Я потому и удивляюсь, напрашиваюсь)))Странно, почему тебя в этой тусовке нет?)
Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:10
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:16
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:05
Дочке 1,9
Первый ребенок (старших для примера нет).
Конечно все этапы приучения -это по старинке и тд. Но если есть возможность сократить срок - отлично.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:23
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:58
А дети ваще такие серьезные молодые люди! В пиджаке, в галстуке и подгузник такой из под брюк торчит в 1 год и 9 мес. Ну здраасте приехали, «это не серьезно»Я думал самый быстрый способ приучить к горшку это дать по попе пару раз).и вообще до 2х лет несерьезно ходить в памперсах.тут уже давно пора уметь ходить на горшок
- Kel и Galochka это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:01
А дети ваще такие серьезные молодые люди! В пиджаке, в галстуке и подгузник такой из под брюк торчит в 1 год и 9 мес. Ну здраасте приехали, «это не серьезно»
Аня в 2 года дети в детский сад ходят в ясли.Они все уже должны быть приучены к горшку. В моем детстве давным давно в ясли с 1.5 лет брали и все умели ходить на горшок! Приучить ребенка к горшку как делать не фига.Это элементарная лень родителей если не смогли приучить к 2 годам.
- 0lga и AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:02
- Galochka, Anna1983, Elena84 и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:08
Не уметь ходить на горшок в 2 года это тоже самое что и возить дитя на коляске в 3.5 года!)
Аня а в чем катастрофа если ребенок описается ночью? Ну постираешь матрас и делов то. Слышала о клеенках что нить?)
И каждая мама сама решает на сколько для нее важно куда и когда написает ее чадо.
я не психолог но мне кажется это че-то о гиперзаботе).А по мне это элементарная лень и нежелание вставать ночью к ребенку.
- 0lga и AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:09
- Anna1983, CSKA и Yazaya это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:10
Я че-то разошелся. Обвинил Вас всех в лентянизме). Пошел я из этой темы.
- Periscope и AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:16
Матрас реально не знаю как стирать, там одни запреты на этикетке, он толстый с независимыми пружинами, его даже парогенератором нельзя))) Поэтому застелила непромокаемыми пеленками, но их стирать каждый день приходится) они сохнуть не успевают (это я по первой дочери говорю). Вставать ночью? а сколько раз? во сколько? Будить - поднимает крик, ночное пробуждение проходит болезненно, проснутся все, и соседи тоже. Поэтому ваще не парюсь по поводу младшей, перерастет само пройдет! Ночью надо спать, я и без этого злая и уставшая (на работу же вышла) )))))Не уметь ходить на горшок в 2 года это тоже самое что и возить дитя на коляске в 3.5 года!)
Аня а в чем катастрофа если ребенок описается ночью? Ну постираешь матрас и делов то. Слышала о клеенках что нить?)
я не психолог но мне кажется это че-то о гиперзаботе).А по мне это элементарная лень и нежелание вставать ночью к ребенку.
- Anna1983 и CSKA это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:19
Старший в 1.9 сам ходил на горшок и просился, младший в 1.6. Секрет - не одевала памперсы, исключение - в холодное время года на улице. Считаю никакие "горшочные" вечеринки не научат, они там разыграются только и про горшок в последнюю очередь вспомнят)))
Сообщение отредактировал Антон27: 13 Декабрь 2017 - 17:19
- 0lga это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:24
Ночью надо спать, я и без этого злая и уставшая (на работу же вышла) )))))
Вернулся на минутку) Ну я же говорил что дело в лени!) Все.Ухожу-ухожу).
- 0lga, Periscope и Anastalus это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:25
Популярное сообщение!
О божечки-кошечки..... Все такие прям супер родители, прям все стирают, чистят, прям по часам на горшок высаживают... еще, наверняка, успевают 8 блюд в день готовить, накладывать идеальный макияж и натирать полы мастикой....
Пусть эти идеальные люди делают всё идеально, а я Аню поддержу! Надо делать, как удобно, и чтоб жить еще успевать, а не мыть ковролин каждый день. И по секрету - матрац как ни отттирай, все равно запах остается.
- Vikki27, Rhaegal, мещанка и 7 другим это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:25
По строжайшему секрету тебе расскажу историю (никому не говори))) Поехали мы летом на море, взяли коляску нашу большую для младшей! Поселились от моря в 15-20 минутах! И тащить старшую (4года и 8 мес) по жаре на обгоревших плечах с моря, когда все без сил после купания, д еще в гору)))) это выше папиных сил! Поэтому мы сажали двоих в коляску, и везли) Все улыбались глядя на эту карету) Но нам было легко и комфортно)) Поэтому че рассказывать кому как жить))) Тем более детям че то диктовать) они все равно не догоняют, у них забот нет) И создавать их незачем! Хочет ребенок в коляску, ну посади, че жалко чтоль, может он кайфанет от ощущения себя малявкой, перед выходом на работу))))Не уметь ходить на горшок в 2 года это тоже самое что и возить дитя на коляске в 3.5 года!.
- мещанка, Nadgen и epicikloida это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:28
По строжайшему секрету тебе расскажу историю (никому не говори))) Поехали мы летом на море, взяли коляску нашу большую для младшей! Поселились от моря в 15-20 минутах! И тащить старшую (4года и 8 мес) по жаре на обгоревших плечах с моря, когда все без сил после купания, д еще в гору)))) это выше папиных сил! Поэтому мы сажали двоих в коляску, и везли) Все улыбались глядя на эту карету) Но нам было легко и комфортно)) Поэтому че рассказывать кому как жить))) Тем более детям че то диктовать) они все равно не догоняют, у них забот нет) И создавать их незачем! Хочет ребенок в коляску, ну посади, че жалко чтоль, может он кайфанет от ощущения себя малявкой, перед выходом на работу))))
В европах/америках вообще детей чуть ли не до школы в колясках возят, если так удобно или надолго выйти надо, и никто тебе в спину не скажет, мол, лентяйка, растит лентяя, не может идти, видишь ли, а вот в наше время такого не было!!
- AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:35
О божечки-кошечки..... Все такие прям супер родители, прям все стирают, чистят, прям по часам на горшок высаживают... еще, наверняка, успевают 8 блюд в день готовить, накладывать идеальный макияж и натирать полы мастикой....
Пусть эти идеальные люди делают всё идеально, а я Аню поддержу! Надо делать, как удобно, и чтоб жить еще успевать, а не мыть ковролин каждый день. И по секрету - матрац как ни отттирай, все равно запах остается.
Ну вот еще одна лентяйка подтянулась! Вас море а я один такой).Все ухожу-ухожу-3
Небось еще гаджеты во время поездок и еды даете Ухожу-ухожу-4
- Anastalus и AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:44
Идеальным родителем себя не считаю конечно... но закинуть в стиралку и развесить вообще не сложно, просто запастись штананикми и пеленками с клеенкой. Ковролин намерено не стелили, потому что понимали, что дети есть дети. Готовить и вправду люблю, но конечно не 8 блюд, приятно смотреть на детей, которые с аппетитом уплетают мою стряпню))) И на сон, кстати, не жалуюсь, сплю как и все по 8 часов)))
Никого не призываю делать так же и тем более укорять. Про памперсы было написано с целью поделиться опытом;-)
- 0lga и CSKA это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:45
Идеальным родителем себя не считаю конечно... но закинуть в стиралку и развесить вообще не сложно, просто запастись штананикми и пеленками с клеенкой. Ковролин намерено не стелили, потому что понимали, что дети есть дети. Готовить и вправду люблю, но конечно не 8 блюд, приятно смотреть на детей, которые с аппетитом уплетают мою стряпню))) И на сон, кстати, не жалуюсь, сплю как и все по 8 часов)))
Никого не призываю делать так же и тем более укорять. Про памперсы было написано с целью поделиться опытом;-)
Если б я спал по 8 часов я б с радости точно спился)
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:52
Матрас реально не знаю как стирать, там одни запреты на этикетке, он толстый с независимыми пружинами, его даже парогенератором нельзя))) Поэтому застелила непромокаемыми пеленками, но их стирать каждый день приходится) они сохнуть не успевают (это я по первой дочери говорю). Вставать ночью? а сколько раз? во сколько? Будить - поднимает крик, ночное пробуждение проходит болезненно, проснутся все, и соседи тоже. Поэтому ваще не парюсь по поводу младшей, перерастет само пройдет! Ночью надо спать, я и без этого злая и уставшая (на работу же вышла) )))))
Ань, может звучит странно, но многим помогает "уничтожитель запахов", который есть в магазинах для животных. Именно там, в виде спрея. Работает после 1-2 раз применения. Цена до 300 руб за 0,5. Как раз уничтожает запахи с ковров, с кроватей, с ковриков.
- CSKA это нравится