Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3021 olik

olik

Oisin

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:35

http://www.angrycitizen.ru/problems http://letters.kremlin.ru/claim Эти сайты очень помогают при решении вопросов , чем больше людей пожалуются на одну проблему, тем быстрее будет реакция.
Почему мои сообщения удаляют?????

Насколько я знаю, все Ваши сообщения на месте. Зайдите в свой профиль во вкладку "Сообщения".

#3022 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:45

Насколько я знаю, все Ваши сообщения на месте. Зайдите в свой профиль во вкладку "Сообщения".

спасибо. Уже всё восстановили.

#3023 Iulia

Iulia

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:25

Всем соседям - Добрый день! Уже некоторое время нахожусь в "теме". Возник такой вопрос. Почему мы оплачиваем ресурсы УК, А не на прямую поставщику? Кто знает? Напишите , плиз .Я тут посмотрела на эту тему сюжет в соседней теме, поняла, что мы собственники не имеем права на прямую заключить договор с Ресурсной организацией.Кто знает в чем тут загвоздка?

#3024 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:30

Всем соседям - Добрый день! Уже некоторое время нахожусь в "теме". Возник такой вопрос. Почему мы оплачиваем ресурсы УК, А не на прямую поставщику? Кто знает? Напишите , плиз .Я тут посмотрела на эту тему сюжет в соседней теме, поняла, что мы собственники не имеем права на прямую заключить договор с Ресурсной организацией.Кто знает в чем тут загвоздка?

от поставщика зависит (готов ли поставщик работать с кучей физиков и трясти с них деньги), электроэнергию мы платим напрямую в Мосэнерго

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Декабрь 2015 - 15:31

• Сибиряк и Oduvanchik это нравится

#3025 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:31

"В условиях ныне действующего законодательства (Жилищный кодекс РФ, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждены Правительством РФ от 23.05.2006 № 307) собственники жилых помещений в многоквартирном доме могут заключить договор ресурсоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией только если способом управления многоквартирным домом является непосредственное управление многоквартирным домом (ч. 2 ст. 164 ЖК РФ, п. 7 Правил № 307).

Если домом на основании договора управления многоквартирным домом управляет управляющая организация, то именно она обязана заключать договоры ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, пп. «в» п. 49 Правил № 307). 

Если собственники помещений в многоквартирном доме желают вносить плату за коммунальную услугу напрямую ресурсоснабжающей организациb, то они могут на своем общем собрании принять соответствующее решение (ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ). В этом случае внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации признается выполнением собственниками помещений своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией (ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ)".

• Sotnya и stels это нравится

#3026 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:32

Мосэнерго не побоялся с кучей физиков связаться. Почему другие не могут или не хотят.

#3027 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:33

Мосэнерго не побоялся с кучей физиков связаться. Почему другие не могут или не хотят.

Кстати да...

#3028 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:36

Ну у Мосэнерго давно все налажено, а тут кто поставщик-то?) В 10 организаций нести?)

#3029 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:37

Ну, он-то не побоялся и выставляет счет каждому физику за то, что внутри кв. "нагорело", а что в подъезде- выставляется УК, а она уже по своим формулам распределяет на физиков живущих в доме. Так что не совсем у каждой ресурсоснабжающей организации есть желание индивидуально работать. Тем более тем, кто подает тепло, учитывая, что счетчиков на батареях нет.... Тут, чтоб как бы "напрямую" было- только ТСЖ поможет....

#3030 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:41

У меня просто собственности нет, она в процессе оформления. А вот у кого есть уже свидетельство можно таки вообще напрямую заключать договора от ресурсоснабжающих организаций. Да и УК сменить большинством голосов. Я просто к чему веду. Корпус 9 уже давно построен и собственность уже практически у всех. Неужели им нравиться находится в "лапах" нашей УК и каждый месяц терпеть поборы в виде коммунальных платежей. Давно бы уже сменили УК. Или все устраивает? Не пойму?

#3031 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:43

Светик, никому не нравится! Равно как и никому не нравится то, что хоть ты тресни, никак не соберутся 51% собственников, чтоб принять верное решение.....

• mis, Светик и IvanLee это нравится

#3032 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:45

Ну, он-то не побоялся и выставляет счет каждому физику за то, что внутри кв. "нагорело", а что в подъезде- выставляется УК, а она уже по своим формулам распределяет на физиков живущих в доме. Так что не совсем у каждой ресурсоснабжающей организации есть желание индивидуально работать. Тем более тем, кто подает тепло, учитывая, что счетчиков на батареях нет.... Тут, чтоб как бы "напрямую" было- только ТСЖ поможет....

А как организовать это ТСЖ? Если оно будет, поставим счетчики на батареи, будет платить напрямую. Может и суммы уменьшатся. Также и Водоканалом. У меня коллега на роботе живет в Котельниках, так у него новые счетчики на воду, которые подключены к автоматизированной системе снятий показаний, как и по Э/Э. 

#3033 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:48

Светик, вообще, для инициации чего бы то ни было многоквартирном доме нужно собрать "кворум", а он из себя представляет 51% собственников. Вот в этом вся и загвоздка....

• Светик это нравится

#3034 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:48

Светик, никому не нравится! Равно как и никому не нравится то, что хоть ты тресни, никак не соберутся 51% собственников, чтоб принять верное решение.....

Как-то с трудом верится. Больше половины собственников не живут что ли?

#3035 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:50

другие это

вода - Водоканал

тепло, ГВС -  ЭнергоИнвест - который является дочкой холдинга Эталон

http://www.b2bsky.ru...est_ooo_3905960

зачем им собирать напрямую (штат сотрудников еще держать), когда напрямую может собирать дочка этого же холдинга ООО УиЭН "Эталон"

#3036 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:51

Светик, много факторов: занятость, не живут, пофигизм, интеллект, дееспособность и т.п......

#3037 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:53

Светик, много факторов: занятость, не живут, пофигизм, интеллект, дееспособность и т.п......

Да, все очень сложно в нашем "Изумрудном царстве"!

#3038 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:58

Светик, чем шире дом, чем он выше и многоквартирнее, тем выше вариативность проживающих в нем людей и, как следствие, большая сложность в выступлении "единым фронтом".....

• r2d2, Светик и IvanLee это нравится

#3039 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:10

У меня просто собственности нет, она в процессе оформления. А вот у кого есть уже свидетельство можно таки вообще напрямую заключать договора от ресурсоснабжающих организаций. Да и УК сменить большинством голосов. Я просто к чему веду. Корпус 9 уже давно построен и собственность уже практически у всех. Неужели им нравиться находится в "лапах" нашей УК и каждый месяц терпеть поборы в виде коммунальных платежей. Давно бы уже сменили УК. Или все устраивает? Не пойму?

Проблематично будет сменить УК, проще её заставить играть по нашим правилам!

Смена УК в однм из корпусов грозит войной между двумя УК!

Какая может быть война УК я выкладывал свой сюжет только в другой теме!

Поэтом лучше будем все отстаивать через суд и с помощью юриста!

• Сибиряк и Canary это нравится

#3040 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:17

можно ли напрямую платить за капремонт на счет в Сбербанке (реквизиты есть) минуя прослойку в виде УиЭНа?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы