Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3161 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:25

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК

КРАСНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.05.2014565

Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого

помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма

и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда городского поселения Красногорск, а также для

собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, находящихся на территории

городского поселения Красногорск

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 188–ФЗ (принят ГД РФ 22.12.2004), постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», Уставом муниципального образования «Городское поселение Красногорск» и на основании решения комиссии по утверждению тарифов (протокол от 20.05.2014 № 1),

постановляю:

1. Установить и ввести в действие с 01.07.2014 года размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда городского поселения Красногорск, а также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, находящихся на территории городского поселения Красногорск (прилагается).

2. Начальнику управления делами Гуляеву А.Ю. опубликовать настоящее постановление в газете «Красногорские вести» и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Красногорск http://www.gorodkrasnogorsk.ru/.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Султанова В.Н.

Глава городского

поселения Красногорск

П.В. Стариков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации городского поселения Красногорск

от  23.05.2014г.

№  565

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения

для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда городского поселения Красногорск, а также для

собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом,  находящихся  на  территории  городского  поселения  Красногорск,

с 1 июля 2014 года

№ п/п

Тип жилищного фонда

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в рублях за 1 кв. м общей площади в месяц с учетом НДС

1

2

3

1.

Многоэтажные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом и мусоропроводом, в том числе:

1.1.

- при наличии в подъезде 1 лифта

35,51

1.2.

- при наличии в подъезде 2-х лифтов

36,45

1.3.

- при наличии в подъезде 3-х лифтов

39,30

1.4.

- при наличии в подъезде 4-х лифтов

41,40

2.

Многоэтажные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, кроме лифта и мусоропровода

27,25

3.

Многоэтажные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, в том числе:

3.1.

- при наличии в подъезде 1 лифта

34,16

3.2.

- при наличии в подъезде 2-х лифтов

35,19

4.

Многоэтажные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, без лифта, с мусоропроводом

26,22

5.

Жилые дома пониженной капитальности, имеющие не все виды благоустройства

18,31

Примечание:

1.                 Плата за содержание и ремонт жилого помещения предусматривает оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории.

2.                 Под степенью (видом) благоустройства многоквартирного дома или жилого дома понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение (центральное или местное – водогрейная колонка), водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.

3.                 Общая площадь – сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

Справочно: площадь летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь жилого помещения не включаются.

4.                 В домах с лифтами плата за содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов с жителей 1-х этажей не взимается.

5.                 Стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), находящегося в составе общего имущества жилого здания (за исключением внутриквартирного), в плате населения за содержание и ремонт жилого помещения учтена и дополнительно не взимается.

6.                 Стоимость технического обслуживания и ремонт объектов ВДГО, находящихся внутри квартир (не относящихся к общему имуществу жилого здания), в плате населения за содержание и ремонт жилого помещения не учтена и взимается дополнительно по договору между специализированными организациями и собственниками помещений (квартир).

Справочно: в плату за содержание и ремонт жилого помещения включены плата на услуги по сбору и вывозу ТБО в сумме 4,20 руб/м2 и плата на содержание (техническое обслуживание) и текущий ремонт лифтового хозяйства при наличии в подъезде 1-ого лифта 8,15 руб/м2 , 2-х лифтов –10,05 руб/м2 , 3-х лифтов –12,9 руб/м2 , 4-х лифтов –15,0 руб/м2.

Что это значит?  :an: я не поняла, не разбираюсь в этих рассчетах

У вас тариф не 12.9 рублей, а 15 рублей, так как лифта 4.

смотрите постановление выше.

#3162 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:28

Расклад на Космонавтов 6.

4 секции в доме. 4 лифта в секции (2 пассажирских, 2 грузовых).

То есть, в доме : 8 пас, 8 груз.

Стоимость услуг по договору с Мослифт (http://etalonuk.ru/upload/lift.pdf)

за пас 4490.65 р/мес       * 8 = 35920.4

за груз 14149.05  р/мес   * 8 =  113192.4

Итого: УК выплачивает подрядчику   149 112.8 ежемесячно за обслуживание лифтов на Космонавтов 6

Со всех жилых и нежилых помещений (а их, по моим данным 27 378.2 м2), согласно тарифу 15 рублей за м2, в месяц выходит 410 673 рубля.

Внимание, Вопрос! 

Какого Х...ра!?

(так понимаю, посреднические услуги нам стоят больше 100% от стоимости самих услуг)

P.S. Убедите меня, плиз, что я просчиталась.. а то страшно становится...

Марина, откуда Тариф за обслуживание лифтов  15руб/кв.м.? По моим данным, 5,78 руб/кв.м.... (по Договору с УК). И Вы ссылаетесь на Постановление 14го года.

Исходя из этой цыфры, выходит сумма 158 246 руб

Сообщение отредактировал mis: 11 Декабрь 2015 - 16:28

#3163 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:33

Марина, откуда Тариф за обслуживание лифтов  15руб/кв.м.? По моим данным, 5,78 руб/кв.м.... (по Договору с УК)

смотрите пост выше. это в постановлении:

Справочно: в плату за содержание и ремонт жилого помещения включены плата на услуги по сбору и вывозу ТБО в сумме 4,20 руб/м2 и плата на содержание (техническое обслуживание) и текущий ремонт лифтового хозяйства при наличии в подъезде 1-ого лифта 8,15 руб/м2 , 2-х лифтов –10,05 руб/м2 , 3-х лифтов –12,9 руб/м2 , 4-х лифтов –15,0 руб/м2.

Это в документах на официальном сайте УК Эталон http://etalonuk.ru/disclosure/

Если действительно, 5,78, то я с облегчением выдыхаю

Прикрепленные файлы

#3164 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:35

Попахивает скорым судом с УК...

#3165 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:36

15 рублей за м2 мы платим за обслуживание лифта. Это входит в "содержание и ремонт жилого помещения"

Т.е. в 4 раза больше мы заплатили, чем должны?

#3166 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:42

Народ, кто в этом разбирается, помогите!!!  Честно, хочу чтобы я ошибалась!!!

Марина, откуда Тариф за обслуживание лифтов  15руб/кв.м.? По моим данным, 5,78 руб/кв.м.... (по Договору с УК). И Вы ссылаетесь на Постановление 14го года.

Исходя из этой цыфры, выходит сумма 158 246 руб

У вас раскладка на "содержание и ремонт жилого помещения" ?

что входит в эти 42.73 р/м2 ? Пытаюсь найти - пока безуспешно...

Сообщение отредактировал Mary26: 11 Декабрь 2015 - 16:39

#3167 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:43

Mary26, вот новое постановление 806.Здесь не прописано сколько этих денег конкретно идет на оплату лифтов. я смотрю на лист в Договоре, где прописаны все расценки были, но это договор прошлогодний. В новом договоре, кстати, не разделено, по графам за что и сколько платим... поэтому, это действительно, большой вопрос, учитывая, что у нас тарифы поднялись. Нужно делать запрос в УК по расценкам, похоже...

Прикрепленные изображения

• Image (16).jpg

Прикрепленные файлы

#3168 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:49

Да, впрочем, Марина, это не так уж и важно, так как платим мы СиРЖП по общегородским тарифам,  и меньше они, к сожалению, в любом случае не станут((((

Другой вопрос, что в эту сумму можно было включить ТО ИТП, запирающее устройство (которые и так должны быть включены в эту сумму- на лицо откровенное мошенничество), а также консьержки или лоботрясы в будке....

Сообщение отредактировал mis: 11 Декабрь 2015 - 17:10

• helenmih5 и Rinka это нравится

#3169 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:28

Да, впрочем, Марина, это не так уж и важно, так как платим мы СиРЖП по общегородским тарифам,  и меньше они, к сожалению, в любом случае не станут((((

Другой вопрос, что в эту сумму можно было включить ТО ИТП, запирающее устройство (которые и так должны быть включены в эту сумму- на лицо откровенное мошенничество), а также консьержки или лоботрясы в будках

Да, все так, к сожалению. Думаете, это никак не оспорить?

Ладно, дождемся юристов. Одного отопления - за глаза. 

#3170 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:05

Здравствуйте. А никого не смущает графа - общедомовая э/э, по договору она 1.50 с кв.м., а по факту мы платим по другим тарифам, день-3,69, ночь-1,25. Опять надувалово.

#3171 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:06

Андрей, мы с Вами говорим об одном и том же. С какого перепугу мы эти деньги отдали...

10-ка с квартиры.... Это, прямо скажем, немало.  

Ну, честно признайтесь, все отдали с мыслями что ни за что..

Плюс, (признаюсь, погуглила) стоимость вывоза и утилизации - вывозят мусоровозами, вместимостью от 18 до 22 кубов. Средняя цена за такую машину от 5 до 7 тысяч.

Кстати, я не видела, чтобы мусоровозка несколько заездов в один день делала.... Мне при первом приближении кажется, что здесь есть накрутка. Не очень, может быть, большая, но есть.

Это по мусору.

Я не знаю, может ктото или даже все и отдавал с мыслями  что ни за что, а я отдавал по следующим обоснованиям:

этот разовый платеж обуславливается повышенной генерацией мусора при проведении ремонта. Там реально образуется масса отходов и упаковок всякой мебели и прочее, а некторые даже сносят стены почти полностью. 

При этом, стоят бункера и валить можно туда скока хочешь и никто вопросов не задает. Лично меня такой подход устраивает, т.к. мне приходилось вести строй работы во вторичках, там вроде и мусоропровод, но при этом все надо выволакивать в заказанный бункер, который еще и оплати простой ( помимо вывоза) + если зазевался, тебе соседи понатащут своего мусора туда и т.д . и т.п.

А в обычный бак для бытовых отходов ( какие например в мск стоят) много не запихнешь. 

Так что меня полная оснащенность  бункерами круглосуточно и ежеденвно пустыми оч. даже устраивала и поэтому ремонт прошел ударными темпами.

Ну а далее платим в обычном режиме за обычные объемы мусора.  Вот и все обоснование этого одноразового платежа.

#3172 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:27

ну да - форум для того и создан ,наверно, чтоб не проблемы обсуждать , а выслушивать грамотность таких как вы..и что вы вообще тогда тут делаете - если у вас все и так хорошо? 

да просто я пытаюсь вам объяснить, что все ваши вопросы давным давно обсуждены и разобраны + они сами и проблемы которые вы пытаетесь поставить - какбы полуграмотные.)))

Также еще: вы бъетесь за какойто фантазийный сверхнизкий ценник, которго давно уже нет в природе нигде почти, кроме как в дотируемой Мск да еще у льготников и ветеранов. 

Конечно, хорошобы платить не 9 а допустим 7 или даже 3. Но возможно ли это в реале? Еслибы платежи вытсавили по 40 000, то я бы наверное и сам задумался, стоит ли продолжать тут проживать. Но пока все в пределах общего упадка от кризиса. 

Я согласен, что надо контролировтаь и оптимизировтаь платежи. Но если в целом сумма пока терпимая, то основной вопрос - чтобы за эти деньги оказываемые услуги на самом деле оказывались. И вот тут я кого угодно готов с кашей съесть, раз столько заплатили. 

Но выходит так, что допустим у нас в 11 -корп. в целом все и чисто и работает. Какойто суперлоск наводить - самому лениво. А вот есть корпуса, у которых есть проблемы. Им можно посочувствовать. Пусть требуют тоже качества за свои деньги.

#3173 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:48

Andr,сглазим мы Андрей 11. На форуме у всех проблемы, чтоини ветка, то калитка, охрана, паркинг и прочие проблемы. А у 11 и жалоб толком нет. А в 10 видимо вообще все хорошо, но там же вообще жуть, как в Каратах почти, а молчат что-то.
  • Oduvanchik это нравится

#3174 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 00:14

Это не предложение юристов, а поиск решения проблем людей с оказанием услуг от УК. Я всего лишь пытаюсь чем-то помочь. Если это конечно нужно

Я лично не привык языком просто так трепать, а доказываю лично всё делами и считаю, что бессмысленно рассуждать или убиваться как все плохо, действиями всё делается!!!!

Денег пока никто ни с кого не требует. А если мы и начнем работать по данному вопросу, то конечно это все будет официально! На данный момент ищутся пути решения, т.к ситуация очень не простая и правильная подготовка - половина решения проблемы.

В понедельник скорее всего я поеду на встречу с юристом, чтобы все детально обсудить.

Я вижу в ваших рядах сомнения. Друзья, вы определитесь нужно ли вам всё это!!!??? Если начнём, то останавливаться будет поздно. Может тогда не начинать?

От себя скажу, что не вижу дальнейшего смысла тут писать! Те люди, которые были заинтересованы тут и хотели участвовать в решении вопроса, я им лично отпишусь в личку. А те кто хочет тоже присоединиться, также всё общение переношу в личку!!!!

Я за сокращение платежей (только я пока не знаю сколько я реально будут платить). Поддерживаю Вашу идею с юристом! Но думаю, что реально можно будет что-то предпринять и изменить только когда мы будем жить в наших домах. Вы же тоже в 1 или 2 корпуса?

Вот как заселимся надо будет собраться всем домом, познакомится, юриста Вашего пригласить! Вот это уже будет куда более реально, чем решать что-то удаленно :)

Хотя очень благодарна Вам за инициативу! Рада, что хоть кто-то что-то предпринимает.

Сейчас заранее подготовим базу для дальнейших шагов. Хотя бы заранее будем знать чего нам ждать!

Сообщение отредактировал Canary: 12 Декабрь 2015 - 00:15

• mis это нравится

#3175 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:32

Здравствуйте. А никого не смущает графа - общедомовая э/э, по договору она 1.50 с кв.м., а по факту мы платим по другим тарифам, день-3,69, ночь-1,25. Опять надувалово.

Светлана - Вы умница! 

Они изменили тарифы. Кто-нибудь видел обоснование?

Судя по квитанции, в апреле 2015 произошла разбивка на день/ночь и сильное повышение тарифов. Соответственно, должны были быть установлены 2-х тарифные счетчики.

Сообщение отредактировал Mary26: 12 Декабрь 2015 - 18:04

#3176 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:31

Ребята, сегодня общалась с юристом ( работает в УК штантым юристом. Челябинская область). Много интересного рассказала, но, главное, суть в том, что доказать нам что-либо без начилия сильной юридической базы весьма сложно. 

Светлана - Вы умница! 

Они изменили тарифы. Кто-нибудь видел обоснование?

Судя по квитанции, в апреле 2015 произошла разбивка на день/ночь и сильное повышение тарифов. Соответственно, должны были быть установлены 2-х тарифные счетчики.

Сама нашла. На стенде оно есть (распоряжение 27/1)

#3177 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:45

В июне 2015 года в Жилищный кодекс РФ внесены изменения. Теперь Лицо, виновное в предоставлении коммунальных услуг ненад- лежащего качества либо с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, либо в неправильном расчете размера платы за коммунальные услуги, будет обязано оплатить в пользу потреби- телей штраф. Данное положение вступит в силу 29 декабря 2015 года.

• stels это нравится

#3178 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:26

Народ, кому не лень - посмотрите, пожалуйста, квитанцию ноябрь 2014 - какой тариф на теплоэнергию?

И еще - как бы нам узнать показания счетчиков тепла на дом?

А если кто-то знает кто наш поставщик теплоэнергии, так это вообще волшебно!

Сообщение отредактировал Mary26: 12 Декабрь 2015 - 19:41

#3179 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:52

Платежка моя и знакомой с ул. Карбышева. Можно сравнить тарифы

Платежка октябрь сего года?

#3180 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:50

Народ, кому не лень - посмотрите, пожалуйста, квитанцию ноябрь 2014 - какой тариф на теплоэнергию?

И еще - как бы нам узнать показания счетчиков тепла на дом?

А если кто-то знает кто наш поставщик теплоэнергии, так это вообще волшебно!

все знают кто поставщик теплоэнергии. Тут у нас ТЭЦ своя, прямо через дорогу. между УК и торговым центром.

а воду водоканал поставляет. он там возле Салхино, метров 500 по волоколамке.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы