Привет, коллеги! Ну вот и до Бельгии я добрался, за пару дней, проведённых там, я обошел почти всю центральную часть Брюсселя. Сделал несколько снимков на свой телефон... Страна, скажу Я вам, очень интересная, позитивная, хотя в ноябре всё смотрится не ярко. На момент приезда температура была +12С.
Кстати, это то самое здание Европарламента. Подходи, кто хочешь, делай, что хочешь...
Частенько в городе встречаются абсолютно авангардные архитектурные формы и памятники. Ничем не обоснованные, но имеют место быть :-)
Помимо своего хвалёного пива, бельгийцы "завёрнуты" на кофе... запахи разных сортов кофе сопровождали меня повсюду.
Иногда просто идёшь по Брюсселю, и руки сами тянутся сфотографировать панорамы и фасады домов.
Со смотровой площадки (как у нас на Воробьёвых горах) видно всё, как на ладони. Особенно старая часть города.
С Архитектурой, как вы понимаете, у них всё отлично. Глаза разбегаются от красоты. Есть на что взглянуть.
Отреставрировано, или просто в хорошем состоянии? Вот и я не понял... :-)
Ну а тут одно из самых главных творений в городе,- "Атомиум". К одной известной выставке его возвели, как архитектурно-научный акцент. Выставка кончилась, а композиция (не маленькая вовсе) осталась радовать жителей и туристов. А внутри там музей... Я туда не пошёл, напугала очередь за билетами.
Про бельгийское пиво можно рассуждать часами, лучше его просто попробовать и понять: "твоё" или "не твоё". Лично мне оно понравилось, но если выбирать, то чешское и немецкое вкуснее на мой вкус.
Закончу я свой маленький отчет главнейшей достопримечательностью Брюсселя - фигуркой "Писающего мальчика". Толпы туристов со всего света приходят поглазеть на это "чудо". Обычный фонтан с обычным мальчиком, но столько шума))), столько восхищений))))! И ведь стоит, мерзавец, в буквальном смысле льёт он на наши проблемы и улыбается :-)