ну и что даже если и так? ( в прошл году считали в теме консъержки , помню так примерно и было). вы хотите сэкономить 28 000 руб?
Но этоже компания все организует (УК). Она прибыль хоть скока должна получать? Найти их, нанять, обеспечивать сбор денег и выплаты.
Или вот такой вопрос: заболела, допустим. Т.к. у себя я других не видел, видимо, доплачивают комуто из "подъездной" бригады сверхурочные.
В свою очередь, эти 28 тоже не 100%, с них тоже идут налоги и з\п.
Дело в том, что ук т.к. домов куча, нет смысла лудить всем запредел. Они и понемногу наберут с такого числа корпусов.
Учтите также и долги жильцов. Это ведь надо тоже перекредитовывать.
Ну я могу предположить куда уходит 28т., потому что помещение где сидят консьержки должно принадлежать ЖСК, а на самом деле мы платим за его аренду.
Сверхурочных насколько я знаю им не платят, а расходы УК должны входить в СиРЖ ну никак не в строку консьерж.
Как по мне консьержки, ТО тепловых пунктов и прочее также по идее должно быть в СиРЖ, пусть он даже не много возрастёт. Кстати по-моему с апреля их по закону заставят перенести ТО тепловых пунктов в СиРЖ.
Консьержки это просто пример, где УК нас имеет. За отопление она имеет с нас ещё больше.
Долги жильцов это суд-судебные приставы-деньги, ни каких проблем не составляет.
Меня больше волнует, что УК себе выгребает всё, а перед поставщиками услуг у нас долги растут, поэтому УК долги с жильцов ни фига не собирают, а должна бы.
Сообщение отредактировал alt: 28 Январь 2016 - 22:49