ппц.

так что прививки, прививки и прививки.

• klyaksa, Rhaegal, мещанка и 4 другим это нравится

#4628 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:04

Да, с туберкулёзом беда:(

#4629 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:11

Возможно, это несколько наивно, я еще буду серьезно размышлять над этим. Просто я хочу обратить ваше внимание, что те или иные поступки (например, парковка коляски с ребенком около магазина) могут объяснятся не ненавистью к ребенку, не глупостью, или безразличием к его судьбе. А вообще тема гораздо шире- тема страха за своего ребенка. Отпускать ли его, как далеко, как надолго, ловить ли когда падает (он не повредит себе ничего, но падать так и не научится). В теории ребенку нужны посильные препятствия для развития, но как определить эту степень? Как преодлеть собственный страх и не мешать этому развитию.Для этого, наверное, и нужны папы как более эмоционально стабильные) Так что каждому ребенку по папе и уравновешенной маме)

Мария,никто не объясняет эти поступки ненавистью к ребенку,а тем более безразличием к его судьбе... Разговор идет о том,что есть спокойные родители или как вы пишете уравновешенные, которые не дай бог что случится будут не меньше остальных переживать. Насчет учиться падать- я,конечно, стараюсь находиться в зоне так называемой "помощи" тк не хотелось бы чтобы ребенок научился падать, серьёзно повредив себе что-либо при этом.В детском возрасте очень тяжело найти ту грань,когда можно отойти или отпустить как вы говорите... Это я всё про детей до 3лет, а старше уже проще- они сами способны многое решить- опасно или нет, прыгать или попросить маму подстраховать... Да и вообще,нет стандартов- каждый знает своего ребенка,одного можно отпустить на велосипеде и он у края дороги остановится, а другой увидит кошечку или собачку и забудет с кем гуляет с папой или мамой? И наш собственный страх здесь ни при чем.  Вот как-то так!

• Rhaegal и Йожег это нравится

#4630 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:36

мещанка,cyganva, там много хороших мыслей в сообщении, вообще. Которые не про коляску;)

мысли умные есть, не спорю. Муж тоже говорит, что нужно мальчика воспитывать, а не цветочек аленький. Только в большом городе вокруг одни опасности. Преступность, машины ездят( я тоже однажды проморнала и ребенок выбежал на дорогу, хорошо, что не ехал никто, теперь не отпускаю больше чем на 2 метра, пока свои мозги не заработают). А по поводу прививок, я их делаю все, что положены. Многие знакомые не делают, так как считают, что они иммунитет гробят.Так же вы мне говорили, что я порчу иммунитет ребенку, когда пшикаю Мирамистин 2 раза в неделю, если чувствую, что это не будет лишним. Сложно все это. Сколько людей столько и мнений. А самое главное, что мы учимся на своих ошибках. На чужих редко получается.
  • klyaksa, Rhaegal, Йожег и еще 1 это нравится

#4631 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:41

https://www.google.r...qsIqTf5G1qNdaFg снимают на камеру спокойно. Да, вызвали мчс, но нужно было бежать и родителей предупредить.

Сообщение отредактировал cyganva: 19 Апрель 2016 - 16:43

#4632 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:44

cyganva,

Так же вы мне говорили, что я порчу иммунитет ребенку, когда пшикаю Мирамистин 2 раза в неделю, если чувствую, что это не будет лишним.

Инна, так и есть (ничего личного, имхо)местный иммунитет.
Мирамистин это лекарство, его назначает врач, его не правильно использовать по принципу "если чувствую, что это не будет лишним".
Я не спорю, просто моё мнение. Тут всё очень тонко конечно, есть ещё мамино чутьё в отношении своего ребёнка,эффект плацебо и проч.

#4633 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:52

cyganva,Инна, так и есть (ничего личного, имхо)местный иммунитет.
Мирамистин это лекарство, его назначает врач, его не правильно использовать по принципу "если чувствую, что это не будет лишним".
Я не спорю, просто моё мнение. Тут всё очень тонко конечно, есть ещё мамино чутьё, в отношении своего ребёнка,эффект плацебо и проч.

только эффект плацебо может подействовать на человека взрослого. Если я дам ребенку пилюлю, веря что она поможет, он здоровее не станет. Мирамистин пшикать перестала)))
  • Rhaegal это нравится

#4634 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:12

cyganva,можно так.."ВасяПетяСашаМаша,мама тебе капает водичку в носик, или дает выпить водичку/лекарство, и завтра ты будешь здоров, или вообще не заболеешь";)часто срабатывает:)
Я простым физ раствором промываю ребёнку нос, после школы или общественных мест,2х мл шприцом, у нас как руки помыть, привыкли уже.
Кстати бабушка у меня, от всего мирамистином лечится, и помогает очень даже:))) и ещё мёдом
  • 0lga, Kati, epicikloida и еще 1 это нравится

#4635 Adeli

Adeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:27

Продам кровать-чердак + матрас 7000РУБ.
Комплект можно собирать на левую и на правую сторону Габариты (д-гл-в, мм): 1848x1114x1395

Сп. место (д-ш, мм): 1800х800 тел.+79252060127

Прикрепленные изображения

• 1460096476567_1.jpg
  • 1460096476567_0.jpg
  • 1460096476567_3.jpg
  • 1460096476567_2.jpg

Сообщение отредактировал Adeli: 19 Апрель 2016 - 17:33

• Anastalus и epicikloida это нравится

#4636 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:38

Мария,никто не объясняет эти поступки ненавистью к ребенку,а тем более безразличием к его судьбе... Разговор идет о том,что есть спокойные родители или как вы пишете уравновешенные, которые не дай бог что случится будут не меньше остальных переживать. Насчет учиться падать- я,конечно, стараюсь находиться в зоне так называемой "помощи" тк не хотелось бы чтобы ребенок научился падать, серьёзно повредив себе что-либо при этом.В детском возрасте очень тяжело найти ту грань,когда можно отойти или отпустить как вы говорите... Это я всё про детей до 3лет, а старше уже проще- они сами способны многое решить- опасно или нет, прыгать или попросить маму подстраховать... Да и вообще,нет стандартов- каждый знает своего ребенка,одного можно отпустить на велосипеде и он у края дороги остановится, а другой увидит кошечку или собачку и забудет с кем гуляет с папой или мамой? И наш собственный страх здесь ни при чем.  Вот как-то так!

Абсолютно с вами согласна в части , каждая мама знает своего ребенка лучше. Но общественность не дремлет им кажется что мама не права: лучшеб не оставляла, лучшеб словила, лучшеб за руку ходила до 18 и тогда ребенок бы не пропал... И поскорее поскорее на форум осудить и заклеймить позором несчастную, а история с каждым постом накаляется,вот она уже не одна зашла в магазин, вот уже и на минуту оставила а на 5, вот уже и ребенок проснулся и в ужасе плачет, зовет мать,тут и на личности переходы пошли. Я против огульного осуждения. С другой стороны мне радостно, что вокруг столько неравнодушных людей и значит мое ощущение безопасности подкрепляется жизнью.

• klyaksa, Rhaegal, Йожег и еще 1 это нравится

#4637 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:21

Кто знает, как фамилия мужчины-врача, кот. будет на нашем участке с 1 мая?
Что такое "справка в один шаг"? (запись к врачам через интернет, см.скрин)

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 19 Апрель 2016 - 19:22

#4638 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:04

Абсолютно с вами согласна в части , каждая мама знает своего ребенка лучше. Но общественность не дремлет им кажется что мама не права: лучшеб не оставляла, лучшеб словила, лучшеб за руку ходила до 18 и тогда ребенок бы не пропал... И поскорее поскорее на форум осудить и заклеймить позором несчастную, а история с каждым постом накаляется,вот она уже не одна зашла в магазин, вот уже и на минуту оставила а на 5, вот уже и ребенок проснулся и в ужасе плачет, зовет мать,тут и на личности переходы пошли. Я против огульного осуждения. С другой стороны мне радостно, что вокруг столько неравнодушных людей и значит мое ощущение безопасности подкрепляется жизнью.

Вы так же поступаете-осуждаете осуждающих, все на том же форуме. К мелочам никто не придирается, просто мамам тяжко проходить мимо детей в колясках или прыгающих с крыш. Я никого не воспитываю, просто молча жду когда мама выйдет из магазина. И благодарна ролителям, которые останавливают качели, когда чужие дети мимо пробегают. Лично видела, как малыша на скорой увезли после удара по голове метал.качелями. чужих детей не бывает. И цель обсуждения не осуждение. Может молода мама и не понимает, а прочитает и задумается.

Сообщение отредактировал cyganva: 19 Апрель 2016 - 20:31

• Дарья, Rhaegal, мещанка и 4 другим это нравится

#4639 masha88

masha88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:20

Отпускать ли его, как далеко, как надолго, ловить ли когда падает (он не повредит себе ничего, но падать так и не научится). В теории ребенку нужны посильные препятствия для развития, но как определить эту степень? 

Безусловно есть вещи, которые не поймутся, пока сам "шишки не набьет"))

Но явно не в таком маленьком возрасте...тут всё таки нужно оберегать, дитя в коляске на улице всё таки беззащитное, мало ли что может произойти...

#4640 zai

zai

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 424

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:12

Кто знает, как фамилия мужчины-врача, кот. будет на нашем участке с 1 мая?
Что такое "справка в один шаг"? (запись к врачам через интернет, см.скрин)

Сама интересовалась недавно, но в другой теме. Пока сама в поликлинику не сходила. Пока Аббасова принимает, с 1 мая будет Царёв, если не ошибаюсь в написании фамилии. В инете записи к нему нет.
  • Oduvanchik это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы