Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2701 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:51

Andr, хватит жути нагонять на людей!) Подмес возможен только в одном случае: когда установлен, например, гигиенический душ с кнопкой на ручке и сам кран этого душа открыт. Так вот когда душем не пользуются, а его кран открыт, и идёт поток воды от высокого давления, в сторону низкого и для искл. этого либо обратный клапан ставят, либо всегда закрывать кран.
А большой расход ГВ, сопоставимый с ХВ- это либо температура ГВ низкая, либо кто-то любит по горячее!)

У нас нет гигиенического душа, а подмес был в холодном кране, в ванной комнате текла горячая первые 5 секунд. После уменьшения давления в редукторе не замечаю подмеса. Как объяснить? Кстати, от уменьшения давления неудобств не испытываю, разве что душ Шарко уже не сделать)

#2702 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:04

gnome , дык, понятно, что первым потечет оттуда, где давление выше. Но в твоём случае текло из крана, а не из стояка ГВ в стояк с ХВ, как писал Andr. И да, давление во внутрикв.водоразводке должно быть одинаковым в холодных и горячих трубах, для этого и ставят редукторы. Другой вопрос, что редукторы от застройщика самые простые, быстро выходящие из строя из-за того, что поршневые, и неизвестно отрегулированны они изначально или нет, а без манометра этого не понять....
И "подмес"- это когда в холодный стояк горячая вода идёт или наоборот, а не когда из крана сначала горячая/холодная течёт, а потом уже комфортная))) Вот когда в сливной бачок унитаза горячая течет- это классический подмес.
  • 0lga это нравится

#2703 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:04

А у нас за однушку в 36 кв.м вот так(( По сравнению с прошлым месяцем пока на 150р где-то подросло, но у нас деть любитель в воде поплескаться)

Прикрепленные изображения

• 2015-12-02 (2).png

#2704 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117
  • Адрес:Изумрудное королевство, 2 замок, 2 парадная, 17 этаж

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:08

Скажите пожалуйста, всем здравствуйте. А напор нормальный если допустим квартира на 17 этаже вода доходит ? Топят как?

#2705 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:14

Каролиночка, доходит! И топят так, что жители нижних этажей пожинают плоды потопа!))))

http://izum.info/ind...ozhiv/?p=231695

• CSKA это нравится

#2706 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:16

В смысле? ) во что? Я вообще всем всегда верю, есть у меня такой недостаток )

Ну ты не верила что так выросла плата, сколько у вас, кстати?)

• Oduvanchik это нравится

#2707 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:21

Ну ты не верила что так выросла плата, сколько у вас, кстати?)

У нас 8150 руб без света за 58 м2
  • IvanLee это нравится

#2708 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:43

7930 за 65м2 (без электричества), кстате платежки в ящиках и ЛК отличаются по строке Отопление, по сумме не отличаются

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Декабрь 2015 - 13:44

#2709 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:15

соседи, а это нормально, что каждый месяц так растет коммунальная плата? причем что нас в квартире то же количество людей, примерное одинаковое потребление воды.

Конкретно растет строка "отопление".

У нас за 1-ку 42.8 сумма за ноябрь 6110 руб. На мой вопрос в расчетном центре, почему так меняется этот пункт, ответ - в ноябре было холоднее, чем в октябре. Затраты на отопление было больше, поэтому сумма платежа больше.

И это учитывая тот факт, что зимы конкретной еще не было, мороз был максимум -5. Какие платежки ждать в декабре - феврале?

Я первый раз вижу такую систему. 

#2710 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:27

Прикрепленный файл  Ответ ГЖИ 2 без адреса.pdf   490,95К   687 скачиваний
Мне ответили по поводу отрицательного ОДН теплоэнергия летом, как это отразится в лицевом счете еще не знаю.
Не получила еще за ноябрь.

Сообщение отредактировал helenmih5: 02 Декабрь 2015 - 14:28

• r2d2 это нравится

#2711 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:37

attachicon.gifОтвет ГЖИ 2 без адреса.pdf
Мне ответили по поводу отрицательного ОДН теплоэнергия летом, как это отразится в лицевом счете еще не знаю.

да я даже не столько про отрицательное ОДН. В ответе в принципе все ясно изложено, что раз наша УК обеспечивает нас теплом за счет своего оборудования, то повлиять на эту систему мы видимо никак не можем...

я уже молчу о том, что когда мы покупали квартиру, нам говорили о совсем других суммах за коммуналку. 

#2712 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:13

соседи, а это нормально, что каждый месяц так растет коммунальная плата? причем что нас в квартире то же количество людей, примерное одинаковое потребление воды.

Конкретно растет строка "отопление".

У нас за 1-ку 42.8 сумма за ноябрь 6110 руб. На мой вопрос в расчетном центре, почему так меняется этот пункт, ответ - в ноябре было холоднее, чем в октябре. Затраты на отопление было больше, поэтому сумма платежа больше.

И это учитывая тот факт, что зимы конкретной еще не было, мороз был максимум -5. Какие платежки ждать в декабре - феврале?

Я первый раз вижу такую систему. 

будет счет за отопление 3-5тыс, в прошлом году было 2,9к (в самый холодный месяц в феврале), смотря на сколько холодно будет,

летом теплоэнергия подорожала где-то на 20% с 1800 до 2200р/Гкал 

да я даже не столько про отрицательное ОДН. В ответе в принципе все ясно изложено, что раз наша УК обеспечивает нас теплом за счет своего оборудования, то повлиять на эту систему мы видимо никак не можем...

я уже молчу о том, что когда мы покупали квартиру, нам говорили о совсем других суммах за коммуналку. 

оборудование наше :), строчка ТО ИТП

attachicon.gifОтвет ГЖИ 2 без адреса.pdf

ГЖИ умеет писать, так что ничего не понятно, должны пересчитать или нет за лето?

(хотя за два летних месяца я и так за отопление не платил после того как получил ответ из ГЖИ о выписанном предписании) баш на баш получилось ))

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Декабрь 2015 - 15:14

#2713 Denver

Denver

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:39

Короче я понял тут район замануха.Покупаешь хату недорого а потом тебя аксессуарами наебывают (жкх паркинг)

+100 ))))

#2714 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:31

Добрый день! Размер коммунальных услуг в " Изумрудных холмах" просто пугает. Есть однушка 39 м2 в "холмах" и есть однушка 41 м2 в Городе Новосибирске в новом доме бизнес класса одноподъездного 25 этажей, 4лифта, ограждление территории, видеонаблюдение, круглосуточный корнсъерж, счетчики на отопление, дом по линии метро. Так вот ком. услуги в Новосибирске,где климат намного холоднее около 2000 руб в месяц., а в "холмах" 4500.Не пойму в чем прикол? Причем батареи в данный момент мы перекрыли, потому что жарко в квартире и соответственно счетчик не крутит. А консъерж и видеонаблюдение и т.д. входит в строку " Содержание и ремонт помещений" и составляет 26 руб с метра. Сначало хотела УК сделать выше тариф, но жители возмутились и сказали, что средняя величина по этому району такая и УК снизили.

#2715 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:51

Добрый день! Размер коммунальных услуг в " Изумрудных холмах" просто пугает. Есть однушка 39 м2 в "холмах" и есть однушка 41 м2 в Городе Новосибирске в новом доме бизнес класса одноподъездного 25 этажей, 4лифта, ограждление территории, видеонаблюдение, круглосуточный корнсъерж, счетчики на отопление, дом по линии метро. Так вот ком. услуги в Новосибирске,где климат намного холоднее около 2000 руб в месяц., а в "холмах" 4500.Не пойму в чем прикол? Причем батареи в данный момент мы перекрыли, потому что жарко в квартире и соответственно счетчик не крутит. А консъерж и видеонаблюдение и т.д. входит в строку " Содержание и ремонт помещений" и составляет 26 руб с метра. Сначало хотела УК сделать выше тариф, но жители возмутились и сказали, что средняя величина по этому району такая и УК снизили.

здесь мнение жителей никто не учитывает

#2716 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:57

так в Москве уровень жизни совсем другой. заработные платы и расходы на продукты и тд - больше, чем в других городах России. Поэтому я считаю, что нужно сравнивать цены за ЖКХ Эталона с ценами других управляющих компаний в МО, а не с ценами в других городах.

• Oduvanchik это нравится

#2717 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:45

В метро))))) тоже актуально

Изображение Изображение

#2718 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:49

Скажите пожалуйста, всем здравствуйте. А напор нормальный если допустим квартира на 17 этаже вода доходит ? Топят как?

Напор хороший. В квартире жарко, в одной майке можно ходить.

#2719 васяныч

васяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:37

Завышенными платежами УК компенсирует низкую стоимость квартир... 3000р. за ремонт и обслуживание??? что ремонтируют в новом доме???

Необходимо провести собрание жильцов нанять юриста и обратится в суд.

#2720 васяныч

васяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:50

Грубый подсчет 100 квартир в подъезде пусть заселенных 50 Х 3000р. 150000 с одного подъезда в месяц . В ДОМЕ 8 ПОДЪЕЗДОВ Х 8= 1200000р. что на такую сумму можно ремонтировать и обслуживать ежемесячно ... ЭТО ОБДИРАЛОВО!!!

Есть идея, выбрать другую УК!

Привлекайте соседей ,под лежачий камень вода не течет...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы