Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2881 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:20

В этой теме ещё ни разу не писал, но сегодня достал платёжку из почтового ящика и ОФИГЕЛ -  5 888 рублей за однокомнатную 35 метров??????????Это что за беспредел то вообще??? Это без долга,до этого всё всё оплатил.   

Я больше платить не собираюсь за все навязанные услуги, буду только за ресурсы платить.

И это ведь еще и без электричества (оно отдельно, мысленно складываю с платежкой от УК)...

#2882 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:06

Не, народ, а что вы хотели? Платить по счётчикам (354 постановление) и платить мало в отопительный сезон?)) Наивные, сами в ГЖИ писали - теперь платим. Зато вне отопительного сезона платить будем только за полотенцесушитель. Нужно только выяснить, как они его считают)

А полотенцесушитель разве не от горячей воды у нас? и откуда информация, что в неотопительный сезон платить не будем? Вроде не переходили на расчет 1/7.

Сообщение отредактировал Татьянка: 04 Декабрь 2015 - 13:12

#2883 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:08

А не было ли ещё у нас ранее таких митингов?

Нет

#2884 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:11

А полотенцесушитель разве не от горячей воды у нас?

От горячей. Но чтобы вода там была горячая, так же тратится энергия. Сейчас шерстю постановления на законность этого действа. Где-то видел, что ванные комнаты входят в общую площадь помещений, плата за отопление которых уже включена в плату за отопление помещения в целом. Как раз это и относится к ОДН.

#2885 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:34

Возьмите пароль от личного кабинета у консьержки и подавайте данные сами через него. По поводу того, много или мало по платежам, тут большинство такие как Вы))) Всем кажется, что много, доказать только сложно

Не работает у них личный кабинет, связинет, брала уже у них все и логин и пароль, они даже на звонки не отвечают в рабочее время

А полотенцесушитель разве не от горячей воды у нас? и откуда информация, что в неотопительный сезон платить не будем? Вроде не переходили на расчет 1/7.

У меня вообще нет полотенцесушителя, как начал капать постоянно, так отрезали они мне его, а что за него я тоже плачу?

надо назначить дату, согласовать митинг и и кричать с плакатами. я уже писал. телевидение подтянуть, 360 которое.

Даже смешно, сначала отдали свои кровные за квартиры, стали их собственниками, сейчас платим какой то прокладке между нами и поставщиками услуг, так еще и на митинг идти за свои же кровные? А может просто перестать покупать навязанные услуги? Мы Хозяева!

#2886 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:40

Митинг согласовать бы еще надо, а то в кутузку загребут )

#2887 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:42

Даже смешно, сначала отдали свои кровные за квартиры, стали их собственниками, сейчас платим какой то прокладке между нами и поставщиками услуг, так еще и на митинг идти за свои же кровные? А может просто перестать покупать навязанные услуги? Мы Хозяева!

Ирина, выходите на улицу собирайте народ, агитируйте, соберите более 50% голосов и будет вам счастье. Вы самостоятельно написали куда нибудь, в прокуратуру, жил.инспекцию и т.п?  Или только воздух сотрясаете?

Сообщение отредактировал Татьянка: 04 Декабрь 2015 - 13:42

• Rhaegal это нравится

#2888 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:52

Мне за 35 кв.м. пришла платежка на где-то 7800. Сходил в контору - сказали: это за два месяца. Я не проверял еще, потому как халатно отношусь к документам, но что-то говорит мне. что не было у меня долгов за предыдущий месяц. Неужли так поднялась плата - в два раза?

#2889 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:54

Мне за 35 кв.м. пришла платежка на где-то 7800. Сходил в контору - сказали: это за два месяца. Я не проверял еще, потому как халатно отношусь к документам, но что-то говорит мне. что не было у меня долгов за предыдущий месяц. Неужли так поднялась плата - в два раза?

В квитанции пишут  период, если предыдущей оплаты нет, то в квитанции это отображено. 

• Youlya это нравится

#2890 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:58

Доступ в личный кабинет на сайте УК у вас есть? Можно же через интернет показания сообщать.

Есть у меня и личный кабинет и доступ мне дали еще на Светлой в начале года. Но там уже забиты данные 12,78 и 12,87 и меньшее значение не принимают! В том-то и дело)) Вот бы я писала если бы всё не попробовала))
У меня просто вопрос: можно ли через соседа подать данные по моей студии за воду? Или обязательно все нужно лично? ...

#2891 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:02

Не работает у них личный кабинет, связинет, брала уже у них все и логин и пароль, они даже на звонки не отвечают в рабочее время

https://lk.etalonuk.ru/

Нормально он работает

Есть у меня и личный кабинет и доступ мне дали еще на Светлой в начале года. Но там уже забиты данные 12,78 и 12,87 и меньшее значение не принимают! В том-то и дело)) Вот бы я писала если бы всё не попробовала))
У меня просто вопрос: можно ли через соседа подать данные по моей студии за воду? Или обязательно все нужно лично? ...

Я бы Вам посоветовал заплатить за эти 12 кубометров и в дальнейшем передавать эти данные(потом платить не будете, когда жить переедете). Сосед может отдать заполненную квитанцию консьержке, но вот как они поступят с меньшим числом - хз.

• Сибиряк и Anastalus это нравится

#2892 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:06

Нормально он работает

Я бы Вам посоветовал заплатить за эти 12 кубометров и в дальнейшем передавать эти данные(потом платить не будете, когда жить переедете). Сосед может отдать заполненную квитанцию консьержке, но вот как они поступят с меньшим числом - хз.

Вот у меня такое уже было с апреля по июль подавала консьержка неправильные данные, потом мне в августе на Светлой сделали перерасчет. И вот снова Здорово! с сентября опять все сначала...видимо не вериться ей, что такое маленькое число может быть, вот и пишет как захотела...пипец просто! Видимо придется ехать разбираться лично...

#2893 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:10

Насть, ты им позвони в расчет. центр и по телефону объясни ситуацию. Наверное консьержка пишет верные  меньшие данные , а из-за того, что у тебя в личн кабинете уже такие данные, то ее меньшие значения по умолчанию  исправляют на предыдущие, те самые 12,78 и 12,87.  

Хочешь, я могу твоей консьержке отдать верные данные. 

Напиши мне корпус, подъезд и номер квартиры и верные данные в личку. Но лучше позвони в УК в рассчетн. центр, может дело не в консьержке. 

Ехать из-за этого точно не надо. 

• Anastalus это нравится

#2894 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:11

Насть, ты им позвони в расчет. центр и по телефону объясни ситуацию. Наверное консьержка пишет верные  меньшие данные , а из-за того, что у тебя в личн кабинете уже такие данные, то ее меньшие значения по умолчанию  исправляют на предыдущие, те самые 12,78 и 12,87.  

Хочешь, я могу твоей консьержке отдать верные данные. 
Напиши мне корпус, подъезд и номер квартиры и верные данные в личку. Но лучше позвони в УК в рассчетн. центр, может дело не в консьержке. 
Ехать из-за этого точно не надо.

Кстати, Надя... не подумала об этом...Спасибо за мудрую мысль)
И если правда данные подаются из личного кабинета,тогда менять надо там и видимо только у них...

Сообщение отредактировал Anastalus: 04 Декабрь 2015 - 14:12

• Oduvanchik это нравится

#2895 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:09

Ирина, выходите на улицу собирайте народ, агитируйте, соберите более 50% голосов и будет вам счастье. Вы самостоятельно написали куда нибудь, в прокуратуру, жил.инспекцию и т.п?  Или только воздух сотрясаете?

А вы что так ратуете за УК, наверное, тоже с наших денег кормитесь?

Нормально он работает

ДА, действительно, заработал.

А вы что так ратуете за УК, наверное, тоже с наших денег кормитесь?

ДА, действительно, заработал.

И потом, если есть желание обратиться ко мне, то зовут меня Ирина Юрьевна.

#2896 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:53

консержи, охрана, ИТП, все на что нет условий предоставления услуг, и что не входит в обязательные услуги к оплате в соответствии с ЖК,
на них я писал отзыв к договору, что исключаю их, и предлагал заключить по ним отдельные допники в которых были бы прописаны условия предоставления данных услуг. От УК тишина, по понятиям же проще работать, хотя понятия на данные услуги у всех разные.

#2897 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:35

У меня вообще нет полотенцесушителя, как начал капать постоянно, так отрезали они мне его, а что за него я тоже плачу?

Я из 5-го корпуса (Мерлушкина, 4), рабочий кабинет работает, данные по счетчикам туда вношу, в платежках это сходится

#2898 Кэтрин

Кэтрин

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:25

Сегодня была в расчетном отделе, узнавала почему последние месяца кварплата растет то на 700 р, то на 1000!
Ни объясняют это тем, что с октября месяца они перешли на оплату отопления по факту, то есть сколько дом в целом потратил, столько и посчитали, поэтому цифра за отопление будет разной каждый месяц.
А раньше мы платили 1/12 каждый месяц, и эта сумма не менялась.
Только интересно, почему не происходит перерасчет за весь период 15 года, пока отопление не работало...
Этак они возьмут и в мае назад все поменяют и будем опять до зимы платить 1/12 ????
Может кто подскажет имеет ли смысл писать им претензию с требование перерасчета за прошлые месяцы 15 года?
  • Апрель и Светик это нравится

#2899 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:26

Сегодня была в расчетном отделе, узнавала почему последние месяца кварплата растет то на 700 р, то на 1000!
Ни объясняют это тем, что с октября месяца они перешли на оплату отопления по факту, то есть сколько дом в целом потратил, столько и посчитали, поэтому цифра за отопление будет разной каждый месяц.
А раньше мы платили 1/12 каждый месяц, и эта сумма не менялась.
Только интересно, почему не происходит перерасчет за весь период 15 года, пока отопление не работало...
Этак они возьмут и в мае назад все поменяют и будем опять до зимы платить 1/12 ????
Может кто подскажет имеет ли смысл писать им претензию с требование перерасчета за прошлые месяцы 15 года?

Имеет смысл писать об этом Жилинспекцию, что я так же буду делать. Да, и просите чтобы штраф выписали, это удар по репутации УК. Я первый раз согласился на то, чтобы не было штрафа, о чем жалею.

#2900 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 16:08

Имеет смысл писать об этом Жилинспекцию, что я так же буду делать. Да, и просите чтобы штраф выписали, это удар по репутации УК. Я первый раз согласился на то, чтобы не было штрафа, о чем жалею.

раз уже писали- и жалеете- значит не выиграли....жаль! А может вам и собрать под своим посланием наши подписи? Ведь-"Главный залог наших побед- в нашей сплоченности!" (по В.В.Путину) 

• Милена это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы