Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2981 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:41

Я согласна поддержать инициативную группу и предоставить необходимые документы и помощь!За весь дом говорить не буду - но наш 6 подъезд - будет под контролем!

• Светик это нравится

#2982 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:39

Уже попробовала - я не совсем понимаю, вернее, совсем не понимаю, под какую статью мы подходим и как высчитать по формуле...

Еще я совсем не понимаю, каким таким хитрым образом оказывается, что, при прочих равных, мы платим в 2 - 2,5 раза больше чем, в других регионах ?

Да, согласна, сопромат, да и вышмат нервно курят в сторонке! Но надо разбираться совместными усилиями! Для начала надо разобраться с системой теплоснабжения.

Может кто-нибудь ответить на следующие вопросы:
1. Какая система теплоснабжения (горячего водоснабжения) применяется в ИХ: открытая или закрытая?
2. Система водяного отопления присоединяется по непосредственной схеме или по независимой?

#2983 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:55

Да, согласна, сопромат, да и вышмат нервно курят в сторонке! Но надо разбираться совместными усилиями! Для начала надо разобраться с системой теплоснабжения.

Может кто-нибудь ответить на следующие вопросы:
1. Какая система теплоснабжения (горячего водоснабжения) применяется в ИХ: открытая или закрытая?
2. Система водяного отопления присоединяется по непосредственной схеме или по независимой?

1.Закрытая

2. Независимой

#2984 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:11

Понятно, спасибо! А как устроен теплообменник?

#2985 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:13

Ой, вот на такой вопрос я точно не отвечу)) :bl:

#2986 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:19

Где-то вроде проскакивало, что в ИХ используются индивидуальные тепловые пункты. 

#2987 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:22

Да, ИТП есть в ИХ. Мы за них даже платим отдельно)

#2988 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:39

Тогда плата за индивидуальное потребление рассчитывается по формуле:

Скрытый текст

А по ОДН в 354-м постановлении нашла пока только:
44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.

#2989 tuman999

tuman999

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:53

К общему счетчику меня не допустили- орал и я на них,и они на меня.

Типа за чем Вам это надо,что вы хотите там увидеть.

Я  - орал кричал.да все  бесполезно,бросили трубку.

• Iulia это нравится

#2990 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:57

Показания общедомовых счетчиков должны отражаться в квитанциях.

#2991 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:09

Вот еще для размышления из постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354:

40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

Получается, что с выходом Постановления N 344 расход тепла для отопления на ОДН с 1 июня 2013 года отдельно не рассчитывается и не оплачивается?!

PS: Кстати, у нас ОДН по отоплению не начисляют!

#2992 Татьянка

Татьянка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:41

Вот еще для размышления из постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354:

40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

Получается, что с выходом Постановления N 344 расход тепла для отопления на ОДН с 1 июня 2013 года отдельно не рассчитывается и не оплачивается?!

PS: Кстати, у нас ОДН по отоплению не начисляют!

Начисляют. Раньше в платежка было две строки по отоплению "инд. потребление" и "ОДН". Жилинспекция, как я поняла, запретила это делать и теперь получается, что отопление в одной строке, но с двумя показателями одновременно.

#2993 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:48

Можно озадачить представителя от дома, чтоб совместно с УК производил забор показаний потребления домом, если только не производится электронный забор. То есть данные счетчиков поступают сразу в ук по электронной системе. Они обязаны предоставить представителю дома показания по требованию. Но не каждому страждущему,а только уполномоченному на то лицу. Например, старшему по дому.

• stels это нравится

#2994 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:36

Начисляют. Раньше в платежка было две строки по отоплению "инд. потребление" и "ОДН". Жилинспекция, как я поняла, запретила это делать и теперь получается, что отопление в одной строке, но с двумя показателями одновременно.

в квитаниции в ящике, у меня все в одной, без разделения на индивидуально и ОДН. В квитанции в личном кабинете - пока еще с разделением на индивидуальное и ОДН.

Можно озадачить представителя от дома, чтоб совместно с УК производил забор показаний потребления домом, если только не производится электронный забор. То есть данные счетчиков поступают сразу в ук по электронной системе. Они обязаны предоставить представителю дома показания по требованию. Но не каждому страждущему,а только уполномоченному на то лицу. Например, старшему по дому.

показания дают каждому, по запросу в расчетный центр, просто придти и попросить.

хотя я не понимаю, почему такая тайна, ходить просить, это же не секретная информация - либо в платежках писали ее, либо на сайте вывесили бы.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Декабрь 2015 - 20:38

#2995 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:20

И вновь продолжается бой!!!!!

Прикрепленные файлы

• r2d2, Светик и Mary26 это нравится

#2996 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:38

смысл в этом? с показаниями я думаю все ок, много тепла в пустоту уходит - отсюда счета такие..

#2997 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:04

Естественно, вон сплошь и рядом люди жалуются, что жарят так, что все сидят с открытыми балконами. Отапливаем улицу за наши деньги.

Что тоже странно, что в новом комплексе при новой котельной на новом оборудовании УК не может нормально регулировать подаваемое тепло в зависимости от температуры воздуха.

У нас в московской квартире в старом доме стоят батареи без всяких регуляторов и по ним на ощупь сразу можно определить температуру за бортом. Сейчас чуть теплые,  в мороз горячие. И еще у нас курильщики курят в подъезде и постоянно открывают окна подъездные на проветривание. То есть тоже периодически топим улицу. Но у нас таких бешеных счетов на отопление нет.

Сообщение отредактировал Спика: 07 Декабрь 2015 - 21:49

• Rinka и Светик это нравится

#2998 lady

lady

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:32

В ноябре и морозов не было , страшно думать какие будут показания при 30 градусных морозах . Надо коллективно жаловаться, пусть регулируют поступление тепла и показание счетчика должно быть общедоступным. В прошлом году таких сумм не было, тем более в ноябре. Как понимаю это очередной способ нажиться за счет жильцов.

#2999 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:44

Плюс ко всему - повсеместно поломанные двери (сейчас сильный ветер - прекрасно ощущается когда весь дом сотрясается от громких ударов не закрывающихся дверей), не заделанные дыры в стенах и т.п., которые значительно влияют на эффективность отопления общих помещений.

#3000 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:18

Плюс ко всему - повсеместно поломанные двери (сейчас сильный ветер - прекрасно ощущается когда весь дом сотрясается от громких ударов не закрывающихся дверей), не заделанные дыры в стенах и т.п., которые значительно влияют на эффективность отопления общих помещений.

Плюс выкрученные личинки на всех этажах, возле общих балконов.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы