В августе отдыхала в Геленджике. Была там несколько раз в 90-ые, это был тихий, скромный курортик, утопающий в розах. Сейчас меня Геленджик поразил. За эти годы его так отстроили и преобразили, что первые пару дней я даже как-то была не уверена, что была тут раньше. Город мне так понравился, что я уже месяц перелопачиваю сайты недвижимости, появилось стойкое желание прикупить там квартирку (эх, были б деньги, сделала бы это незамедлительно). При всей моей любви к Сочи, теперь считаю, что Геленджик лучше, чем Сочи и это лучший курорт России. Если кто там еще не был, очень рекомендую съездить. Хороший климат, сосновый воздух, самая длинная в мире набережная, за 20 дней ни одного дождя, вода в море 30 градусов, развлечений для детей и взрослых - уйма. Волшебные фонтаны, клумбы, дорожки, всякие забавные памятники, детские городки - все красивое и ухоженное. Единственно, что жаль, что практически извели благоухающие розарии, клумбы сейчас красивые, но из обычных дешевых цветочков.
Цвето-музыкальный фонтан в центре набережной, смотреть можно бесконечно
"Плоский" фонтан у кинотеатра "Буревестник"
Дуб у Лукоморья, кот ученый и русалка
Клумбы, аллеи, кафешки тянутся почти вдоль всей набережной
Живописные закаты
Ассоль и ее мечта
морские развлечения
Новый символ города - Белая невеста, так переводят с турецкого название города
Через весь город желтой лентой тянется велодорожка, полиция фланирует на электромобильчиках
Ручные белочки орешки берут с руки
Несколько отличных детских парков, три парка аттракционов, дельфинарий, сафари-парк (зоопарк), 2 канатные дороги на гору
Конечно, море, городские пляжи песчаные, санаторские галечные
27 августа Геленджик отмечал юбилей - 185 лет. Весь город превратился в концертный зал и ярмарочные площадки. Поэтому в этот день на пляжах было малолюдно.
Ну, и вот такие новостроечки точечно впендюривают по всему городу (по ценам сопоставимы с квартирами в Холмах или чуть дешевле)
Сообщение отредактировал Спика: 14 Сентябрь 2016 - 18:15