Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3001 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:44

Плюс выкрученные личинки на всех этажах, возле общих балконов.

вот вот, надо в жилинспекуию написать + доводчики не работают толком

#3002 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:04

chto s goryahey vodoy kosmonavtov dom 5 ??

#3003 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:11

Я еще тут не живу, но я взялся бы почему и нет!!! И юристы у меня есть!

А надо будет еще и заодно сюжет снимем!!! 

Только надо чтобы не я один участник был, но и все остальные!

Как минимум еще +2  квартиры присоединяться. Нас уже много.

• stels, Mary26 и Canary это нравится

#3004 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:46

К общему счетчику меня не допустили- орал и я на них,и они на меня.
Типа за чем Вам это надо,что вы хотите там увидеть.
Я - орал кричал.да все бесполезно,бросили трубку.

Можно озадачить представителя от дома, чтоб совместно с УК производил забор показаний потребления домом, если только не производится электронный забор. То есть данные счетчиков поступают сразу в ук по электронной системе. Они обязаны предоставить представителю дома показания по требованию. Но не каждому страждущему,а только уполномоченному на то лицу. Например, старшему по дому.

Криком ничего не добиться. Надо биться с врагом его же оружием))))) Сначала создать/выбрать Совет дома и Председателя среди собственников жилья, которых уже предостаточно. Собственность в 5-6 корпусах активно получают. А вот Председателю с Советом дома УК не сможет отказать в участии снятия показаний в тепловом пункте. Заодно и проверить на все ли квартиры раскидываются начисления или только на проданные. И, заодно, контроль расходования средств не по назначению.
  • Шерри и Влас это нравится

#3005 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:50

http://www.angrycitizen.ru/problems http://letters.kremlin.ru/claim Эти сайты очень помогают при решении вопросов , чем больше людей пожалуются на одну проблему, тем быстрее будет реакция.

Сообщение отредактировал olik: 09 Декабрь 2015 - 19:52

• Милена, Iulia, Шерри и 3 другим это нравится

#3006 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:02

Вам надо думаю решать все через суд!

Только нужен хороший юрист и думаю все будет на Вашей стороне

Я поддерживаю! Готова покусаться за свои деньги. 

Странно, что проживающих много, а неудовлетворенных суммой в квитанции - единицы. Всех все устраивает? И все так много зарабатывают, что лишние 2-3 тысячи рублей в месяц отдать  - не проблема? Ребят, давайте лучше этими деньгами родителям поможем, или в детский дом что-нибудь хорошее купим....? 

меня почему-то , инспекция услышала и сегодня выписала предписание нашей "ук". Правда не с первого раза услышали) но результат есть. Ещё два предписания и "ук" ждут большие проблемы.

Куда писать? кого дергать, чтобы проверку сделали?

Тут предлагали телевидение подключить...

Народ, кто юристов боевых и бодливых знает ? Кидайте инфу, предлагайте конкретные действия.

Я со своей стороны обложилась талмутами с постановлениями и статьями из ГК. Продираюсь....

#3007 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:08

Я поддерживаю! Готова покусаться за свои деньги. 

Странно, что проживающих много, а неудовлетворенных суммой в квитанции - единицы. Всех все устраивает? И все так много зарабатывают, что лишние 2-3 тысячи рублей в месяц отдать  - не проблема? Ребят, давайте лучше этими деньгами родителям поможем, или в детский дом что-нибудь хорошее купим....? 

Куда писать? кого дергать, чтобы проверку сделали?

Тут предлагали телевидение подключить...

Народ, кто юристов боевых и бодливых знает ? Кидайте инфу, предлагайте конкретные действия.

Я со своей стороны обложилась талмутами с постановлениями и статьями из ГК. Продираюсь....

http://www.angrycitizen.ru/problems - жду ответ.

• Шерри это нравится

#3008 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:13

надо собирать общее собрание жильцов - отказываться от их "услуг" и переходить в  госструктуру! Толку , думаю, не будет- они не заинтересованы в том, чтоб мы перестали оплачивать их нескучную жизнь! Но в наших интересах- или отказаться от их услуг или откорректировать - какие услуги нам нужны- какие нет! это наше право- а не навязанное Эталоном! 

• Шерри и Светик это нравится

#3009 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:17

http://www.angrycitizen.ru/problems - жду ответ.

Писать в рубрику "ошибки в квитанциях"?

#3010 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:21

да - я туда писала

#3011 Uranium

Uranium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:23

По платежам в "ошибки в квитанциях" и в "игнорирование обращений в УК".

#3012 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:33

Предлагаю четко изложить задачу. Чего мы хотим?

Лично я хочу адекватной суммы в квитанции (максимум 5500 а не 9400 как сейчас) и возврата того, что уже переплатила.

для этого надо доказать, что

1) УК ставит неправильные суммы и они должны быть откорректированы

2) Часть услуг, предоставляемых УК - навязаны и я от них хочу отказаться (кстати, что конкретно)

КАК?

1) Попробовать самому писать кляузы везде где только можно ( из минусов - огромная трата времени на "вникнуть" в юридическую сторону вопроса, плюс сами жалобы)

2) Удачно найти грамотного и с адекватными расценками юриста. ( из минусов - ну, надо будет заплатить, но можно как-то объединиться и разделить расходы)

Вот такие мысли

И вновь продолжается бой!!!!!

Елена, вдохновите нас, расскажите историю подробнее - куда писали, что ответили, что предписали..

Пожалуйста...

#3013 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 03:09

Елена, вдохновите нас, расскажите историю подробнее - куда писали, что ответили, что предписали..
Пожалуйста...

ну вы блин даете, чукча писатель, чукча не читатель,
почитайте приложенный документ, там все написано, кому, куда, что ответили и что предписали.

#3014 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:28

Да, Людмила, Вы правы. Я поняла, что не тариф изменился, а объем потребления. Теперь надо выяснить у УК - по какому принципу раскидывается отопление "общедомовое" на нас и на основании чего? если внутриквартирное отопление мы оплачиваем 1/12, то это как?

С момента подписания договора - одни сюрпризы от УК , и все поганые(((

Знала бы, что мне почти 10 000 будет коммуналка выходить (плюс вода и электричество) - сроду бы не полезла в Холмы. 

После получения квитанции, я направил запрос на предоставление информации по услуге "Отопление" с разбивкой на индивидуальное и общедомовое потребление.

Теперь жду ответ.

• stels это нравится

#3015 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:42

Наша инициативная группа в лице инициативная группа в лице инициатора Шеламова, добилась доступа в ИТП. Но это было один раз, больше нас туда не допускают. Показания УК снимает сама, но в нашем доме есть жилец который им подписывает все бумажки, кто он мы не знаем и в своей квартире не живет (возможно и права собственности нет). Было еще одно посещение, ИТП с просьбой ознакомится с состоянием обрудования, для меня достаточно было спуститься в одно ИТП, чтобы понять уровень обслуживающего персонала.

Также направил запрос на предоставление информации о тарифе "ТО ИТП" ответа нет. Без этого нет смысла махать руками.

Сейчас по проходящему голосованию на правлена 3-я жалоба, как сказали в ГЖИ - уже "на ГЖИ", точнее на бездействие.

Соседи война с Управляющими Компаниями может длится год, а может и больше.

• Шерри и Светик это нравится

#3016 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:21

После получения квитанции, я направил запрос на предоставление информации по услуге "Отопление" с разбивкой на индивидуальное и общедомовое потребление.
Теперь жду ответ.

зачем?
разбиения у нас быть не должно по ПП354, пока каждая квартира не установит по индивиуальному теплосчетчику,
и все что набежало по общедомовому счетчику должно делиться на каждого в зависимости от площади
эти разбиения и так привели к махинациям в летний период, с тем что зимой считаем возврат по одному, а летом по другому.

проверять надо правильно ли раскидали по метрам то что набежало,
и сколько набежало (показания)

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Декабрь 2015 - 12:23

#3017 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:29

Наша инициативная группа в лице инициативная группа в лице инициатора Шеламова, добилась доступа в ИТП. Но это было один раз, больше нас туда не допускают. Показания УК снимает сама, но в нашем доме есть жилец который им подписывает все бумажки, кто он мы не знаем и в своей квартире не живет (возможно и права собственности нет).
Было еще одно посещение, ИТП с просьбой ознакомится с состоянием обрудования, для меня достаточно было спуститься в одно ИТП, чтобы понять уровень обслуживающего персонала.

хм, а мне наш председатель говорил что ходил и проверял показания общедомовых счетчиков (на ИТП?) без проблем (наврал?)
кстате жилец это не один из делегатов ЖСК, которые все как один в Санкт-Петербурге прописаны и там же видимо и живут? :)

а почему спуститься, ИТП же на крыше? Игорь расскажи как этот чудо зверь выглядит вообще? модель хоть какая?

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Декабрь 2015 - 12:34

#3018 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:13

Кстати, на сайте талона написано про заселение в 4 шага. Читая эти четыре шага возникает мысль. что без вступления в УК Эталон ключи мы так и не получим...

Заселение в четыре шага

Шаг 1-ый: Запишитесь на осмотр квартиры по тел.: (495)223-04-53 (пн.-пт. с 09:00 до 18:00)
На осмотр необходимо предоставить паспорт и договор.

Шаг 2-ой: Запишитесь на подписание дополнительных соглашений и документов по взаиморасчетам БТИ в ЭКСКРО-службу по тел.: (495)223-04-53 (пн.-пт. с 09:00 до 18:00)
На подписание необходимо предоставить паспорт, договор, оплаченные квитанции по договору паенакопления/предварительному и договору оформления, Акт строительной готовности.

Шаг 3-ий: Подпишите договор на обслуживание в ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон»; оплатите необходимые платежи за ЖКУ.
На подписание необходимо предоставить паспорт и договор, направление в ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон».
Адрес: г.Красногорск, ул.Светлая 3А, 1 этаж, каб.128. С 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

Шаг 4-ый: Получите ключи на объекте по Направлению (с резолюцией ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон»).

Сообщение отредактировал Canary: 08 Декабрь 2015 - 13:13

#3019 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:19

Ага, все через это проходили.  Причем шаг 3 заключается в том, что вам подсунут договор листов на 10 мелким-мелким шрифтом и потребуют подписать сразу (хотя дадут некоторое время на его беглую прочитку), а даже если сразу вы вдруг разглядите какие-то нестыковки и откажетесь подписать договор или потребуете протокол разногласий или потребуете договор домой на внимательное изучение, то не получите ключи до тех пор, пока не подпишете договор на их условиях. 

Сообщение отредактировал Спика: 08 Декабрь 2015 - 13:19

#3020 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:27

Спика, да уж... даже и не знаю как тут быть... ключи то хочется как можно скорее... ужас(

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы