как раз ленивые без колясок и обходятся. Мой ребенок в 3 нога еще в коляске был. Потому что машины не было. Мы каждые выходные уезжали на маршрутке по Москве гулять, а ребенок устает. В обед в коляске спал. Если б машину не купили, то и сейчас бы коляску с собой брали. Ходим много. А если в холмах сидить, тогда да, можно и с года пешком ходить.Не уметь ходить на горшок в 2 года это тоже самое что и возить дитя на коляске в 3.5 года!)
Аня а в чем катастрофа если ребенок описается ночью? Ну постираешь матрас и делов то. Слышала о клеенках что нить?)
я не психолог но мне кажется это че-то о гиперзаботе).А по мне это элементарная лень и нежелание вставать ночью к ребенку.
Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:06
- AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:11
- мещанка, Nadgen, cyganva и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:24
Спасибо Вов)) Сейчас и тебя в лени упрекнут))) Предлагаешь побрызгать вместо того чтоб выстирывать и вычищать)))Ань, может звучит странно, но многим помогает "уничтожитель запахов", который есть в магазинах для животных. Именно там, в виде спрея. Работает после 1-2 раз применения. Цена до 300 руб за 0,5. Как раз уничтожает запахи с ковров, с кроватей, с ковриков.
- Periscope это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:28
- AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:39
А мне вот смешно и не понятно зачем отрицать вещи, которые изобрели для облегчения жизни?))) «Ай яяй, подгузники это не серьёзно, вот в наше время их не было и нормально жили» Да фигово жили!!! Потому что были уссатые полосатые ватники !!! Супер просто)))) Кучи пеленок, колготок, трусов, марлевых пеленок (типо подгузов) и все это еще руками стирали! Ленивые современные мамочки, совсем разучились руками стирать))))
Абсолютно правильно.
И дети с каждым поколением все хуже, тупее, ленивее, несамостоятельнее, невоспитаннее.
Вот выходили бы на работу после 56 дней после родов как ваши бабушки делали, вот тогда хренью с засранцами и зассанцами не маялись. А то пати им подавай. С жиру дурью маетесь.
Сообщение отредактировал Админ: 13 Декабрь 2017 - 19:57
Убрано оскорбление
- Periscope это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:48
Не понимаю о ком это вы? Ваши дети и внуки не относятся к «новому» поколению, вы именно чьих-то чужих считаете тупыми и ленивыми? Причем здесь подгузники? И простите если после 56 дней выходили на работу, то кому они оставляли ребенка?Абсолютно правильно.
И дети с каждым поколением все хуже, тупее, ленивее, несамостоятельнее, невоспитаннее.
Вот выходили бы на работу после 56 дней после родов как ваши бабушки делали, вот тогда хренью с засранцами и зассанцами не маялись. А то пати им подавай. С жиру дурью маетесь.
- мещанка это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:51
Спасибо Вов)) Сейчас и тебя в лени упрекнут))) Предлагаешь побрызгать вместо того чтоб выстирывать и вычищать)))
Нет, просто это новые технологии. Они не стоят на месте, надо пользоваться).
- AnnAViVa это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:54
И простите если после 56 дней выходили на работу, то кому они оставляли ребенка?
Да, послеродовой отпуск был 56 дней, в 70-ые годы или вроде даже в 80-ые увеличен до 70 дней. Дети были в яслях с 2-3 месячного возраста.
Вы что историю СССР в школе не проходили?
Бабушек своих никогда не спрашивали как они жили?
Декретный отпуск до 1,5 лет ввели только в 80-ые, после Конституции 77 года.
И никаких пособий и выплат вообще.
Сообщение отредактировал Спика: 13 Декабрь 2017 - 19:57
- Periscope это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:57
Так это вообще здорово! Родила и на работу, у нас есть и бабушки,и дедушки, надо было им подкинуть ))) И вообще никаких проблем ни с подгузниками, ни с грудным вскармливанием, ни с заботами по дому! Вот интересно обрадовались бы этому дедушки и бабушки? Смысл тогда рожать если можно кому-то подкинуть ребенка?AnnAViVa, до 70 года так и было, Аня... 112 дней-56 до и 56 после... бабушки, видимо
- мещанка это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:00
Смысл рожать? так аборты были запрещены.
А на грудное вскармливание (так как заменителей молока не было) женщинам давали дополнительные перерывы в рабочем дне, чтобы она могла сходить в ясли покормить ребенка. Моя мама-учительница рассказывала, что на переменках бегала.
Сообщение отредактировал Спика: 13 Декабрь 2017 - 20:01
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:03
Бабушек и дедушек своих я почти и не застала чтобы спросить) А отсутствие выплат и отпусков еще раз подчеркивает, что плохо жили, вкалывали, отдавали своих детей на воспитание чужим людям, дефицит, взгляд на мир широко закрытыми глазами! Зачем же сравнивать то «светлое» время с нынешним? Мы уже сейчас живем!Да, послеродовой отпуск был 56 дней, в 70-ые годы увеличен до 70 дней. Дети были в яслях с 2-3 месячного возраста.
Вы что историю СССР в школе не проходили?
Бабушек своих никогда не спрашивали как они жили?
Декретный отпуск до 1,5 лет ввели только в 80-ые, после Конституции 77 года.
И никаких пособий и выплат вообще.
- Anna1983 и cyganva это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:07
Так откуда же дети брались если и секса в великом и прекрасном Советском Союзе тоже не было??? Или все таки были и «пати» (танцплощадками звались) и гулянки ... которые нам всем подавай)))Смысл рожать? так аборты были запрещены.
А на грудное вскармливание (так как заменителей молока не было) женщинам давали дополнительные перерывы в рабочем дне, чтобы она могла сходить в ясли покормить ребенка. Моя мама-учительница рассказывала, что на переменках бегала.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:07
Понятно, что сейчас жизнь другая. Изобретателям памперсов вообще памятник надо поставить.
Кстати, вы, мамочки, еще сами росли без памперсов. Они появились у нас только в конце 90-х.
Сообщение отредактировал Спика: 13 Декабрь 2017 - 20:09
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:09
поэтому я и помню уссатые матрасы, подушки, одеяла, диваны в изобилии) Стирать руками не реально, новые купить не на что )) Класс))Понятно, что сейчас жизнь другая. Изобретателям памперсов вообще памятник надо поставить.
Кстати, вы мамочки, еще росли без памперсов. Они появились только в конце 90-х.
- Anna1983 это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:17
Но при этом интернет отрицают))) «Начитались там в своем интернете» И навязывают с рождения внуков свои «крутые» советы по ГВ, купанию, пеленанию, кормлению... сводят с ума и без того нервных молодых мам!Мой муж в таких случаях говорит:" раньше без трусов ходили, снимай и иди". Раньше в интернете не сидели и людей не оскорбляли.
- CSKA, cyganva и Дафна это нравится