Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2841 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:45

Я живу в одном из каратов. Игоря Мерлушкина 3

Марина, ну что ты наговариваешь))))) хорошие у вас консьержки кроме одной, но и та просто божий одуванчик)) мы на днях заходили, в пятницу, там новая, все спросила, куда, какая квартира. А до этого, в сентябре, комод перетаскивали и вышли через пожарную лестницу. Так она в камеру увидела, выбежала на улицу, обогнула дом и кричит еще на нас - из какой кВ вынос мебели?))))))))))))))
  • Sotnya, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2842 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:49

Женя, должны были ластики ж запикать))
Обидно за женщин, накипело. Целый день их и их деятельность хаят.
Руки прочь от консъержей!

Так у тебя ж самой ластик есть. 

Обидно, да.

#2843 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:03

блиииин, ну что вы докапались до этих бабулек- сами -то не пойдете на такую работу!- не нравится- давайте откажемся от их услуг -это все наше право! Нужны- но в меньшем количестве- тоже все решаемо на собрании! только вот на собрания ходить надо- или выбрать с каждого подъезда представителя, который будет информировать жильцов и что-то доводить до сведения !  А ВОТ НА СЧЕТ СЧЕТА НА ОТОПЛЕНИЕ- ВОТ ЗДЕСЬ НУЖНО БИТЬ ТРЕВОГУ! Ранее кто- то написал, что с лета  тариф на отопление отменяется- это откуда инфа? или очередная утка от ИХ? нет!  нам нужны документы!  летом платила 5700 вчера пришла квитанция 9600- это что-? или они хотят , чтобы люди молчали? а они будут над нами издеваться?

согласна с Вами полностью! все обсуждение почему-то свелось к консьержкам, хотя плата за них в квитанции по сравнению со строкой "отопление" мизер. Думаю, если мы будем молчать, то ничего не изменится. 

• Iulia и Татьянка это нравится

#2844 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:37

А чем Вас не устраивают 17 листов с вопросами для общего голосования? Третий пункт
"О выборе управляющей организации, привлекаемой для управления многоквартирным домом по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, в целях заключения с такой организацией договора управления."

я вообще его выбросила, понимаю одно смысла в нем нет. А чем она вас устраивает? Ежемесечными повышениями, ответьте когда это закончится, я знаю ответ никогда , на все растут цены и ук будет вечно их повышать или находить способ как отмывать деньги. Это вечная проблема Все России. Я честно плачу регулярно всю платежку и просто каждый раз ожидаю чего нибудь, не удивлюсь что за 54 кв м в феврале и в январе буду платить 8000-9000 при условии что все время практически пребываю на работе.это самое обидно, что какие то ук берут за всяких консьерж за квартиру а мы как будто олигархи, платим за кв м, скоро воздухом дышать будем за кв м.

согласна с Вами полностью! все обсуждение почему-то свелось к консьержкам, хотя плата за них в квитанции по сравнению со строкой "отопление" мизер. Думаю, если мы будем молчать, то ничего не изменится.

надо ставить счетчики, пусть такие ставит ук и деньги берет с текущего ремонта.
  • Iulia это нравится

#2845 ТТТ

ТТТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:51

Конечно надо революцию начинать против УК, у меня на квартиру 72 кв.м. квитанция на 9000 р. за ноябрь и это без воды и света, много услуг по договору с УК навязаны нам. Нужны грамотные юристы, чтобы разобраться во всем этом.

• Iulia это нравится

#2846 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:03

вопрос - если меняется УК- все вышеперечисленные денежки- тютю? надо Путину писать! на http://www.kremlin.ru/....беспредел! тарифы высосаны из пальца! 

• Iulia это нравится

#2847 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:07

Ну, напишите, кто ж возражает!

• juju это нравится

#2848 васяныч

васяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:19

Конечно надо революцию начинать против УК, у меня на квартиру 72 кв.м. квитанция на 9000 р. за ноябрь и это без воды и света, много услуг по договору с УК навязаны нам. Нужны грамотные юристы, чтобы разобраться во всем этом.

Об этом давно толкуем... Нужен "пробивной" организатор...

#2849 васяныч

васяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:25

Необходимо в каждом подъезде разместить объявления о собрании жильцов. Какие варианты как это воплотить законно, что бы консъержки не удаляли?!

• alya070790 это нравится

#2850 васяныч

васяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:49

Контора Питерская ... есть ли смысл писать Вовке? Тож его кореша:( )))  ХОТЯ...

#2851 васяныч

васяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:12

1- "Охрана подъезда"(консьержка) нужна- но не на этих условиях... -300-400 р. с квартиры месяц -НОРМА!

2- Ремонт помещений - по согласованию с собранием жильцов с утверждением расценок!

3- УК обязана оглашать обслуживание помещений - КАКИХ И В СВЯЗИ С ЧЕМ БЕРУТ ПОБОРЫ!

5- Отопление по факту- МЕСЯЦ ТЕПЛО -ОПЛАЧЕНО ! ( а не круглый год и ищи где свищи..)

6-" Охрана " - СЛОН пройдет не найдут....!

как то так ...для начала ...ЕСТЬ ИДЕИ?!

• Youlya, alya070790 и Светик это нравится

#2852 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:13

Есть. Завтра вы пикетируете здание УК с этими плакатиками

#2853 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:18

Необходимо в каждом подъезде разместить объявления о собрании жильцов. Какие варианты как это воплотить законно, что бы консъержки не удаляли?!

могу распечатать! Скажите в какой день решим собираться и где?
А по поводу расклейки есть доска в 8 подъезде 7 дома, думаю такие доски для объявлений всем поставили
  • tuman999 это нравится

#2854 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:21

Чота ничо не хочу делать, хочу чтобы кто-то сделал.

Держу за вас кулачки.

• Sotnya, mis и NafNaf это нравится

#2855 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:41

я вообще его выбросила, понимаю одно смысла в нем нет. А чем она вас устраивает?

Вот поэтому у нас ничего в стране не меняется, потому что всем плевать, могут только на форуме сопли лить (простите, накипело). Конечно, если не выкидывать документы, ничего не измениться, т.к. даже кворум не наберётся для голосования и всё останется по прежнему. Меня в ней всё устраивает и я высказал своё мнение там.

• Sotnya, mis, Iulia и еще 1 это нравится

#2856 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:52

1- "Охрана подъезда"(консьержка) нужна- но не на этих условиях... -300-400 р. с квартиры месяц -НОРМА!

2- Ремонт помещений - по согласованию с собранием жильцов с утверждением расценок!

3- УК обязана оглашать обслуживание помещений - КАКИХ И В СВЯЗИ С ЧЕМ БЕРУТ ПОБОРЫ!

5- Отопление по факту- МЕСЯЦ ТЕПЛО -ОПЛАЧЕНО ! ( а не круглый год и ищи где свищи..)

6-" Охрана " - СЛОН пройдет не найдут....!

как то так ...для начала ...ЕСТЬ ИДЕИ?!

1. Согласен, что цена должна быть фиксирована, но тут производили расчёты, и они более менее нормальные.

2. Есть постановление, регламентирующее цены по Красногорску. Для дома с мусоропроводом и 3 лифтами - это 40,54 м2, но т.к. у нас заварен мусоропровод и работают на постоянке только 2 лифта, то  цена должна быть 36,54 (УК делает перерасчёт только для мусорки почему-то)

3.Оглашать? Возможно! А про какие поборы речь?

5. Согласен. Но по этому направлению добились успеха, теперь с ноября будут начислять по факту(по счётчикам). Но факт нае...а остаётся, даже летом при минусовом ОДН, якобы за горячий полотенцесушитель лично я отдавал 900р (0,3ГВт) мистика

6. Мы не платим за охрану, мы платим за контроль территории))

Идея тут только одна, писать в ГЖИ и если есть доказательства того самого нае... - то в прокуратуру. Но это всё лирика, т.к. до этих действий дойдут единицы) 

Чота ничо не хочу делать, хочу чтобы кто-то сделал.

Держу за вас кулачки.

Ну вот примерно так все и хотят

Сообщение отредактировал MyrZiK: 03 Декабрь 2015 - 23:51

• Iulia это нравится

#2857 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:57

Блиаааа, не все консьержи живут в холмах, ей Че, такси вызвать доехать на пару часов до дома чай попить? Это раз.Два: у них такой график. Что вы привязались к ним? Ппц просто.Нытики кругом.Даже если Консъерж что-то и нажжет на ОДН - это копейки по сравнению с др расходами и строчками в платежках. Бедные женщины: получай ЗП 15000, так ещё и сиди в темноте и @@дуй домой в ночи. Дай Бог, чтобы вашим близким не пришлось работать за эти богатства в старости

И правда бедные женщины, спят от скуки на рабочем месте. Невероятно тяжелый труд. Особенно здороваться тут со всякими жильцами, вот еще, вдруг язык отсохнет или голова отвалится кивнуть.
Что значит "что вы привязались к ним"? Оплачиваю услугу, но я ей недовольна и не согласна с качеством ее предоставления. Как уже не раз тут говорилось, могу, хочу и пишу. Не читайте, если вас что-то не устраивает.
На счет нытиков не обобщайте) за собой лучше следите. Какое вообще ваше дело, даже если я считаю ту самую копейку, что нажжет на ОДН? Не согласны со мной - ваше дело, но не нужно мне тут навязывать, что я, по вашему мнению, не права.

Марина, ну что ты наговариваешь))))) хорошие у вас консьержки кроме одной, но и та просто божий одуванчик)) мы на днях заходили, в пятницу, там новая, все спросила, куда, какая квартира. А до этого, в сентябре, комод перетаскивали и вышли через пожарную лестницу. Так она в камеру увидела, выбежала на улицу, обогнула дом и кричит еще на нас - из какой кВ вынос мебели?))))))))))))))

Скорее наоборот, одна нормальная, та, что седая с кудряшками.

#2858 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:03

1. Согласен, что цена должна быть фиксирована, но тут производили расчёты, и они более менее нормальные.
2. Есть постановление, регламентирующее цены по Красногорску. Для дома с мусоропроводом и 3 лифтами - это 40,54 м2, но т.к. у нас заварен мусоропровод и работают на постоянке только 2 лифта, то  цена должна быть 36,54 (УК делает перерасчёт только для мусорки почему-то)
3.Оглашать? Возможно! А про какие поборы речь?
5. Согласен. Но по этому направлению добились успеха, теперь с ноября будут начислять по факту(по счётчикам). Но факт нае...а остаётся, даже летом при минусовом ОДН, якобы за горячий полотенцесушитель лично я отдавал 900р (0,3ГВт) мистика
6. Мы не платим за охрану, мы платим за контроль территории))

Идея тут только одна, писать в ГЖИ и если есть доказательства того самого нае... - то в прокуратуру. Но это всё лирика, т.к. до этих действий дойдут единицы) 

Ну вот примерно так все и хотят

по всем допуслугам: консьержи, охрана в ГЖИ можете не писать, это не их профиль: это персональные договорные отношения каждого собственника с УК, на тех условиях что прописаны в договоре (то что там прописано в должностной инструкции - это не договор, это внутренний документ УК, по которому они нанимают сотрудников)
по теплу уже три раза писали четыре раза приезжали: все в норме - столько набегает по счетчику, проверять надо общедомовые счетчики,
счетчики по данным в реформажкх без поверки
  • Iulia это нравится

#2859 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:05

по всем допуслугам: консьержи, охрана в ГЖИ можете не писать, это не их профиль: это персональные договорные отношения каждого собственника с УК,
а если нет этих самых договорных отношений?))

#2860 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:09

а если нет этих самых договорных отношений?))

я перестал за них платить, жду когда УК в суд подаст на взыскание.
  • Iulia это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы