Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2301 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:03

Вы наверно меня не слышите это не общедомое имущество!!!! Для продажи нежилых помещений застройщику не нужно согласие ничьеЯ всю эту документацию вдоль и поперек перешерстила. Нарушений не нашла. Вопрос в том что собственники нежилых помещений платят наравне с такими же собственниками капртир комуналку за эти колотушки ( и не малую скажу я вам)Вас то в этом вопросе что напрягает( только по честному)?Купите себе помещение и храните что хотитеВопрос лишь в том что когда их продавать начали цена была одна а сейчас на сколько я знаю цена соооовсем другая

Я бы купила, даже по аукциону, заплатив больше всех за него, но в момент, как только появилась инфо об их продаже, наша уже была забронирована.

Вернемся к помещениям для консьержек, получается бти решило, общедомовое это имущество или тоже нежилое, подходящее для перепродажи и сдачи в аренду?

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 01 Октябрь 2015 - 13:20

#2302 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:08

Я бы купила, даже по аукциону, заплатив больше всех за него, но в момент, как только появилась инфо об их продаже, наша уже была забронирована.

Вернемся к помещениям для консьержек, получается бти решило, общедомовое это имущество или тоже нежилое, полходящее для перепродажи и сдачи в аренду?

вот кстати с помещением для консьержек я с вами реально согласна( но лишь в плане удивления)
Надо смотреть план и документацию этих помещений. Потому что рас уж идет аренда помещения для консьержа значит это помещение является собственностью застройщика( рас уж мы у него арендуем его для просиживания в нем консьержа)
Этот вопрос реально надо узнавать!!!! Если это собственность застройщика то мне такой консьерж в тридорогт и не нужен!!! У меня видеодомофон установлен, плюс закрывающийся этаж с видеовызывной панелью. Плюс охрана при входе на территорию двора.
Тут просто нужно собрание и общее решение отказатся от консьержей, иначе мы просто даем эталону возможность заработать на аренде помещений в каждом подьезде( те в которых сидят консьержы)
  • Anna1983 и Светик это нравится

#2303 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:16

Ну да, по определению неправильно. Что за фигня. Собранием собственников большинство голосует за консьержей, далее через месяц Эталон решит сдавать это помещение еще в 2 раза дороже и будем платить за консьержек в 2 раза больше. А сами консьержки как получали копейки, так и будут получать.
Если мы уж платим по 500 руб за консьержек, так пусть все деньги идут консьержкам, а не застройщику.
  • мещанка и Светик это нравится

#2304 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:26

По первой открытой ссылке в интернете цитата:
Письмом от 29.11.2012г. №29433-ВК/19 Министерство регионального развития РФ представило разъяснения, что в целях обеспечения единого подхода при расчете общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, необходимо учитывать одинаковый состав помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома, как при определении нормативов потребления коммунальных услуг, так и при последующем расчете размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. Согласно перечню помещений, в состав общего имущества включаются: площади лестничных клеток (лестниц), коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа).

http://rcen-nt.ru/in...id=38&Itemid=91

#2305 newopaliha

newopaliha

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:29

Вернемся к помещениям для консьержек, получается бти решило, общедомовое это имущество или тоже нежилое, полходящее для перепродажи и сдачи в аренду?

БТИ ничего не может решить по вопросу собственности.
В БТИ фиксируются характеристики помещения, там можно получить экспликацию, поэтажный план, справку о присвоении адреса

Вопросы собственности на общее имущество регулируются:
- ст.290 ГК РФ - http://www.zakonrf.info/gk/290/
- ст.36 ЖК РФ - http://www.zakonrf.info/jk/36/
Но нужно учитывать и судебную практику, например Постановление Президиума ВАС РФ: - https://www.referent.ru/7/153853

в котором, в частности сказано: "... к общему имуществу домовладельцев относятся помещения, предназначенные для обслуживания нескольких или всех помещений в доме и не имеющие самостоятельного назначения. Одновременно в многоквартирном доме могут быть и иные помещения, которые предназначены для самостоятельного использования. Они являются недвижимыми вещами как самостоятельные объекты гражданских прав, в силу чего их правовой режим отличается от правового режима помещений, установленного в п.1 ст.290 ГК РФ и ч.1 ст.36 ЖК РФ..."

• Oduvanchik и skif144 это нравится

#2306 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:32

Перечень помещений, входящих в состав общего имущества, площади которых применяются при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (в ред. от 14.02.2015 г.). Это площади помещений: межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома).

В общем, похоже, нужно смотреть паспорт нашего многоквартирного дома

#2307 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:40

"... к общему имуществу домовладельцев относятся помещения, предназначенные для обслуживания нескольких или всех помещений в доме и не имеющие самостоятельного назначения. "

помещение для консьержек - это же помещение, имеющее самостоятельное назначение? то есть общее имущество? 

в общем, не нравится мне идея платить застройщику за аренду помещения для консьержек ((

спасибо, что хоть лифтом пока бесплатно разрешают пользоваться. 

• мещанка и Светик это нравится

#2308 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:41

Гражданский кодекс.

Статья 290. Общедомовое имущество собственников квартир в многоквартирном доме.

1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру. 

#2309 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:06

Жилищный кодекс.

Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрарние таких собственников.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначеные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутрипомещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства о градостроительной деятельности.

2.

3.

4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

#2310 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:43

Получила квиток за сентябрь.
ОДН теплоэнергия посчитали по старому, перерасчет за май- август не сделали.
Итого УК необосновано пользуется моими деньгами примерно около 7 тыс. Рублей. Может подать в суд на проценты с УК за неправомерное пользование моими деньгами и других жильцов ИХ организовать, просто из принципа поучить уважать жильцов, которые УК содержат на свои кровные.
Что за неуважение, почему нельзя быстро исправить свою ошибку, ведь не на счетах считают, а еще и извиниться за ошибку и начисление лишних денег.
А еще у меня вопрос, мы правда проголосовали за помывку остекления с общей площади квартиры? Мы правда проголосовали за такой глупый расчет.
Это пипец....
Лично у меня в двушке один маленький балкон при 70 м кв.
И чего это в зиму проснулись?
  • Rhaegal, Милена, Kel и 2 другим это нравится

#2311 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:52

Получила квиток за сентябрь.
ОДН теплоэнергия посчитали по старому, перерасчет за май- август не сделали.
Итого УК необосновано пользуется моими деньгами примерно около 7 тыс. Рублей. Может подать в суд на проценты с УК за неправомерное пользование моими деньгами и других жильцов ИХ организовать, просто из принципа поучить уважать жильцов, которые УК содержат на свои кровные.
Что за неуважение, почему нельзя быстро исправить свою ошибку, ведь не на счетах считают, а еще и извиниться за ошибку и начисление лишних денег

заявление надо написать на перерасчет, сами перерасчет не сделают это потеря потерь сделать перерасчет для всего комплекса, тем более что с некоторых должны взять больше (т.к. минусовали слишком много), а они будут точно против еще приплатить.
думаю тут будет тяжкий, арбитражный суд с ГЖИ.

А еще у меня вопрос, мы правда проголосовали за помывку остекления с общей площади квартиры? Мы правда проголосовали за такой глупый расчет. Это пипец....
Лично у меня в двушке один маленький балкон при 70 м кв.
И чего это в зиму проснулись?

Лена, если вы не голосовали ЗА помывку - не платите: пусть отсуживают, докажут где и когда у вас возникли договорные отношения по поводу помывки.

не знаю как 1й дом, у нас голосование было по площади остекления балкона

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Октябрь 2015 - 21:53

• Kel это нравится

#2312 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:08

Лена, если вы не голосовали ЗА помывку - не платите: пусть отсуживают, докажут где и когда у вас возникли договорные отношения по поводу помывки.
кмк не получится, будет недоплата по квитанции, а не конкретно по помывке..

#2313 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:19

кмк не получится, будет недоплата по квитанции, а не конкретно по помывке..

Недоплата по квитанции меня не пугает, у меня все квитанции в наличии, оплачиваю через УКшную кассу.

Исключу строчку в квитанции да еще и заявление об отказе оплаты этой услуги напишу.

• Rhaegal и Anna1983 это нравится

#2314 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:22

с учетом ( кассовым) прихода у них (УК) надо признать, пока корректно всё. Я им и налом и через терминалы и через карты и по яндекскошельку платил - всё сходится. Видимо, там у них компьютер.

Сообщение отредактировал Andr: 03 Октябрь 2015 - 01:22

#2315 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 01:40

заявление надо написать на перерасчет, сами перерасчет не сделают это потеря потерь сделать перерасчет для всего комплекса, тем более что с некоторых должны взять больше (т.к. минусовали слишком много), а они будут точно против еще приплатить.думаю тут будет тяжкий, арбитражный суд с ГЖИ. 

Не знаю, я конечно напишу заявление, но нельзя же сделать перерасчет по одной квартире по общему прибору учета. Но я за свои 7000 руб. буду бороться, пусть пересчитают и в дальнейшем считают правильно. В понедельник напишу заявление и попрошу по всем месяцам предоставить перерасчеты.

Лена, если вы не голосовали ЗА помывку - не платите: пусть отсуживают, докажут где и когда у вас возникли договорные отношения по поводу помывки.не знаю как 1й дом, у нас голосование было по площади остекления балкона

И напишу отказ от помывки балконного остекления в зиму.
Весной, подумаю, потому что расчет за общие метры квартиры меня прямо подбешивает..... Ну что за развод очередной.
  • Rhaegal, мещанка, Kel и 2 другим это нравится

#2316 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 12:29

И напишу отказ от помывки балконного остекления в зиму.
Весной, подумаю, потому что расчет за общие метры квартиры меня прямо подбешивает..... Ну что за развод очередной.

Затребуйте протоколы о голосовании по вашему дому. Если их нет то это не правомерно.

Нам по 7 не предоставили. Квартиру покупали у ИХ-3, а на сайте реформжкх.ру числится протокол от ИХ-2 ( только на момент сдачи дома).

• Kel это нравится

#2317 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:03

А как будем действовать, если деньги соберут, а мыть не будут? Что-то не верю я нашей УК, с понедельника, передали, резкое ухудшение погоды, дожди, понижение температуры. Наши окна, если всё таки мытьё состоится, покроются льдом  :ag:  и ничего не будет видно  :be: . Такого мытья я не хочу. У  УК если где-то "порвалось", они тут-же "залатают".

• helenmih5, мещанка и alya070790 это нравится

#2318 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:51

А как будем действовать, если деньги соберут, а мыть не будут? Что-то не верю я нашей УК, с понедельника, передали, резкое ухудшение погоды, дожди, понижение температуры. Наши окна, если всё таки мытьё состоится, покроются льдом :ag: и ничего не будет видно :be: . Такого мытья я не хочу. У УК если где-то "порвалось", они тут-же "залатают".

Мне кажется, посмотрев квитанции, многие зададутся вопросом расчёта, времени мытья и т.п. Вряд ли не глядя платить пойдут. Соответственно, денег на мытьё не соберут в нужном количестве.

А еще у меня вопрос, мы правда проголосовали за помывку остекления с общей площади квартиры? Мы правда проголосовали за такой глупый расчет.

Если Вы голосовали "за", то правда. В голосовалке был вопрос именно о мытье с оплатой по квадратным метрам квартиры, меня это ещё тогда покоробило, и т.к.вариантов с расчётом других не было - пришлось ставить общее "против".

Сообщение отредактировал Kel: 03 Октябрь 2015 - 23:47

• Ladushka и Милена это нравится

#2319 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 02:05

Если честно, то мне ни грамма не жаль эти 450руб., которые нам насчитали, но за воздух платить я не согласна. Три года назад, как заселились, я надеялась, что окна, балконы помоют от строительной грязи, но нам только обещали всё время. Думаю и сейчас ничего не изменится, а денежки, и не малые, соберут. 

Сообщение отредактировал Милена: 04 Октябрь 2015 - 02:10

• helenmih5, мещанка, Kel и еще 1 это нравится

#2320 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 14:43

"Мытьё окон"  и  "Оплата ЖКУ"    нужно объединить, а то приходится повторяться.

• мещанка это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы