Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2721 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:51

6000 (с чем-то) за однушку не деньги, каких-то 85 евро  :ag:

и как мне друзьям объяснить, что 85 евро это деньги ого-го))) Не понимают, хоть брюзжи слюной)

#2722 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:46

В Нахабино однушка 41кв-платим без света максимум 3500, это уже с водой и отоплением. На отопление тоже счетчики поставили всем домом, ЭЭ в месяц руб 500. Здесь 7100-и всего на 10 кв больше, свет под 1000

#2723 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:51

6000 (с чем-то) за однушку не деньги, каких-то 85 евро  :ag:

и как мне друзьям объяснить, что 85 евро это деньги ого-го))) Не понимают, хоть брюзжи слюной)

это еще ого-го какие деньги. Я вообще первый раз вижу такую систему, чтобы сумма коммуналки в месяц зависела от температуры на улице. "плавать" могут суммы за воду, свет. Но при чем здесь отопление? У нас нет счетчиков на отопление в квартире. Оно всегда насколько я знаю, бралось фиксированной суммой в зависимости от кв.м. или кол-ва жильцов

#2724 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:22

Я вот думала недавно, с каких таких доходов УК покупает подарки детям на Новый год, не с графы "Содержание и ремонт" же ))) в общем воруют, но делятся потом, не жадные )

если бы они все подарки на нг делали было бы справедливее.

В Нахабино однушка 41кв-платим без света максимум 3500, это уже с водой и отоплением. На отопление тоже счетчики поставили всем домом, ЭЭ в месяц руб 500. Здесь 7100-и всего на 10 кв больше, свет под 1000

Сколько стоят такие счетчики, может стоит поставить, да и мы платим бешеные деньги за текущий ремонт мне кажется с упр компании стоит требовать ремонт всех замков на этажах потому что их нет и через двери вечно сквозит конечно тепло держаться не будет, отсюда и увеличения теплоэнергии и увеличение суммы по отоплению

#2725 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:57

если бы они все подарки на нг делали было бы справедливее.
Сколько стоят такие счетчики, может стоит поставить, да и мы платим бешеные деньги за текущий ремонт мне кажется с упр компании стоит требовать ремонт всех замков на этажах потому что их нет и через двери вечно сквозит конечно тепло держаться не будет, отсюда и увеличения теплоэнергии и увеличение суммы по отоплению

Эти замки они прошлой зимой сами и свинтили и затопили так, что в холле в трусах гонять можно было
  • alya070790 это нравится

#2726 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:01

Как говорится тепло кости не ломит.) а подачу тепла уменьшить можно? Я не знаю общедомовое же отопление выросло, грубо говоря , в прошлом мес у меня было 200 руб а в октябре почти 700, смысл я думаю есть в замках тепло будет держать и увеличивать подачу не потребуется.

#2727 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:20

всё это отопление ОДН подробнейше обсуждалось в прошлом году зимой тут,  когда залудили этот ОДН. тогда и разбирались, куда идет тепло да как расчитывается и т.д.

Теоретически возможно снизить затраты на отопление ( включая ОДН) на каждый подъезд (там 1-2 своих инд. тепловых пункта), но на практике, полагаю, это нереально ибо потребует, чтобы все 100% жильцов отрегулировали батареи и не топили улицу. Это врядли.

Сообщение отредактировал Andr: 03 Декабрь 2015 - 00:23

#2728 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:07

alya070790, к сожалению, не могу сказать, сколько, т к ставили лет 5 назад. Причем вроде инициатором УК была тогдашняя. Нам поставили как льготникам, но и сумма вроде не такая большая была. Инициативная группа рассчитывала, получилось, что за год окупится установка, ведь реально снизилось. Ну и кстати там нет такой жары, как здесь, окно зимой не очент-то откроешь. А тут в гостиной мы постоянно одно держим приоткрытым, а в спальне на ночь оставляем, днем, когда дома нет, вооьще на полную, иначе нечем дышать.

А мужа спрошу, может, он помнит, то там за счетчики. Но от температуры на улице там точно не менялось, сумма одна

Сообщение отредактировал User15: 03 Декабрь 2015 - 01:09

#2729 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:08

всё это отопление ОДН подробнейше обсуждалось в прошлом году зимой тут,  когда залудили этот ОДН. тогда и разбирались, куда идет тепло да как расчитывается и т.д.

Теоретически возможно снизить затраты на отопление ( включая ОДН) на каждый подъезд (там 1-2 своих инд. тепловых пункта), но на практике, полагаю, это нереально ибо потребует, чтобы все 100% жильцов отрегулировали батареи и не топили улицу. Это врядли.

Андр, что делать? Реально что-то многовато((( наш подъезд весь район своим теплом снабжает?! Неужели ничего нельзя изменить?!((((

Может, хватит это терпеть?!

Прикрепленные изображения

• хватит.jpg

• Aura0902 это нравится

#2730 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:35

Ах, вот откуда взялось это негодовоание ЦСКА нащот ЛДПР... :ag:

а так, в целом, все более-менее ясно.  Что и можно ужать ( как и в прошлом году) это квартирное и ОДН отопление. Другой серъезной статьи расхода ( обратная сторона эконмиии) нету.

Я не думаю, что вадельцы ТЭЦ на той стороне прям так заморочены на повышении расхода и мухляже с ггиакалориями именно в конкретной секции конкретного дома. По всему комплексу прекрасно сифонит и им хватит на хлеб с икрой. 

Т.е. реальное снижение по конкретным счтечикам даст безусловно и снижение сумм в платежках. 

Наверно это гдето в пределах до 1000 руб. с кв. лежит. Вряд ли больше в зимний период уходит тупо, как у нас, на теплопотери.

На подъезд 120 т.р. в мес., - это интересная цифирь, а в раскладе - 1000 руб. никто не тсанет заморачиваться. 

Поэтому. в текущей ментальной ситуации врядли реализума экономия тепла ( регулировка батарей, снижение открытых окон в помещениях и т.д.).

#2731 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:38

Ах, вот откуда взялось это негодовоание ЦСКА нащот ЛДПР... :ag:

а так, в целом, все более-менее ясно. Что и можно ужать ( как и в прошлом году) это квартирное и ОДН отопление. Другой серъезной статьи расхода ( обратная сторона эконмиии) нету.
Я не думаю, что вадельцы ТЭЦ на той стороне прям так заморочены на повышении расхода и мухляже с ггиакалориями именно в конкретной секции конкретного дома. По всему комплексу прекрасно сифонит и им хватит на хлеб с икрой.
Т.е. реальное снижение по конкретным счтечикам даст безусловно и снижение сумм в платежках.
Наверно это гдето в пределах до 1000 руб. с кв. лежит. Вряд ли больше в зимний период уходит тупо, как у нас, на теплопотери.
На подъезд 120 т.р. в мес., - это интересная цифирь, а в раскладе - 1000 руб. никто не тсанет заморачиваться.

Поэтому. в текущей ментальной ситуации врядли реализума экономия тепла ( регулировка батарей, снижение открытых окон в помещениях и т.д.).

Я понял:жизнь - боль...Пойду поем, повеселее станет, надеюсь)

#2732 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:48

Лучше просто возьмите себе за правило - на форум вылезать на сытый желудок, после ужина, опрокинув стопарик либо дургой объем ( зависит от напитка)  и в веселом расположении духа))) 

Тогда масса проблем даже и не покажется таковыми  :ag:

• 0lga, sandi, Sotnya и еще 1 это нравится

#2733 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:09

так в Москве уровень жизни совсем другой. заработные платы и расходы на продукты и тд - больше, чем в других городах России. Поэтому я считаю, что нужно сравнивать цены за ЖКХ Эталона с ценами других управляющих компаний в МО, а не с ценами в других городах.

ЗА квартиру в Москве площадью 84 кв метра в Митино с водой оплата ЖКХ 5500 в месяц, с мусоропроводом

#2734 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:17

*
Популярное сообщение!

В общем сравнил сейчас стоимость тарифов на ЖКХ в "Холмах" и мортоновских многоэтажках Балашихи:

разница тарифа вида услуг

"Содержание и ремонт": у нас 40,54 руб/м.кв, у них 35,33 руб/м.кв

"Отопление" и "ГВС: подогрев": у нас 2238,07 руб/Гкал, у них 1 775,43 руб/Гкал

"Диспетчер-консьерж": у нас 12,66 руб/м.кв, у них 350 руб с квартиры

И меньше тратится света на ОДН: у нас 52 Квт/мес расходуется (день+ночь), у них 17 Квт/мес

И нет ТО индивид. тепл.пунктов

А качество оказания услуг и содержания домов и придомовой территории на уровень выше.

В общем по стоимости услуг УК "Эталон" это некая "Азбука вкуса", а по качеству оказания услуг- ноу нейм магазин на первом этаже жилого дома.....

• Nonamer, Rhaegal, Aura0902 и 7 другим это нравится

#2735 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:40

В общем сравнил сейчас стоимость тарифов на ЖКХ в "Холмах" и мортоновских многоэтажках Балашихи:

И меньше тратится света на ОДН: у нас 52 Квт/мес расходуется (день+ночь), у них 17 Квт/мес

А качество оказания услуг и содержания домов и придомовой территории на уровень выше.

В общем по стоимости услуг УК "Эталон" это некая "Азбука вкуса", а по качеству оказания услуг- ноу нейм магазин на первом этаже жилого дома.....

Как сделать чтобы тарифы снизить? И почему в разных районах Подмосковья разные тарифы на одну и ту же услугу?

Сообщение отредактировал Светик: 03 Декабрь 2015 - 10:40

#2736 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:44

у нас консьерж тоже считается с квадратного метра. В итоге с нашей квартиры 750 рублей в месяц

#2737 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:48

у нас консьерж тоже считается с квадратного метра. В итоге с нашей квартиры 750 рублей в месяц

Вы что не поняли, у них нет привязки к квадратным метрам. С 1, 2, 3-х комнатной квартиры будут брать фиксированную плату это 350 рублей. Вот так надо сделать и у нас.

• Сибиряк и мещанка это нравится

#2738 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:49

Вы что не поняли, у них нет привязки к квадратным метрам. С 1, 2, 3-х комнатной квартиры будут брать фиксированную плату это 350 рублей. Вот так надо сделать и у нас.

что то меня берут сомнения что нам так кто-то сделает

#2739 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:51

что то меня берут сомнения что нам так кто-то сделает

Да, тоже есть сомнения, что УК так срежет себе статью доходов. Но очень хочется!

#2740 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:59

Как сделать чтобы тарифы снизить? И почему в разных районах Подмосковья разные тарифы на одну и ту же услугу?

Тарифы, насколько мне известно, определяются на региональном уровне. Вот только на уровне МО- тогда почему разнятся или на уровне г.Красногорска- тогда могут отличаться.....

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы