Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ИКЕА

икеа товары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 23 Май 2014 - 16:32

Добрый день всем! 

Такой темы вроде как нет, может это самый подходящий раздел. 

Давайте обсудим, что понравилось и не понравилось в ИКЕА. 

От себя могу добавить из наших приобретений (кухонный гарнитур, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, смеситель, посудомойка, стиральная машина, кровать, наполнение для гардеробной) пока нашла два НО. 

Стиральная машина выполаскивает плохо, только с доп.полосканием. Сейчас пробуем меньше порошка добавлять и наблюдать за качеством отстирывания/выполаскивания. Это явный косячок. 

Посудомоечная машина хорошая, вместительная. Но, смывает все остатки моющего средства только на длительной мойке. Выходит, что куча режимов - ЭКО и прочие короткие, нафик и не нужны. Или может мы бамбуки? Может какое-то супер-пупер-мега средство нужно для таких ЭКО-режимов? Будем тоже пробовать разные таблетки, проверять. Но пока это не очень приятный момент, не хочется подстраиваться под посудомойку и покупать только специальные средства для нее. 

#2 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 23 Май 2014 - 16:36

Насчет мебели ничего не скажу - кому-то очень нравится, кому-то нет - тут всё на вкус и цвет, но вот технику я бы покупал в специализированных магазинах, которые занимаются именно продажами бытовой техники. Единственное - возможны исключения для специфичной встраиваемой техники.
  • Pava, NaTa и Dudunia это нравится

#3 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 23 Май 2014 - 16:37

Добрый день всем! 

Такой темы вроде как нет, может это самый подходящий раздел. 

Давайте обсудим, что понравилось и не понравилось в ИКЕА. 

От себя могу добавить из наших приобретений (кухонный гарнитур, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, смеситель, посудомойка, стиральная машина, кровать, наполнение для гардеробной) пока нашла два НО. 

Стиральная машина выполаскивает плохо, только с доп.полосканием. Сейчас пробуем меньше порошка добавлять и наблюдать за качеством отстирывания/выполаскивания. Это явный косячок. 

Посудомоечная машина хорошая, вместительная. Но, смывает все остатки моющего средства только на длительной мойке. Выходит, что куча режимов - ЭКО и прочие короткие, нафик и не нужны. Или может мы бамбуки? Может какое-то супер-пупер-мега средство нужно для таких ЭКО-режимов? Будем тоже пробовать разные таблетки, проверять. Но пока это не очень приятный момент, не хочется подстраиваться под посудомойку и покупать только специальные средства для нее. 

в ИКЕА продается бытовая техника?? :ai:

#4 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 23 Май 2014 - 16:41

в ИКЕА продается бытовая техника?? :ai:

Ага) какой сюрприз, да? Она там всегда продавалась))

#5 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 23 Май 2014 - 16:43

Ага) какой сюрприз, да? Она там всегда продавалась))

Вообще сюрприз))) Мне кажется не стоит там покупать технику...

#6 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 23 Май 2014 - 16:45

А вообще - это просто крупный магазин. Как его обсуждать не совсем понимаю - тут надо или в сравнении с остальными, или конкретный вид товаров, например кухни.
  • Тигра это нравится

#7 Anastasia

Anastasia

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 23 Май 2014 - 16:48

В икее кухонная техника тех же самых популярных брендов, что и в магазинах бытовой техники, только икея продает их под своим брендом.

Я покупала в икее полностью кухню со всей техникой встроенной: варочная панель, духовой шкаф, посудомойка, вытяжка. Всем очень довольна.

• Anastalus это нравится

#8 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 16:54

Насчет мебели ничего не скажу - кому-то очень нравится, кому-то нет - тут всё на вкус и цвет, но вот технику я бы покупал в специализированных магазинах, которые занимаются именно продажами бытовой техники. Единственное - возможны исключения для специфичной встраиваемой техники.

Дело в том, что ИКЕА сама по себе не производит технику. Для них производят Whirlpool и Electrolux, при этом гарантия 5 лет, чего вам не дадут на эту же технику в других магазинах. Встроенные машинка/посудомойка действительно менее шумные, чем анологичные по стоимости невстроенные из обычного магазина типа М-видео. 

• cvet04k, MariaCh и Anastalus это нравится

#9 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 17:02

А вообще - это просто крупный магазин. Как его обсуждать не совсем понимаю - тут надо или в сравнении с остальными, или конкретный вид товаров, например кухни.

Крупный, но очень удобный для больших закупок. Опять же, когда кухню выбираешь, проще сразу заказать и рассчитать технику там, чем отдельно все покупать потом в других магазинах. И инструкции уже все "интегрированные" под мебель ИКЕА, что упрощает сборку. Холодильники конкретно под те самые фасады. Какие еще примеры привести? Могое просто сами собирали, знаем. Приятно удивило. Причем у ИКЕИ система lean внедрена достаточно неплохо, даже бланки с "самовыносом" заполнены так, что удобно перемещаться по складу. Это значительно экономит время. 

#10 Ann998

Ann998

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 23 Май 2014 - 17:32

Аня, а вы гардеробную сами просчитывали или в магазине есть сотрудник, которые может посчитать кол-во направляющих и тд?

#11 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 23 Май 2014 - 18:35

с таким же успехом можно обсудить магазины Глобус, мЕтро, Мега и другие крупные торговые точки:))))ой, в Глобусе есть такие вкусные буууулочки:))))
  • Vision и Brulka это нравится

#12 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 19:21

Аня, а вы гардеробную сами просчитывали или в магазине есть сотрудник, которые может посчитать кол-во направляющих и тд?

Есть сотрудник, но мы считали сами. 

#13 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 25 Май 2014 - 14:54

В икее кухонная техника тех же самых популярных брендов, что и в магазинах бытовой техники, только икея продает их под своим брендом.
Я покупала в икее полностью кухню со всей техникой встроенной: варочная панель, духовой шкаф, посудомойка, вытяжка. Всем очень довольна.

Анастасия, подскажите, а кухней икеа вы довольны? У нас тоже из икеа кухня. По дизайну и функционалу очень нравится. У нас белая "лидинго". Просто аналогичные по дизайну фасады в других салонах очень дорогие. Понятно, что они из МДФ и прочих более качественных материалов... Но я прочитала много негативных отзывов о качестве каркасов икеа: рыхлое ДПС, вздуваются, столешницы вроде как тоже (у нас прэггель). Какое у вас мнение о кухне икеа?

#14 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 25 Май 2014 - 23:45

у нас прошлая квартира была почти  вся из икеевской мебели, благо икея была в шаговой доступности...

в этой кроме кухни..везде икея...

вообщем я почти всем довольная...

из мои фаворитов

1 диван экторп угловой вопреки всему и всем жив :bj:

2стеллажиэкспедит- у нас их  4 штуки, очень удобные  и для детских игрушек и для др.использования...

кровать...( друзья сменили уже 2 или 3 штуки причем у них была и из массива дерева из заграницыони сами ее привезли :ai: )..а у нас все еще икеевская за этот же срок службы..и не скрипит :bm:

вообще мне их мебель импонирует прежде всего из-за качественной фурнитуры....

поглядела на мебель др.фирм что мне попадалась..по цене дорогой икеи или еще дороже,чаще всего стоит дешевущаяя фурнитура...в лучшем случае итальянская..

#15 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 00:36

:) А я раньше фукала на счет икеи. Сейчас пересмотрела свое отношение. 

Выбирала изначально кровать тяжелую и интересную в плане дизайна, из массива, в итоге купили икею совершенно простую. Мож взрослею, мож старею. Не знаю  :ag:

• InnaAchirakunova это нравится

#16 InnaAchirakunova

InnaAchirakunova

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 26 Май 2014 - 10:19

:) А я раньше фукала на счет икеи. Сейчас пересмотрела свое отношение. 

Выбирала изначально кровать тяжелую и интересную в плане дизайна, из массива, в итоге купили икею совершенно простую. Мож взрослею, мож старею. Не знаю  :ag:

Согласна, раньше прям ненавидела эту мебель... а сейчас люблю до боли) и стиль и качество и конечно гарантией они заманивают...

#17 Anastasia

Anastasia

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 11:36

Анастасия, подскажите, а кухней икеа вы довольны? У нас тоже из икеа кухня. По дизайну и функционалу очень нравится. У нас белая "лидинго". Просто аналогичные по дизайну фасады в других салонах очень дорогие. Понятно, что они из МДФ и прочих более качественных материалов... Но я прочитала много негативных отзывов о качестве каркасов икеа: рыхлое ДПС, вздуваются, столешницы вроде как тоже (у нас прэггель). Какое у вас мнение о кухне икеа?

Я своей кухней очень довольна, хотя есть одно НО, и это НО произошло по моей вине) Решила съэкономить на сборке и в итоге есть кое-где косяки. Профессиональные сборщики, я надеюсь, собрали бы идеально.

Пользуюсь кухней уже полтора года, у меня фасады Рокхаммар (темное дерево). Претензий абсолютно никаких к качеству фасадов и каркасов, нигде нет отслоений, вздутий и т.п. В свое время выбар пал на кухню из ИКЕИ по ее привлекательной цене,сейчас понимаю что даже при наличии больших средств всё равно бы выбрала ИКЕЮ.  Название своей столешницы не помню, но к ней тоже никаких претензий) я и режу бывает прямо на ней, и влага постоянная и никаких проблем.

#18 InnaAchirakunova

InnaAchirakunova

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 26 Май 2014 - 12:00

Я своей кухней очень довольна, хотя есть одно НО, и это НО произошло по моей вине) Решила съэкономить на сборке и в итоге есть кое-где косяки. Профессиональные сборщики, я надеюсь, собрали бы идеально.

Пользуюсь кухней уже полтора года, у меня фасады Рокхаммар (темное дерево). Претензий абсолютно никаких к качеству фасадов и каркасов, нигде нет отслоений, вздутий и т.п. В свое время выбар пал на кухню из ИКЕИ по ее привлекательной цене,сейчас понимаю что даже при наличии больших средств всё равно бы выбрала ИКЕЮ.  Название своей столешницы не помню, но к ней тоже никаких претензий) я и режу бывает прямо на ней, и влага постоянная и никаких проблем.

А вы не скажите из какого материала столешница??

#19 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 26 Май 2014 - 13:09

а я наоборот жалею, что сборку кухни доверил "антею", в итоге есть косяки, потом покупал 2 шкафа и комод - собирал сам - это и интересно руками что то покрутить и более бережно и аккуратно собрано.

#20 Anastasia

Anastasia

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 13:10

А вы не скажите из какого материала столешница??

http://www.ikea.com/...ducts/40142106/   - вот такая у меня

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы