Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2921 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 07:58

Все дело в том, что УК не управляет, а делает на нас бизнес, т.е. зарабатывает деньги. Можно даже легко подсчитать сколько, если взять за основу то, что реальные траты УК из наших платежей составляют треть, а остальное - чистая прибыль в чей то карман.

#2922 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:02

Все дело в том, что УК не управляет, а делает на нас бизнес, т.е. зарабатывает деньги. Можно даже легко подсчитать сколько, если взять за основу то, что реальные траты УК из наших платежей составляют треть, а остальное - чистая прибыль в чей то карман.

создайте свою ук которая не делает бизнес а управляет. 

правда, такой Устав даже не зарегитрирут ибо цель любой компании - прибыль.

• Oduvanchik это нравится

#2923 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:04

Продублирую сюда то, что уже написала в теме квартплаты: за однушку в Нахабино платим только в отопительный период, с октября сумма-1026₽ за 40 кв м. В неотопительный - нули. В доме года 4-5 назад решением собрания жильцов поставили счетчики на тепло (мы с мужем не помним, что там за счетчик, но можно узнать), после этого платежи значительно снизились, т е установка счетчика окупилась уже через 2 года с лихвой. А об отоплении ОдН там и речи нет. И уж тем более с такими суммами (в нашей двушке в ИХ 50 кв м столько же, сколько там за квартиру) Интересно, можно ли что-то с этим сделать?
  • Aura0902 и alya070790 это нравится

#2924 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:06

замените мужа на более богатого кторрый не вникает в эти мелочи

• ROBIN это нравится

#2925 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:14

Andr,меня мой устраивает, а вот чувствовать себя обманутыми не очень хочется)) но спасибо за подсказку, именно такого решения нам всем и не хватало)))
Пы.сы. Только после того как зарегистрировалась на форуме, реально увидела, как засоряется эфир благодаря таким вот комментариям "по теме".
  • Невидимый и Светик это нравится

#2926 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:17

ну, бейтесь, мадам, дальше. Что ешще сказать? Персонально вам врядли снизют жкх, такчто на весь дом? Такого небыло прецедента пока, ну а вдруг?

Т.е. снизют и нам всем и мне и тд. Я за.

Ждем, когда это будет. 

#2927 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:20

Жителям дома в Люберцах вернули 640 тысяч рублей переплаты за отопление
http://www.vesti.ru/...html?id=2695049
  • 0lga, Милена, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2928 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:20

Andr,меня мой устраивает, а вот чувствовать себя обманутыми не очень хочется)) но спасибо за подсказку, именно такого решения нам всем и не хватало)))
Пы.сы. Только после того как зарегистрировалась на форуме, реально увидела, как засоряется эфир благодаря таким вот комментариям "по теме".

Дык мы же им и оплачиваем их работу, так она вхъодит в наши платежки по ЖКХ

• ROBIN это нравится

#2929 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:48

Послушайте !c Какого рожна они нам начисляют за непроданные квартиры?  я купила квартиру в декабре 2014-  пока приемка то се-  ключи получила 2 апреля- и мне сразу счет на 31000 рублей!   эдак они с воздуха качают бабки!  с вас- пока я не жила- не прописалась- и потом и с меня же!!!! за все- за отопление , капремонт- хотя я еще не собственник!!!! в законе написано собственники квартир- с 14 года должны оплачивать капремонт - я же собственницей стала только вот в конце ноября-  это не из-за того , что я не хотела или оттягивала- это работа Эталона- я их три месяца штурмовала на Цветном бульваре , чтоб быстрее сделали . вчера разговаривала с коллегой по работе- они живут в Павшино- говорит- быстрее отказывайтесь и переходите в государственное управление- в половину меньше будете платить-все в ваших руках-у нас, говорит, тоже самое было- мы , говорит , отказались от охраны и контроля за доступом- за консъержек платим 355 с квартиры -а эти только  будут с вас сосать..короче сейчас напишу претензию- пойду в расчетный - пусть подписывают- платить буду только по гостарифам- как и в договоре с ними подписано изначально!!!  на который они и упирались - когда я с ними пришла разбираться за что я плачу- если ключи дали через полгода после покупки квартиры и подписания договора по оказанию услуг с ними!!!!

Сообщение отредактировал stels: 07 Декабрь 2015 - 10:51

• Светик и Canary это нравится

#2930 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:53

Послушайте !c Какого рожна они нам начисляют за непроданные квартиры?  я купила квартиру в декабре 2014-  пока приемка то се-  ключи получила 2 апреля- и мне сразу счет на 31000 рублей!   эдак они с воздуха качают бабки!  с вас- пока я не жила- не прописалась- и потом и с меня же!!!! за все- за отопление , капремонт- хотя я еще не собственник!!!! в законе написано собственники квартир- с 14 года должны оплачивать капремонт - я же собственницей стала только вот в конце ноября-  это не из-за того , что я не хотела или оттягивала- это работа Эталона- я их три месяца штурмовала на Цветном бульваре , чтоб быстрее сделали . вчера разговаривала с коллегой по работе- они живут в Павшино- говорит- быстрее отказывайтесь и переходите в государственное управление- в половину меньше будете платить-все в ваших руках-у нас, говорит, тоже самое было- мы , говорит , отказались от охраны и контроля за доступом- за консъержек платим 355 с квартиры -а эти только  будут с вас сосать..короче сейчас напишу претензию- пойду в расчетный - пусть подписывают- платить буду только по гостарифам- как и в договоре с ними подписано изначально!!!  на который они и упирались - когда я с ними пришла разбираться за что я плачу- если ключи дали через полгода после покупки квартиры и подписания договора по оказанию услуг с ними!!!!

Я так понимаю Вы же ещё и не прописаны там были, пока собственность не получили?

#2931 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:57

нет конечно! я прописалась только после получения собственности- в начале этого месяца- 

#2932 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:07

нет конечно! я прописалась только после получения собственности- в начале этого месяца- 

А если не были прописаны, то тогда на основании чего платите???Вы же не собственник.

Обычно плата начисляется на прописанных или я ошибаюсь?

А если там проживаете, то соответственно как-то должны быть закреплены за квартирой.

А в декабре Вы купили в сданном доме??

#2933 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:09

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Поэтому, казалось бы, новоселы не должны ничего платить до регистрации и получения свидетельства о праве собственности. Но, согласно тому же Жилищному кодексу (п. 3 ст. 153), обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ возникает не только с момента получения права собственности, но и «с момента заселения помещения в установленном законом порядке». То есть после того, как посмотрели и приняли квартиру, подписав передаточный акт или другой документ о приемке-передаче жилого помещения (ст. 556 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.- ну почему я только сейчас стала в это копаться?......

А если не были прописаны, то тогда на основании чего платите???Вы же не собственник.

А если там проживаете, то соответственно как-то должны быть закреплены за квартирой.

А в декабре Вы купили в сданном доме??

да- в 7 доме!по БУЛЬВАРУ КОСМОНАВТОВ

Сообщение отредактировал stels: 07 Декабрь 2015 - 11:11

#2934 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:11

договор такой, покупатель оплачивает все ком.услуги с момента подписания договора,
по паевому, с момента пусконаладки, вам тоже приедет счет за 6 месяцев и более, неважно когда ключики получите, ждите :-)
тут тянуть с вселением (просить устранения мелких косяков при приемке квартиры) - вообще без резона, больше на коммуналке потеряешь, хотя тянет в основном Италон, всем лучше побыстрей вселиться, побыстрей собственность оформить,
но вследствие договора, Италон это не волнует, покупашка оплатит "тормозА".

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Декабрь 2015 - 11:13

• Oduvanchik это нравится

#2935 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:32

В декабре 2014 года купила квартиру в ЖК Изумрудные холмы- будучи гражданкой Казахстана. оформила предварительный договор, прежде чем дать ключи, потребовали оплатить вперед за вывоз строит. мусора и еще за что то-10000 рублей.В апреле приехала на ПМЖ- получила гражданство- и в апреле же получила ключи от застройщика после актов принятия- были недоделки.как только вьехала мне принесли счет на 31000 рублей-за отопление-капремонт- консьерж- видеонабл. и т.д далее- оплатила конечно- так как выставляли счет и на следующий месяц- затем началась эпопея с получением квартиры в собственность- штурмовала Эталон наконец то в конце ноября получила свидетельство на квартиру и в начале декабря прописались с сыном-правомерны ли были эти счета ? и в праве ли УК взымать за капремонт с меня с декабря 2014 по ноябрь 2015 - не будучи собственницей и без прописки в квартире?  и вправе ли УК повышать тариф на отопление свыше норм потребления согласно закону РФ?

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.     К КОМУ Я ОТНОШУСЬ?

Сообщение отредактировал stels: 07 Декабрь 2015 - 11:29

#2936 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:36

Iulia, вот вполне допускаю такую мысль)

#2937 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:38

договор такой, покупатель оплачивает все ком.услуги с момента подписания договора,
по паевому, с момента пусконаладки, вам тоже приедет счет за 6 месяцев и более, неважно когда ключики получите, ждите :-)
тут тянуть с вселением (просить устранения мелких косяков при приемке квартиры) - вообще без резона, больше на коммуналке потеряешь, хотя тянет в основном Италон, всем лучше побыстрей вселиться, побыстрей собственность оформить,
но вследствие договора, Италон это не волнует, покупашка оплатит "тормозА".

У нас в корпусах другие договороа не паевые!

Пока дома не сданы ничего оплачивать не надо! Я считаю так, есть верховенство закона без юристов ничего не подписываю, а там я думаю юристы разберутся что я должен оплатить, а что нет!

#2938 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:39

и вправе ли УК повышать тариф на отопление свыше норм потребления согласно закону РФ

самовольно тарифы повышать не могут, с тарифами они как-то с Министерством МО по ЖКХ договорились, и в 15ом году два раза повышение тарифов нашей котельной были за теплоснабжение,
а объемы потребленного ресурса, оплачивают собственники в полном объеме (ОДН) при установленных общедомовых счетчиках, или в случае теплоснабжения - раскидывается по метражу тот объем что набежал по общедомовому счетчику.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Декабрь 2015 - 11:41

#2939 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:39

ВОТ ЧТО ОТКАПАЛА!!!!Жилищный кодекс Российской Федерации до 18 июня 2011 года (Дата вступления в силу 123-ФЗ) возлагал исключительно на собственника жилого помещения обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на такое помещение (п.п. 5 п. 2 ст. 153 ЖК РФ). Ссылаясь на данную норму, граждане отказываются платить за жилое помещение, пока не получат свидетельство о регистрации права собственности.

При этом закон не устанавливает предельных сроков для обращения в регистрирующий орган, а регистрация носит заявительный характер. В соответствии с пунктом 3 статьи 13 и пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация права носит заявительный характер и производится не позднее чем в месячный срок со дня подачи правообладателем необходимых документов. Следовательно, момент регистрации права собственности (ст. 219 Гражданского кодекса РФ) зависит от гражданина, если он сам занимается оформлением права собственности, либо от Застройщика, которому данное право было передано по договору. Зачастую Застройщик не может «открыть адрес» для оформления права собственности из-за возникающих разногласий, как правило, с органами власти, при подписании Акта реализации инвестиционного контракта.
Право собственности подразумевает, так называемую триаду прав – право пользования, право владения и право распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Пункт 1 ст. 12 Закона о долевом строительстве (Федеральный закон от 30.12.2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации») гласит, что обязательства Застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Законодатель аналогично разрешает вопрос в случае приобретения помещения в домах-новостройках по иным основаниям (договор соинвестирования, договор купли-продажи и т.д.).
По смыслу положений ст. 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на помещения в многоквартирном доме принадлежит Застройщику до момента передачи помещения приобретателю. После передачи помещения приобретатель получает право пользования и владения вновь созданным объектом, другими словами передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом, а также обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Именно с этого момента приобретатель вправе обратится за государственной регистрацией права собственности на жилое помещение, чтобы получить еще право распоряжения им. В случае отсутствия Акта реализации инвестиционного контракта право собственности подтверждается приобретателем в судебном порядке.
Кроме этого, из ст. 153 ЖК РФ следовало, что обязанность оплачивать жилищно-коммунальные услуги возложена на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма, так и на иных законных основаниях. Приобретатель, получивший помещение по акту приема-передачи от Застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Данное положение нашло свое подтверждение в Определении Конституционного суда РФ от 18 июля 2006 года № 373-О.
Неиспользование собственниками, нанимателями или иными лицами, в т.ч. приобретателями помещений, принадлежащих им на законном основании, не освобождает их от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Данное положение закреплено в п. 11 ст. 155 ЖК РФ и решениях судебных органов: Определение верховного Суда РФ от 24.04.2007 года №78-В06-64, постановление ФАС ЗСО от 29.05.2007г. №Ф04-3181/2007(34456-А75-11)).
Таким образом, расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от Застройщика приобретателям по акту приемки-передачи не могут быть возложены на приобретателя (Постановление ФАС ПО от 19.03.2008 года № А65-24128/07 –СГ1-18, от 06.032008г. №А65-21436/05-СГ1-17). Такие расходы относятся на Застройщика.

#2940 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:41

В декабре 2014 года купила квартиру в ЖК Изумрудные холмы- будучи гражданкой Казахстана. оформила предварительный договор, прежде чем дать ключи, потребовали оплатить вперед за вывоз строит. мусора и еще за что то-10000 рублей.В апреле приехала на ПМЖ- получила гражданство- и в апреле же получила ключи от застройщика после актов принятия- были недоделки.как только вьехала мне принесли счет на 31000 рублей-за отопление-капремонт- консьерж- видеонабл. и т.д далее- оплатила конечно- так как выставляли счет и на следующий месяц- затем началась эпопея с получением квартиры в собственность- штурмовала Эталон наконец то в конце ноября получила свидетельство на квартиру и в начале декабря прописались с сыном-правомерны ли были эти счета ? и в праве ли УК взымать за капремонт с меня с декабря 2014 по ноябрь 2015 - не будучи собственницей и без прописки в квартире?  и вправе ли УК повышать тариф на отопление свыше норм потребления согласно закону РФ?

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.     К КОМУ Я ОТНОШУСЬ?

Вы член жилищного кооператива скорее всего

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы