Пусть приходит сантехник из УК и смотрит в чем там дело, а пока холодная вода нахаляву)))
ГВС (горячая вода) и ХВС (холодная вода) в квитанциях
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:44
Да а на каком основании? Пусть докажут, что гном вообще эту холодную воду использовал (может человек исключительно горячей пользуется). Да не, все нормуль будет. Вот я же свой пример привел, причем я пришел в УК, рассказал им об этом, мы все дружно посмеялись и они мне прислали сантехника, сказав, теперь ждите когда докрутит обратно и тогда платите. В плане воды наша УК не жадная)))
- 0lga и Кошка это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 16:19
Да а на каком основании? Пусть докажут, что гном вообще эту холодную воду использовал (может человек исключительно горячей пользуется).
да-да, исключительно горячей мерзляка я)))
Отправлено 01 Январь 2014 - 18:42
Да а на каком основании? Пусть докажут, что гном вообще эту холодную воду использовал (может человек исключительно горячей пользуется). Да не, все нормуль будет. Вот я же свой пример привел, причем я пришел в УК, рассказал им об этом, мы все дружно посмеялись и они мне прислали сантехника, сказав, теперь ждите когда докрутит обратно и тогда платите. В плане воды наша УК не жадная)))
Михаил, если бы у вас было наоборот - нахаляву горячая, думаю УК ещё как! была бы жадная.
С Новым годом! Удачи и успехов во всём!
Сообщение отредактировал Милена: 01 Январь 2014 - 18:44
- Михаил это нравится
Отправлено 02 Январь 2014 - 00:06
Отправлено 02 Январь 2014 - 01:17
У нас постояно или очень часто из холод льет горячая
Да, да, а счётчик крутит горячий. Напор холодной воды маленький, а горячей - очень большой. Но т.к. температура очень часто бывает 38 - 42, то холодной практически не пользуюсь. Больная тема для меня. Каждый раз "выпрашиваю" горячую воду, в ссубботу у меня сдали нервы и я просто плакала в трубку диспетчерше, нужно идти в гости на д.р., а я не могу привести себя в порядок, вода шла 36,5*!!! Пришёл сантехник со своим градусником, а у него 36,1 показал. На праздники идёт гор. вода, но как дальше будет, посмотрю. Перед праздниками мне просто некогда было вплотную этим заниматься, только через диспетчера, так она мне ещё и заявила: никто не жалуется, одна вы. Но после каждого моего звонка вода на время появляется, даже бывает на 2-3 дня.
Отправлено 15 Март 2014 - 16:00
В диспетчерской сказали, что сантехник перезапустил стояк и должна пойти горячее, но толка нет. Ждем в понедельник инженера, пусть выясняет что с водой.
- zont это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 23:06
Вот и мы столкнулись с температурой горячей воды в 36 градусов. Холодную вообще не вкулючаем, только горячую, да и то мыться такой прохладно.
В диспетчерской сказали, что сантехник перезапустил стояк и должна пойти горячее, но толка нет. Ждем в понедельник инженера, пусть выясняет что с водой.
Думаю, что вам придётся, как и мне мучаться. Мне (нам) тоже постоянно переключали стояк после звонка в диспетчерскую, но это не надолго. Я уже дошла до того, что ежедневно 2-3 раза в день измеряла t и записывала - напечатала + дописала, что уже подготовила письмо в жилинспекцию и прокуратуру и пошла к гл. инженеру. Весь февраль вода шла нормально, а вот с марта опять с небольшими перебоями - утром до 9 и вечером часто горячей не бывает, как быть людям которые работают?
- Rinka это нравится
Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:00
потом счётик придёт сразу на 50 тыс )))
Я тоже так думала уже)))
Мне и за воду еще ничего не приходило ни разу..
Извините, что может не по теме (не удаляйте плиз).. но я недавно где-то пару месяцев назад сдала первый раз показания, сразу за все.... ну как-то я не знала, что надо что-то там сдавать, не задумывалась. А как теперь платить? За воду приходит в отдельной квитанции? А то всем свет, а мне еще и воду отключат ...
Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:22
...
Счёт за воду, есть в каждой ежемесячной квитанции гвс, хвс + водоотведение
Отправлено 13 Апрель 2014 - 10:58
Счёт за воду, есть в каждой ежемесячной квитанции гвс, хвс + водоотведение
Спасибо.. Но а как же показания счетчиков? у меня сумма ДО сдачи показаний и после не изменилась....
Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:16
В нашем подъезде, показания счётчиков собирают до 24 числа каждого месяца. Как только счётчики установили, мы стали показания сдавать, и соответственно платить по счётчику.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:24
И у вас к основной квартплате появилось еще плюсом за воду? правильно? А сумма каждый месяц общая в квитанции разная? вы же не можете воду расходовать всегда точно одинаково?
Возможно вы ответственно подавали с первого месяца и нет возможности сравнить, но у меня как подавалась я, так и не подавалась, а ничего пока не поменялось...
Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:10
Ой, еле разобралась. Действительно, в моих квитанциях нет строк горячей и холодной воды.. может еще не сделали, надо уточнить. Спасибо за пояснение.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:25
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:21
Я раньше жила, расход горячей воды был в полтора раза меньше, чем холодной, а здесь почти равен расход холодной, мою посуду практически только с горячего крана. У кого как с горячей водой?
- Sotnya это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:46
- Sotnya и Милена это нравится