Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3181 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:53

Народ, кому не лень - посмотрите, пожалуйста, квитанцию ноябрь 2014 - какой тариф на теплоэнергию?

И еще - как бы нам узнать показания счетчиков тепла на дом?

А если кто-то знает кто наш поставщик теплоэнергии, так это вообще волшебно!

Тариф за ноябрь 2014 года - 2176,07 рублей. Поставщик теплоэнергии - ЭнергоИнвест.

#3182 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:21

все знают кто поставщик теплоэнергии. Тут у нас ТЭЦ своя, прямо через дорогу. между УК и торговым центром.

а воду водоканал поставляет. он там возле Салхино, метров 500 по волоколамке.

А с чего Вы это знаете? Вы договор с этой ТЭЦ видели?

#3183 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:14

Рекомендую посмотреть вчерашний "Человек и Закон".  Где-то в середине передачи про ЖКХ и УК, разжёвывают, как мы переплачиваем.

• Rhaegal, r2d2 и stels это нравится

#3184 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:58

простите... а сколько ж нам ждать, когда все вы заселитесь? год? полгода?

#3185 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:09

Рекомендую посмотреть вчерашний "Человек и Закон".  Где-то в середине передачи про ЖКХ и УК, разжёвывают, как мы переплачиваем.

да. там так и сказал ведущий- что нас конкретно - обувают УК- которые также не хотят отваливать от лакомого куска и ведут свою войну с конкурентами- так что нам надо писать в "Сердитый гражданин"- в кремлин- куда угодно- ТВ поднимать- Чтоб нашу проблему Услышали- и пошли проверки .Чем больше будет "звонков"- тем быстрее решится проблема- или УК Эталон начнет считать так - как считаем мы- или ей придется все-таки умыться! а под  лежачий камень- сами знаете..

• Серега и Милена это нравится

#3186 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:11

http://www.1tv.ru/sp...on/si21/fi42497
с 36:30 минуты

Сообщение отредактировал R2D2: 12 Декабрь 2015 - 23:12

• Милена и stels это нравится

#3187 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:14

да просто я пытаюсь вам объяснить, что все ваши вопросы давным давно обсуждены и разобраны + они сами и проблемы которые вы пытаетесь поставить - какбы полуграмотные.)))

Также еще: вы бъетесь за какойто фантазийный сверхнизкий ценник, которго давно уже нет в природе нигде почти, кроме как в дотируемой Мск да еще у льготников и ветеранов. 

Конечно, хорошобы платить не 9 а допустим 7 или даже 3. Но возможно ли это в реале? Еслибы платежи вытсавили по 40 000, то я бы наверное и сам задумался, стоит ли продолжать тут проживать. Но пока все в пределах общего упадка от кризиса. 

Я согласен, что надо контролировтаь и оптимизировтаь платежи. Но если в целом сумма пока терпимая, то основной вопрос - чтобы за эти деньги оказываемые услуги на самом деле оказывались. И вот тут я кого угодно готов с кашей съесть, раз столько заплатили. 

Но выходит так, что допустим у нас в 11 -корп. в целом все и чисто и работает. Какойто суперлоск наводить - самому лениво. А вот есть корпуса, у которых есть проблемы. Им можно посочувствовать. Пусть требуют тоже качества за свои деньги.

Грамотный вы наш! Уж ,звиняйте нас- полуграмотных!!!!!При чем тут МСК- постановление Красногорска! Или Постановления Правительства для нашего УК- не указ? 

#3188 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:47

Грамотный вы наш! Уж ,звиняйте нас- полуграмотных!!!!!При чем тут МСК- постановление Красногорска! Или Постановления Правительства для нашего УК- не указ? 

я грамотный, вы правы. У меня даже об этом есть дипломы, некоторым образом. 

И как раз именно поэтому я более менее вкурсе, что и как и почем в данном вопросе. Именно с целью понимания, где и насколько меня "обдуривают". 

Конечно чем ниже цена тем лучше, но я и с оч. невысокой ценой пожил достаточно, в тойже Мск и сервис был никакой. При этом и ЦАО и ЮАО и т.д. И потребовать ничего не потребуешь.

И меня интересует только так называемое соотношение "цена-качество", а не самая низкая цена, как вас.

Сейчас цена высоковата, но и причины ясны: одн добавился + зимний период ( летом минусуют) + сборы на кап. ремонт. 

Также не задействован фактор экономии теплоэнергии всеми, подключенными к одному ТП ( подъезд, например). ( это приличная сумма, зимой особенно).

Итого, это примерно 3000 руб на мою кв-ру в мес.

#3189 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:55

И как раз именно поэтому я более менее вкурсе, что и как и почем в данном вопросе. Именно с целью понимания, где и насколько меня "обдуривают". 

Конечно чем ниже цена тем лучше, но я и с оч. невысокой ценой пожил достаточно, в тойже Мск и сервис был никакой. При этом и ЦАО и ЮАО и т.д. И потребовать ничего не потребуешь.

И меня интересует только так называемое соотношение "цена-качество", а не самая низкая цена, как вас.

Сейчас цена высоковата, но и причины ясны: одн добавился + зимний период ( летом минусуют) + сборы на кап. ремонт. 

Также не задействован фактор экономии теплоэнергии всеми, подключенными к одному ТП ( подъезд, например). ( это приличная сумма, зимой особенно).

Ага! Все-таки и у вас есть сомнения - я не говорю про качество оказания услуг- а сомнения в расчетах ! Я так рада за выше образование ! Есть продвижение! 

Вот нам- и не хватает в обсуждениях грамотных мужских суждений- а   в основном здесь женщины- и мы ,к сожалению , действительно не грамотны в нашем случае - расчеты- тех.документация...И низкая цена, как вы пишете- интересует не меня одну! У меня есть другие запросы- куда вложить деньги!

• Светик это нравится

#3190 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:58

мужики тутошние еще в прошл. году здесь все это обсудили до винтика и по начислениям и прочее. 

просто всем это давно неинтересно и понятно. я просто пытаюсь чтоб вы попусту время и энергию не тратили .

#3191 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:04

мужики тутошние еще в прошл. году здесь все это обсудили до винтика и по начислениям и прочее. 

просто всем это давно неинтересно и понятно. я просто пытаюсь чтоб вы попусту время и энергию не тратили .

ну прикол! я вселилась только летом! откуда мне знать , что было тут в прошлом году! И что - уже год обмусоливаете ,а воз и ныне там? Мужики...

#3192 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:08

ну видите, что вроде такая важнейшая тема, тыщи жильцов, а никто даже не шерудит на форуме. Ответ: шерудили в прошл. году, всем понятно и уже тема неактуальна.

По идее, какойнить модератор должен былбы отослать вас к нужным темам в архив, там огромные тексты + письма+ расчеты + ответы и т.д. Но это даже както наверно им тоже лениво)))

#3193 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:17

ну видите, что вроде такая важнейшая тема, тыщи жильцов, а никто даже не шерудит на форуме. Ответ: шерудили в прошл. году, всем понятно и уже тема неактуальна.

По идее, какойнить модератор должен былбы отослать вас к нужным темам в архив, там огромные тексты + письма+ расчеты + ответы и т.д. Но это даже както наверно им тоже лениво)))

спасибо- пошукаю! ну а вы тут что еще шерудите -то? раз уже все перелопатили? Спокойной ночи всем!

#3194 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:23

теоретически, в этом зимнем сезоне, было бы интерсно хотябы в одной секции дома начать и провести эксперимент по теплосбережению. В прошл. году ахтунг в виде 1600 руб. за одн + 500 за кап. ремонт выскочили неожиданно только в феврале и пока разбирались что к чему уже было поздно пить боржоми.

Также шли ремонты и дом был малозаселен.

Теперь уже понятно более-менее и в принципе, наверное, можно прилично сэкономить по этой статье  ( отопление). Понять, насколько именно удастся снизить платеж, можно только экспериментально. 

#3195 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:30

А я думаю не лениво, а просто не хотят в свой адрес очередной раз прочитать, что они чуть ли не хапуги, за каждую копейку борются, это уже не раз было. Поэтому женщины тут активнее, т.к умеют каждую копейку считать. А если будем молчать, то необоснованные повышения будут продолжаться, это же лакомый кусок! На одном отоплении нас уже обули: и зимой и летом одним цветом.  

• Светик это нравится

#3196 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:36

круглогодичная оплата отопления - общая и давняя практика, чтобы зимой так не вылезало разом сумма.

копейки все считают, я вообще с удовольствием это делаю, просто надо понимать, что возможно а что не возможно реализовать.

например, предложения по удалению консъержек и открытию дворов - бред. По снижению сумм содержание и ремонт - пусть убирают моют и вывозят, лишь бы все это делалось качественно и вовремя. 

Убрать кап. ремонт - пока со всей старны собирают. 

Понизить реальный расход на отопление - мне понятно как но врядли реально учитывая что мы не немцы.

#3197 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 01:14

В 13г. в квитанциях было 9 строчек оплаты,  в 14г. - 12 строчек,  в 15г. - 17 строчек.  Какую ещё услугу придумает УК в 16 году???  Несколько услуг должно входить в  "Содержание и ремонт жилищного помещения",  об этом и пишут и по телику говорят, а нам всё по отдельности считают + содерж. жил. помещ.   Отопление говорили, что летом не будут брать, но брали, лучше бы, как раньше, раскидали одинаково на весь год, меньше бы вопросов было.  

• Rhaegal и helenmih5 это нравится

#3198 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 01:32

круглогодичная оплата отопления - общая и давняя практика, чтобы зимой так не вылезало разом сумма.
копейки все считают, я вообще с удовольствием это делаю, просто надо понимать, что возможно а что не возможно реализовать.
например, предложения по удалению консъержек и открытию дворов - бред. По снижению сумм содержание и ремонт - пусть убирают моют и вывозят, лишь бы все это делалось качественно и вовремя. 
Убрать кап. ремонт - пока со всей старны собирают. 
Понизить реальный расход на отопление - мне понятно как но врядли реально учитывая что мы не немцы.

хахаха, ну и чтоже она сейчас вылезла эта сумма, по факту по счетчику????

например, предложения по удалению консъержек и открытию дворов - бред.

да бред, пока кому-то нужны пусть сидят, никто их не гонит, но оплачивать их услуги должны те кому эти услуги нужны.
останешься один кому они нужны в подъезде - ну заплатишь 60к в месяц, никто не против будет.

Сообщение отредактировал R2D2: 13 Декабрь 2015 - 01:34

• helenmih5 и Kseniya это нравится

#3199 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:56

теоретически, в этом зимнем сезоне, было бы интерсно хотябы в одной секции дома начать и провести эксперимент по теплосбережению. В прошл. году ахтунг в виде 1600 руб. за одн + 500 за кап. ремонт выскочили неожиданно только в феврале и пока разбирались что к чему уже было поздно пить боржоми.

Также шли ремонты и дом был малозаселен.

Теперь уже понятно более-менее и в принципе, наверное, можно прилично сэкономить по этой статье  ( отопление). Понять, насколько именно удастся снизить платеж, можно только экспериментально. 

Андрей, поясните мне 2 момента, плиз.: (по отоплению)

1. Я так понимаю, нам тепло продает посредник за 2238.07 рублей за Гкал, в то время как официальные тарифы Красногорской Теплосети 1995.73 р (http://krasnogorskay...ws/1199403.html). Можно ли нам поменять поставщика?

2. Почему с ноября 2015 стало появляться тепло за ОДН, в то время как, по законодательству, я так поняла, в строку "Отопление" включается все вместе. 

Р.S. Как разжиться показаниями общедомового счетчика? 

#3200 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:05

Р.S. Как разжиться показаниями общедомового счетчика?

сходить в здание УК, расчетный центр (первый этаж, первая дверь от входа направо) и попросить дать.
помимо показаний общедомого счетика по теплу, вам нужно попросить показания по ГВС (сумма объема потребления по каждой квартире), ХВС (сумма потребления), ХВС (показания общедомовог счетчика)

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы