holli007 сказал(а) 02 Дек 2015 - 10:15:
соседи, а это нормально, что каждый месяц так растет коммунальная плата? причем что нас в квартире то же количество людей, примерное одинаковое потребление воды.
Конкретно растет строка "отопление".
У нас за 1-ку 42.8 сумма за ноябрь 6110 руб. На мой вопрос в расчетном центре, почему так меняется этот пункт, ответ - в ноябре было холоднее, чем в октябре. Затраты на отопление было больше, поэтому сумма платежа больше.
И это учитывая тот факт, что зимы конкретной еще не было, мороз был максимум -5. Какие платежки ждать в декабре - феврале?
Я первый раз вижу такую систему.
будет счет за отопление 3-5тыс, в прошлом году было 2,9к (в самый холодный месяц в феврале), смотря на сколько холодно будет,
летом теплоэнергия подорожала где-то на 20% с 1800 до 2200р/Гкал
holli007 сказал(а) 02 Дек 2015 - 10:37:
да я даже не столько про отрицательное ОДН. В ответе в принципе все ясно изложено, что раз наша УК обеспечивает нас теплом за счет своего оборудования, то повлиять на эту систему мы видимо никак не можем...
я уже молчу о том, что когда мы покупали квартиру, нам говорили о совсем других суммах за коммуналку.
оборудование наше :), строчка ТО ИТП
helenmih5 сказал(а) 02 Дек 2015 - 10:27:
Ответ ГЖИ 2 без адреса.pdf
Мне ответили по поводу отрицательного ОДН теплоэнергия летом, как это отразится в лицевом счете еще не знаю.
Не получила еще за ноябрь.
ГЖИ умеет писать, так что ничего не понятно, должны пересчитать или нет за лето?
(хотя за два летних месяца я и так за отопление не платил после того как получил ответ из ГЖИ о выписанном предписании) баш на баш получилось ))
Сообщение отредактировал R2D2: 02 Декабрь 2015 - 15:14