Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3121 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:21

:au:

#3122 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:30

Привет всем! Ну , вы меня удивляете , судари и сударыни! Сидеть и писать здесь время у всех есть! а  выйти на улицу, поднять попу со стула - тяжело! Легче нанять виртуально- юриста- выслать деньги на деревню дедушке- - вы хоть друг друга на яву узнайте!!! Если у нас в ИХ проводятся собрания- хаха- в которых мы не участвуем- значит за нас кто то расписывается ! Для того , чтобы разобраться- нужно ножками - ножками- - выходить на собрания реальные - узнать - кто ж у нас председатель - должна быть ревизионная комиссия- которой дается право - снимать и показания и проверять финансовую деятельность нашего дома. На этом собрании - решить - какие вопросы задать УК- какие решить- и пусть председатель  выходит на руководство и представляет интересы наши  тет-а-тет. А ежели консенсуса не будет найдено в месячный срок-  то идти хором  в УК- или на собрание в клубе Опалихи( где было собрание оказывается)- и !!!отказываться от услуг УК Эталон  - далее делать запрос в Госорганы о принятии наших домов  в ЖКХ.  но сидеть и писать тут...аж  пальцы устали долбить клаву... Кстати- кто в курсе- сегодня расчетный работает или нет?- пойду стравлю негатив...

Сообщение отредактировал stels: 11 Декабрь 2015 - 11:36

• helenmih5 и Милена это нравится

#3123 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:34

Ой, вот и диванные активисты подтянулись! Вот лично Вы, Andr,  и югасл, что делаете для изменения ситуации? С удовольствием послушаем, какие пути решения видите Вы?

Кто сказал, что мы тут уже нанимаем юриста, да еще, и для того, чтобы он, оказывается, представлял наши интересы в судах??? Где это было написано? Никто с вас денег брать не собирается, спите спокойно! Нам юрист пока нужен только для консультации по поводу дальнейших действий. И вообще, это дело неблагодарное что-то хотеть и предлагать, сколько людей, столь и тараканов мнений. Все равно всем не угодишь.

Довольны своими платежками? Оч. хорошо.

я ничего не делаю для изменения ситуации. Тут с такой динамикой экономики какбы не выросло с 9000 до 18 000 и то уже хорошо будет.

В получаемых квитках что и можно оптимизировать - это косъержки\доступ ( и то рублей на 200) и капремонт. Но капремонт это не УК а правительство определяет и деньги просвистывают на спецсчет. Осбуждать тут эти бредовые фантазии домохозяек, что ук может взять за капремонт и просто обналичить - это смех грех и полное непонимание как устроена бухгалтерия и аудит в любом юрлице.

Меньше на отопление? Дык это весь подъезд должен как один экномить, рекгулировать ардиаторы и не открывать окна. Это врядли такая сознательность достижима.

Меньше на содержание и ремонт? Кто будет убирать и вывозить? В нашем подъезде пока достаточно чисто и аккуратно. А бычки и семечки - это жильцы генерируют, с ними просто надо и бороться.

#3124 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:42

я ничего не делаю для изменения ситуации. Тут с такой динамикой экономики какбы не выросло с 9000 до 18 000 и то уже хорошо будет.

В получаемых квитках что и можно оптимизировать - это косъержки\доступ ( и то рублей на 200) и капремонт. Но капремонт это не УК а правительство определяет и деньги просвистывают на спецсчет. Осбуждать тут эти бредовые фантазии домохозяек, что ук может взять за капремонт и просто обналичить - это смех грех и полное непонимание как устроена бухгалтерия и аудит в любом юрлице.

Меньше на отопление? Дык это весь подъезд должен как один экномить, рекгулировать ардиаторы и не открывать окна. Это врядли такая сознательность достижима.

Меньше на содержание и ремонт? Кто будет убирать и вывозить? В нашем подъезде пока достаточно чисто и аккуратно. А бычки и семечки - это жильцы генерируют, с ними просто надо и бороться.

согласно  того постановления- о чем выше писали- что на содержание и ремонт- почему с нас берут 40 с копейками и- а не 36? - или у вас работает мусороповод? у нас - наглухо закрыт- - так почему расценки выше? сказано же- для многоквартирных домов без мусоропровода с 2  лифтами- 36 с чем-то??????

согласно  того постановления- о чем выше писали- что на содержание и ремонт- почему с нас берут 40 с копейками и- а не 36? - или у вас работает мусороповод? у нас - наглухо закрыт- - так почему расценки выше? сказано же- для многоквартирных домов без мусоропровода с 2  лифтами- 36 с чем-то??????

ясное дело- двойная бухгалтерия- и охрененная премия - каждый месяц!в карман УК!

#3125 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:47

Вам эти копейки за не работающий м.п. должны минусовать каждый месяц, посмотрите квитанцию

#3126 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:51

Вам эти копейки за не работающий м.п. должны минусовать каждый месяц, посмотрите квитанцию

вот и я именно об этом. Безапелляционное утверждение про двойную бухгалтерию и премию в карман, при этом даже квитанцию на обороте не читает человек)))

#3127 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:56

вот и я именно об этом. Безапелляционное утверждение про двойную бухгалтерию и премию в карман, при этом даже квитанцию на обороте не читает человек)))

але-гараж!

#3128 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:58

Дорогие форумчане! Давайте договоримся:

Дабы, простите, не сраться друг с другом, а решать ситуацию конструктивно, убедительно! УБЕДИТЕЛЬНО! прошу цинников и скептиков обходить нас мимо и НЕ высказываться здесь. Ребят, ну на кой нам ваш негатив !? Ни хрена не хотите, ничего не делаете, ну так хоть не мешайте!  

А по существу - ждем инфы от Изумруда пока, и, дельное предложение поступило - пошукать по фирмам/юристам, которые выигрывали битвы с УК. Напрягайте память, товарищи, у кого знакомые, друзья, родственники проходили через подобное и остались в +. Давайте пароли/явки таких юристов.

Кто-то здесь говорил о таком опыте, что потом назад деньги получали...

Народ, и, еще момент - мы таки хотим УК свергнуть (что мне кажется маловероятным) или "человеческих" цифр в квитанциях? Надо определиться.

• Iulia, IvanLee и Canary это нравится

#3129 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:59

это где перерасчет? 72 рубля за минусом?

#3130 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:00

у меня 42,74 руб., у вас, может и 72 руб

#3131 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:05

у меня 42,74 руб., у вас, может и 72 руб

я тоже считать умею- должно быть за минусом 229 рублей - а не 72- по моей квадратуре! doc.gif  28052015-0806.docx   24,95К  - посчитайте сами!

Сообщение отредактировал stels: 11 Декабрь 2015 - 12:08

#3132 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:10

Обоснуйте? Откуда такие расчеты? Могу Вам расписать на примере моей квартиры: площадь 41,9 кв.м. СиРЖП  в многоквартирном доме с 4мя лифтами 42,73 руб. /кв.м.. Графа мусоропровод (из Договора с УК 1,02 руб/кв.м.) , считаем 41,9*1,02= 42,738 руб. Их мне и минусуют

Так вот вопрос, почему Вы пишите ,что у вас подъезд с 2 мя лифтами? Вы в каком доме живете? Вроде, у нас 3 лифта во всех домах минимум....

#3133 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:23

может, эта девушка вобще из другого ЖК? ну, где по два лифта? А что, долго ли форум перепутать?

Я читал ету перепалку, тоже обратил внимание про 2 лифта. Ну, думал, может очепятка? Нет, смотрю у нее и впрямь два лифта

#3134 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:28

Учитывайте, что с нас берут за вывоз мусора, который на улице.

#3135 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:57

Вот еще статейка, вернее, кусок статейки

2.3. Когда жители могут сами назначать тарифы

Из того, что проанализировано по сборам по дому и возможностям-потребностям освоения этих финансов, можно высчитать оптимальную цену за квадратный метр стоимости самой услуги "Содержание и текущий ремонт общедомового имущества/жилого помещения". Эта цена при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками - без услуг управленцев, напрямую нанимая на соответствующий работы специалистов, - определяется самими собственниками помещений. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения соответствует размеру платы за услуги и работы в соответствии с договорами, заключенными собственниками помещений с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы на основании решения (решений) общего собрания собственников помещений. Когда собственники затрудняются при непосредственном управлении многоквартирным домом с определением цены, не могут принять решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, органы местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в соответствии с ч. 4 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливают размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений. Также органами местного самоуправления определяются цена и способ управления домом, и в случае если собственники помещений не приняли решения о самом способе управления многоквартирным домом, - по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом в этом случае устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации. Иными словами, не захотите определяться и быть в своем доме хозяином сами - вас "выиграют" на торгах. По законам логики, если кто-то выигрывает, значит, кто-то проигрывает. Отгадайте с одного раза, кто может стать таким проигравшим? Ждать от чиновников упрашиваний и увещеваний самостоятельно решить судьбу своего дома не стоит. Сегодня ЖКХ - один из наиболее привлекательных бизнесов. За пару дней можно зарегистрировать фирму с начальным капиталом в 10 тысяч рублей, но с громким названием а-ля ООО "Управление ЖКХ" или ООО "Горжилсервис-комфорт" (очень уж любят и доверяют жители таким вот привычным названиям в словах, не обращая внимания на впереди стоящую аббревиатуру частной фирмы, а не госучреждения) и войти в дом не хозяйствовать, а хозяйничать, ежемесячно принимая на свой счет ваши платежи и не делая ничего ("Молчат с самоопределением - значит, и требовать никто не станет"), богатеть за счет буратинок. Можно пойти и дальше - заворачивать на счет своей фирмы счета не только за содержание и ремонт общедомового имущества, но и деньги поставщиков коммунальных ресурсов - воды, света, газа, тепла. Пусть поставщики в конце года подпрыгивают и выставляют дому недоимки: на купленном за мульоны золотых, полученных за выигранный год управления многоквартирным домом, отдельном островке кипрского рая или другого оффшора ни холодно, ни жарко за этими потугами и коллапсами наблюдать. Дорогие читатели, проявите себя, не давайте вас доить и обманывать, прекратите этот бесконечный сериал "Обмани меня!"
В лихие, как принято называть, девяностые даже во все времена считающаяся благополучной Москва была на грани такого вот коллапса, когда на фоне исправно плативших по счетам за ЖКУ жителей поставщики услуг оказались без денег. Управленцы на собранные с жителей средства покупали себе иномарки, повышали до уровня топ-менеджмента западных стран зарплаты, не спеша расплачиваться за ресурсы с тепловиками, газовиками и т.д. Именно тогда была изобретена, на мой взгляд, универсальная и уникальная система единых информационно-расчетных центров. Административный ресурс позволил подавляющее число многоквартирных домов (85%) рассчитывать через транзитный банковский счет ЕИРЦ. Транзитный - не принадлежащий никому, а значит, не позволяющий распоряжаться средствами не по назначению и наживаться на накрученных процентах. В формируемом совместно с банком-оператором извещении на квартплату каждая услуга получила свой код, по которому сразу же по зачислении деньги передаются самому поставщику, минуя посредника, защищая плательщика со своим персональным номером лицевого счета и историей начислений и оплат, с одной стороны, и поставщика - с другой. В преимуществах системы максимально заинтересован как житель, так и поставщик, а вот вороватым управленцам такая система расчетов - кость в горле. Даже при банкротстве (мнимом или реальном) в конце управленческого периода не пострадают ни жители, ни поставщики, поскольку одни платили точно и в срок, а другие получали им причитающееся. Так ЕИРЦ стал тем самым предохранителем, который обеспечивает прозрачность всех платежей за ЖКУ.
Выбор, уважаемые, за вами! И выбрав себе управленцев, не поленитесь затребовать обязательность расчетов через транзитный счет, воспользовавшись абсолютно бесплатными - что уже редкость - для вас и управляющей компании услугами ЕИРЦ. От греха подальше, как говорится. А береженого и Бог бережет.

• helenmih5, Милена, AleksandrM и еще 1 это нравится

#3136 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:00

да это всё фантазии , что вот щас все бросят всё и скинутся на оплату какогото юриста который с неизвесно каким результатом с помощью одной бамажки снизит на 30% платежки жкх.

Этот бред тут появаляется уже раз в сотый за год ( равно как наверно и форумах других ЖК) в надежде непонятно на что. 

Если бы это было реально, то предложение юристов выглядело бы примерно так: блабла, наша контора имеет опыт урезания расховдов... примеры портфолио жк-1, жк-2, жк-22. 

Наши экперты, изучив квитанциии за посл месяц, видят возм. снижения платежей до 30% и готовы взяться за дело. ... блабла. Далее - описание процесса взаимодействия  с допустим советом комплекса и процедуры оплаты и сбора денех и тд. Но это нереально именно потому, что изначально непонятно кто кому платит и за что и каким образом. 

Да и вапще чепуха.

Это не предложение юристов, а поиск решения проблем людей с оказанием услуг от УК. Я всего лишь пытаюсь чем-то помочь. Если это конечно нужно

Я лично не привык языком просто так трепать, а доказываю лично всё делами и считаю, что бессмысленно рассуждать или убиваться как все плохо, действиями всё делается!!!!

Денег пока никто ни с кого не требует. А если мы и начнем работать по данному вопросу, то конечно это все будет официально! На данный момент ищутся пути решения, т.к ситуация очень не простая и правильная подготовка - половина решения проблемы.

В понедельник скорее всего я поеду на встречу с юристом, чтобы все детально обсудить.

Я вижу в ваших рядах сомнения. Друзья, вы определитесь нужно ли вам всё это!!!??? Если начнём, то останавливаться будет поздно. Может тогда не начинать?

От себя скажу, что не вижу дальнейшего смысла тут писать! Те люди, которые были заинтересованы тут и хотели участвовать в решении вопроса, я им лично отпишусь в личку. А те кто хочет тоже присоединиться, также всё общение переношу в личку!!!!

• Сибиряк, mis, Милена и 5 другим это нравится

#3137 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:08

продолжение..

2.6. Исключаем "лишние" услуги

Могу представить себе тот небольшой процент жителей, который просыпается, живет и засыпает под звуки радио. Подавляющий процент жителей такую услугу, как радиовещание, для себя замуровали во всех смыслах слова. Обычно аккуратненький кружок на кухне уже давно покоится под кафелем или встроенной панелью, несмотря на то что радио - единственное устройство, не перестающее работать при самом страшном ЧП. Если вы для себя напрочь решили услугой радио не пользоваться, то заявите об этом в управляющую организацию или непосредственно поставщику услуги, дабы зафиксировать это де-факто еще и де-юро. Как только прибывший к вам мастер составит об этом акт и произведет ритуал обрезания радиопровода в квартиру, услуга будет считаться не только не использованной вами, но и не поставляемой. И со следующего месяца в платежке за квартплату значиться уже не должна.
На своем примере могу предположить, что, несмотря на ежегодно собираемые с подъезда наличные (нарушение законодательства, кстати, так же как и взносы наличными консьержам) "на домофон", в платежках ежемесячно мы оплачиваем "запирающее устройство". Никаких наличных! Во-первых, если в доме управляющая организация, то все договоры по обслуживанию дома должны проводиться через их договорные отношения с какими-либо поставщиками услуг. Во-вторых, за одну и ту же услугу вы не должны платить дважды. И в-третьих, коль скоро мы с вами разобрались со льготами и субсидиями, такие вот "добровольно-принудительные" пожертвования, в отличие от обозначенных официальных платежей, никто не сможет вам учесть при предоставлении льгот или субсидий.
Проанализируйте свои платежки. И обратите внимание, нет ли там других задвоений платежей. Например, законодательством (постановление Правительства РФ N 491) определено, что в услугу "Содержание и ремонт жилой площади" входят:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) освещение помещений общего пользования;
в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовка к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
Само общедомовое имущество определяется как:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции);
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) не жилого помещения (квартиры);
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.
Если в смете по управлению вашим домом заложено все согласно вышеперечисленному, то такие хитрые строчки, поочередно перечисляющие уже вошедшее в услугу "Содержание и ремонт жилого помещения", как "Вывоз мусора", "Вывоз снега", "Уборка придомовой территории", "Благоустройство придомовой территории", как и "Управление многоквартирным домом", отдельной строкой незаконны, если только вы, как жители, в добровольном порядке не запротоколировали большинством голосов помогать городу в таком благоустройстве за счет собственных средств и не прописали отдельным вопросом принятое решение сбрасываться ежемесячно по строке "День рождения председателя"!
Кстати, уточните, входит ли собственно обслуживаемый за ваш счет придомовой участок в собственность многоквартирного дома. Повсеместно идет межевание таких придомовых территорий. И здесь просто необходимо правильно рассчитать силы дома по его обслуживанию и возможности заработка с аренды размещаемых на них киосков или других объектов в случае заявки на включение в общедомовое имущество. Право собственности на участок придомовой территории подтверждает выписка кадастрового учета. Все остальные документы можно оспорить как в одну, так и в другую сторону. Пока такой выписки нет, обслуживать участок должны за счет города, поскольку территория считается собственностью города или муниципального образования.
А теперь еще раз обратите внимание на состав общедомового имущества и проанализируйте эти помещения в вашем доме. Если найдете хотя бы одно совпадение с теми, что занимают разные конторки, уютно расположенные на площади вашего дома, то смело требуйте с управленцев отчета по средствам, которые они получают в виде аренды. Собственно, и саму сумму аренды можно продиктовать другую, если вам она покажется заведомо ниже рыночной. При этом по бумагам действительно арендаторам удовольствие размещаться на вашей общей территории может стоить копейки, и управленцы за них легко отчитаются. А черный нал и серые конверты вы не предполагаете? Такие поступления от аренды помогут снизить ваши издержки по содержанию дома, а значит, и сэкономить вам на квартплате.
И что там с пожарной и просто безопасностью? Учтите, в случае сноса несущих стен под эти самые удобства арендаторами или замурованные пожарные выходы - угроза всему дому, включая вашу кровную жилплощадь и самую дорогую - вашу жизнь. Не хочу пугать, но как не вспомнить эти обрушения подъездов из-за незаконной перепланировки или взрыва бытового газа в баллонах! Теперь вы, я надеюсь, понимаете, что нельзя вычленить отдельно взятые ваши квадратные метры из всего дома. А значит, нельзя быть равнодушным созерцателем происходящего в вашем общем доме.

Знания пригодились.
"Коммунальная расплата".
"...Елена Николаева, председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам, подтверждает: за последний год проблемы коммунальных платежей всколыхнули все общество. Основные, судя по звонкам граждан на "горячую линию", претензии - ни у кого (даже у профильных организаций) нет понимания, из чего складываются нормативы и тарифы, как рассчитывается себестоимость этих составляющих.
Однако это не так. Жители подмосковного города Фрязина не только распутали коммунальные схемы, но и добились от ЖКХ возврата переплаченных денег. Правда, среди инициаторов сплошь доктора и кандидаты технических наук, что, конечно, повышало их шансы на победу. Но несколько лет они тоже как простые смертные находились под гипнозом разных коэффициентов и алгоритмов, согласно которым ЖКХ устанавливало цены на воду и тепло.
Из чего складывается сумма, начисленная в платежке, допустим, на услугу "отопление"? Площадь квартиры умножается на норматив, затем на тариф на тепловую энергию. Ключевая позиция в этой арифметике - норматив. Вот он-то и показался ученым подозрительным. В соседнем городе Щелкове норматив был 0,015, а вот во Фрязине - почему-то 0,02, как в уральском городе Ижевске, где зимой морозы под сорок и расходы на отопление значительно выше, чем в Подмосковье. К тому же, как выяснили ученые, изучив регламенты ЖКХ, любой норматив, даже липовый, положено корректировать с учетом изменения климата. Последние пять лет коммунальщики этого не делали. Между тем зима в Подмосковье за это время потеплела на 3 градуса, что снижает годовой объем теплоэнергии, необходимой для отопления, на 17%. В тех же регламентах нашлись и разъяснения, что обогрев новой многоэтажки, возведенной из современных материалов, обходится дешевле, чем обогрев "хрущобы" с прохудившейся крышей. Во Фрязине со всех брали по максимуму, в результате жильцы многоэтажек переплатили за тепло в 2009 году по 6234 рубля, обитатели "хрущоб" - по 2592 рубля.
Деньги возвращены. Но самое главное - повторить подвиг фрязинских ученых теперь может любой город Подмосковья: методики расчета по воде, теплу и электроэнергии популярно изложены в "пособии потребителю". Когда-то оно было просто "письмом рассерженных докторов наук губернатору Громову", благодаря Интернету стало оружием против подмосковного ЖКХ. Уже в десяти городах идут суды за возврат переплаченных денег..."

Народ, у нас какой норматив - кто знает?

статья отсюда http://astrtarif.ru/?id=2813- старенькая, но дельная. там в конце еще примерный расклад по услугам. сколько и чего должно стоить.

Сообщение отредактировал Mary26: 11 Декабрь 2015 - 13:24

• Милена и stels это нравится

#3138 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:19

может, эта девушка вобще из другого ЖК? ну, где по два лифта? А что, долго ли форум перепутать?

Я читал ету перепалку, тоже обратил внимание про 2 лифта. Ну, думал, может очепятка? Нет, смотрю у нее и впрямь два лифта

Обоснуйте? Откуда такие расчеты? Могу Вам расписать на примере моей квартиры: площадь 41,9 кв.м. СиРЖП  в многоквартирном доме с 4мя лифтами 42,73 руб. /кв.м.. Графа мусоропровод (из Договора с УК 1,02 руб/кв.м.) , считаем 41,9*1,02= 42,738 руб. Их мне и минусуют

Так вот вопрос, почему Вы пишите ,что у вас подъезд с 2 мя лифтами? Вы в каком доме живете? Вроде, у нас 3 лифта во всех домах минимум....

я живу в ИХ! В 7 доме- у нас три лифта. По договору управления домом у меня прописана сумма  за содержание и ремонт 36,45.  С августа - согласно постановлению правительства от 28.05.2015 г. №806 тариф повысился- читаем ...Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, в том числе:  при наличии в подъезде 1 лифта -35,18 и  - при наличии в подъезде 2-х лифтов -36,24.  Про три и более лифтов -ни слова. Ну тут арифметика- узнаем-  какова разница с 1 лифта=36,24 минус 35,18. Получается 1,06.  Далее - к двум лифтам 36,18 + 1,06=37,24. Я так понимаю вот именно эту сумму должны брать УК за содержание в многоквартирном доме с тремя лифтами без мусоропровода.  Я думаю - так. И еще - скажите ,плиз, кто знает - при покупке квартиры с меня взяли 6381 рубль - ЦВ мусор- это не за год? и тут же в квитанции ЦВ на изготовление металлич.ограждение и ЦВ монтаж цифровой системы контроля-еще 4270- итого на 10700??? это у всех так брали - кто покупал квартиру за нал?

#3139 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:20

1.3.

- при наличии в подъезде 3-х лифтов

40,54

а поборы при заключении договора брали со всех.

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".....

Сообщение отредактировал Mary26: 11 Декабрь 2015 - 13:22

#3140 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:25

я живу в ИХ! В 7 доме- у нас три лифта. По договору управления домом у меня прописана сумма  за содержание и ремонт 36,45.  С августа - согласно постановлению правительства от 28.05.2015 г. №806 тариф повысился- читаем ...Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, в том числе:  при наличии в подъезде 1 лифта -35,18 и  - при наличии в подъезде 2-х лифтов -36,24.  Про три и более лифтов -ни слова. Ну тут арифметика- узнаем-  какова разница с 1 лифта=36,24 минус 35,18. Получается 1,06.  Далее - к двум лифтам 36,18 + 1,06=37,24. Я так понимаю вот именно эту сумму должны брать УК за содержание в многоквартирном доме с тремя лифтами без мусоропровода.  Я думаю - так. И еще - скажите ,плиз, кто знает - при покупке квартиры с меня взяли 6381 рубль - ЦВ мусор- это не за год? и тут же в квитанции ЦВ на изготовление металлич.ограждение и ЦВ монтаж цифровой системы контроля-еще 4270- итого на 10700??? это у всех так брали - кто покупал квартиру за нал?

Вы не правильно считаете просто, согласно Постановлению, а также НОВОМУ договору с УК 40,54руб составляет плата за СиРЖП в доме с 3мя лифтами. В договоре УК написано, сколько их этой суммы составляет обслуживание м.п. 1,02 руб. Перемножаете, вычитаете, должны ваши 72 рубля выйти.

Деньги за вывоз ТБО, камеры, ограждения итп брали со всех.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы