Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2961 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:01

по вашей логике, если юрист будет не просто хорошим, а отличным, еще и доплачивать жильцам начнут за проживание

Все возможно :ag:

Смотря как дело повернуть))Там такие чудеса можно делать

Если откроется переплата, то да, будет производиться взыскание в пользу жильцов

#2962 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:03

ой- ну не могу, какие мы тупые! вернее буду говорить за себя!договор купли продажи подписан  7 октября 2015 года, свидетельство о госрегистрации получено 2 ноября 2015. прописка  получена 25 ноября 2015 года.  Договор управления многоквартирным домом ,разрешение на допуск в квартиру,допсоглашение к предварительному договору купли-продажи подписаны 7 апреля 2015 года.  Акт приема-передачи первоначальных показаний счетчиков - подписан 8 апреля 2015 года.   с 15 апреля стали делать ремонт в квартире. Счет на желтенькой бумажке  31000руб.-( который прислали сразу в апреле- как только подписала акт о постановке счетчиков) -начислили с 15 декабря 2014- когда пришла покупать квартиру и подписала предварительный договор- оплатила ,дура!это до апреля месяца пришел счет- т.е. до получения всех актов и постановки счетчиков... 10000 за мусор и решетки и 57000 - 1 процент  за дальнейшую регистрацию квартиры с меня взяли сразу после покупки квартиры ....  Ну .есть может здесь на форуме юрист, подскажите, где лоханулась? хотя чую одним местом - что везде... 

#2963 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:04

меня почему-то , инспекция услышала и сегодня выписала предписание нашей "ук". Правда не с первого раза услышали) но результат есть. Ещё два предписания и "ук" ждут большие проблемы.
  • Iulia и Mary26 это нравится

#2964 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:06

меня почему-то , инспекция услышала и сегодня выписала предписание нашей "ук". Правда не с первого раза услышали) но результат есть. Ещё два предписания и "ук" ждут большие проблемы.

Расскажите подробнее

#2965 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:09

неужели? плиз, поделитесь! и,если можно, ссылку - куда и как? ок? заранее - спасибо!

Сообщение отредактировал stels: 07 Декабрь 2015 - 14:10

#2966 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:19

написал на сайте "сердитый гражданин" про состояние подъезда . Они направили моё обращение в жил инспекцию. Приехала инспектор , но очень не охотно провела осмотр. Видимо на то были причины. Предписания тогда не было, но "ук" зашевелилась. Но зашевелилась неудовлетворительно. Я написал ещё раз, но уже не только на"ук" а ещё и на инспектора. Сегодня приехал адекватный жил инспектор и сделал свою работу. За что мне Ирина Васильевна пообещала , что штраф "ук" будет выплачивать деньгами жильцов. С моей стороны , составлено очередное письмо на "сердитый гражданин".

#2967 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:21

ой- ну не могу, какие мы тупые! вернее буду говорить за себя!договор купли продажи подписан  7 октября 2015 года, свидетельство о госрегистрации получено 2 ноября 2015. прописка  получена 25 ноября 2015 года.  Договор управления многоквартирным домом ,разрешение на допуск в квартиру,допсоглашение к предварительному договору купли-продажи подписаны 7 апреля 2015 года.  Акт приема-передачи первоначальных показаний счетчиков - подписан 8 апреля 2015 года.   с 15 апреля стали делать ремонт в квартире. Счет на желтенькой бумажке  31000руб.-( который прислали сразу в апреле- как только подписала акт о постановке счетчиков) -начислили с 15 декабря 2014- когда пришла покупать квартиру и подписала предварительный договор- оплатила ,дура!это до апреля месяца пришел счет- т.е. до получения всех актов и постановки счетчиков... 10000 за мусор и решетки и 57000 - 1 процент  за дальнейшую регистрацию квартиры с меня взяли сразу после покупки квартиры ....  Ну .есть может здесь на форуме юрист, подскажите, где лоханулась? хотя чую одним местом - что везде... 

не расстраивайтесь все так лоханулись :) я тоже, только с передачей ключей УК и Италон мурыжили полтора месяца.

Вообще почитайте темки местные хотя бы за год, по ЖКУ, по 12-13 дом, про тяжбы с общим собранием в 11 доме.

• sandi это нравится

#2968 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:23

написал на сайте "сердитый гражданин" про состояние подъезда . Они направили моё обращение в жил инспекцию. Приехала инспектор , но очень не охотно провела осмотр. Видимо на то были причины. Предписания тогда не было, но "ук" зашевелилась. Но зашевелилась неудовлетворительно. Я написал ещё раз, но уже не только на"ук" а ещё и на инспектора. Сегодня приехал адекватный жил инспектор и сделал свою работу. За что мне Ирина Васильевна пообещала , что штраф "ук" будет выплачивать деньгами жильцов. С моей стороны , составлено очередное письмо на "сердитый гражданин".

Ну понятно что штраф будет из нашего кармана, но если предписаний будет много, то это ничем хорошим УК не светит.

#2969 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:26

Я уже писал выше

дада, вы писали про суды. Так вот, теперь вопрос, вы возьметесь за это дело? Поиск юриста, сбор денег с жильцов на его услуги итп?  Или может без юриста готовы подать в суд на УК? Просто все кричат надо сделать так-то, но на деле никто ничего делать не готов, к сожалению(((

• Татьянка это нравится

#2970 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:35

Ирина Васильевна блефует) если "ук" будет компенсировать штрафы за счёт жильцов, это сразу же обнаружат проверяющие органы. Чем больше людей будут жаловаться , тем лучше будет работать "ук".
  • olik это нравится

#2971 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:37

дада, вы писали про суды. Так вот, теперь вопрос, вы возьметесь за это дело? Поиск юриста, сбор денег с жильцов на его услуги итп?  Или может без юриста готовы подать в суд на УК? Просто все кричат надо сделать так-то, но на деле никто ничего делать не готов, к сожалению(((

Я еще тут не живу, но я взялся бы почему и нет!!! И юристы у меня есть!

А надо будет еще и заодно сюжет снимем!!! 

Только надо чтобы не я один участник был, но и все остальные!

• 0lga, katrinkatrin, Сибиряк и 6 другим это нравится

#2972 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:38

ВОООТ! Вот это , Алексей, молодец! Всячески Вас поддержим своей инициативной группой)))

• Ladushka, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2973 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:39

Ирина Васильевна блефует) если "ук" будет компенсировать штрафы за счёт жильцов, это сразу же обнаружат проверяющие органы. Чем больше людей будут жаловаться , тем лучше будет работать "ук".

Если из кармана жильцов штрафы и при проверке это обнаружится, то это уже под статью УК попадает

Сообщение отредактировал Изумруд: 07 Декабрь 2015 - 14:49

#2974 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:40

У меня просто есть квартира в другом "жк" и там бала чуть ли не война с "ук". В итоге сейчас там всё хорошо. Все проблемы устранены а реакция на возникающие молниеносна)

#2975 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:42

У меня просто есть квартира в другом "жк" и там бала чуть ли не война с "ук". В итоге сейчас там всё хорошо. Все проблемы устранены а реакция на возникающие молниеносна)

Вот, чтобы что-то решать, надо не просто обсуждать, а решать по делу!

Тогда и будет все хорошо

• mis это нравится

#2976 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:43

Дорогие соседи! В квитанции об оплате должно быть две составляющие. Это 1) Ремонт и обслуживание помещений и 2) Оплата потребляемых ресурсов. Все! В первое должно входить все, что они пишут отдельными строками ( консьерж, видео наблюдение и т.д.) За что они они берут 40 с лишним рублей за м2??? У кого то был опыт борьбы за это, но как я поняла ничего с места не сдвинулось.

#2977 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:48

А на будущее, не надо просто так подписывать бумажки, которые нам предлагает УК, подписывая их, мы соглашаемся с ихними условиями.

#2978 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:50

Iulia,   В квитанциях есть обязательные графы:1. СиРЖП, 2. Капремонт. 3. Оплата за ресурсы (тепло вода). Все остальное, входит в наши квитанции, исходя из подписанных договоров управления с УК. Единственное, в наших платежках ТО ИТП и Запир устройство должны входить в графу 1 (по Закону), все остальное придумала УК и все с удовольствием, не вникая, подписали :bk:

А на будущее, не надо просто так подписывать бумажки, которые нам предлагает УК, подписывая их, мы соглашаемся с ихними условиями.

Вот именно!)))

• Iulia и Светик это нравится

#2979 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:35

Михаил, читайте законы. Капремонт напрямую не относится к нашим домам. Грубо говоря, сейчас новостройки платят деньги в фонд капремонта, чтоб делать ремонт в старых домах. Когда наши дома станут старыми, уже другие новостройки оплатят наш капремонт. ))) Но, Это, конечно, теория)))

Есть же несколько способов формирования фонда капитального ремонта, в том числе перечисление взносов на специальный счет.

#2980 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:40

Есть же несколько способов формирования фонда капитального ремонта, в том числе перечисление взносов на специальный счет.

Есть, не помню какой у нас.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы