Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3501 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:23

Коньсержка получает 10900р, если мне память не изменяет, 4 консьержки, 13% налог НДФЛ + 39% в пенсионный и прочая лабудень.

Итого: 10900*4*1,52=66272р.

Площадь квартир на этаже 310.5м2, 24 этажа (144 квартиры), ставка 12.66

310.5*24*12.66=94,342

Разница примерно в 1,5 раза. Считал для своего подъезда.

Сообщение отредактировал alt: 28 Январь 2016 - 22:25

• stels это нравится

#3502 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:34

ну и что даже если и так? ( в прошл году считали в теме консъержки , помню так примерно и было). вы хотите сэкономить 28 000 руб?

Но этоже компания все организует (УК). Она прибыль хоть скока должна получать? Найти их, нанять, обеспечивать сбор денег и выплаты. 

Или вот такой вопрос: заболела, допустим. Т.к. у себя я других не видел, видимо, доплачивают комуто из "подъездной" бригады сверхурочные.

В свою очередь, эти 28 тоже не 100%,  с них тоже идут налоги и з\п.

Дело в том, что ук т.к. домов куча, нет смысла лудить всем запредел. Они и понемногу наберут с такого числа корпусов.

Учтите также и долги жильцов. Это ведь надо тоже перекредитовывать.

• 0lga это нравится

#3503 Godio

Godio

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:36

Но заниматься этим - просто нафиг не надо. Если уж не хватает средств, то лучше сразу признайтесь себе, что никаких удешевлений не будет и думайте либо о доп. заработках либо о другой квартире ( без консъержек дворов и т.д.).

Не хватает только гипножабы) -Признайтесь себе, что дешеале не будет, все примеры, говорящие об обратном- вымысел. - Не хотите ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, ищите другое жилье)))

Не надо все сводить к консъержке и 50р. Дело совсем в другом.

#3504 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:48

ну и что даже если и так? ( в прошл году считали в теме консъержки , помню так примерно и было). вы хотите сэкономить 28 000 руб?

Но этоже компания все организует (УК). Она прибыль хоть скока должна получать? Найти их, нанять, обеспечивать сбор денег и выплаты. 

Или вот такой вопрос: заболела, допустим. Т.к. у себя я других не видел, видимо, доплачивают комуто из "подъездной" бригады сверхурочные.

В свою очередь, эти 28 тоже не 100%,  с них тоже идут налоги и з\п.

Дело в том, что ук т.к. домов куча, нет смысла лудить всем запредел. Они и понемногу наберут с такого числа корпусов.

Учтите также и долги жильцов. Это ведь надо тоже перекредитовывать.

Ну я могу предположить куда уходит 28т., потому что помещение где сидят консьержки должно принадлежать ЖСК, а на самом деле мы платим за его аренду.

Сверхурочных насколько я знаю им не платят, а расходы УК должны входить в СиРЖ ну никак не в строку консьерж.

Как по мне консьержки, ТО тепловых пунктов и прочее также по идее должно быть в СиРЖ, пусть он даже не много возрастёт. Кстати по-моему с апреля их по закону заставят перенести ТО тепловых пунктов в СиРЖ.

Консьержки это просто пример, где УК нас имеет. За отопление она имеет с нас ещё больше.

Долги жильцов это суд-судебные приставы-деньги, ни каких проблем не составляет.

Меня больше волнует, что УК себе выгребает всё, а перед поставщиками услуг у нас долги растут, поэтому УК долги с жильцов ни фига не собирают, а должна бы.

Сообщение отредактировал alt: 28 Январь 2016 - 22:49

• avs это нравится

#3505 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:43

Коньсержка получает 10900р, если мне память не изменяет, 4 консьержки, 13% налог НДФЛ + 39% в пенсионный и прочая лабудень.

Итого: 10900*4*1,52=66272р.

Площадь квартир на этаже 310.5м2, 24 этажа (144 квартиры), ставка 12.66

310.5*24*12.66=94,342

Разница примерно в 1,5 раза. Считал для своего подъезда.

А почему в своих расчетах никто не считает "диспетчер"? Ведь эта функция также заложена в эту статью расходов.

#3506 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:48

А почему в своих расчетах никто не считает "диспетчер"? Ведь эта функция также заложена в эту статью расходов.

А при чём тут диспетчер? Он в СиРЖ должен быть, а если и не там, то в диспетчерской 2 человека на весь комплекс, а тут 28т. на подъезд.

2 человека я имел ввиду круглосуточно, т.е. если там даже 10 человек всего, это никак переплаты не компенсирует.

Сообщение отредактировал alt: 28 Январь 2016 - 23:53

#3507 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:09

я против этого крохоборчества. Давно известно, что копеечная экономия никогда результата не давала, а приносит только убытки. 

Вообще з\п 10900 консъержкам это тоже позорище, при нынешних то ценах.

Вся техника эксплуатационная должна быть хорошая и исправная, всегда готово все к работе и прочее. 

А спрашивать нужно не 1000 руб экономии, а результаты предоставления услуг за запрошенные и полученные деньги.

+ есть психологические цифры. Если бы 30 000 то былоб многовато. а $120 в мес. - это реальная цена. 20 сэкономить - подввергнуть регламентные работы опасности, мое мнение.

• 0lga и PavelR это нравится

#3508 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:14

Так основная проблема в том, что некоторые статьи расходов не предоставляются в полной мере! Калитки нараспашку, например. во дворе паркуются машины на ночь...

• Aura0902 это нравится

#3509 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:17

я против этого крохоборчества. Давно известно, что копеечная экономия никогда результата не давала, а приносит только убытки. 

Вся техника эксплуатационная должна быть хорошая и исправная, всегда готово все к работе и прочее. 

А спрашивать нужно не 1000 руб экономии, а результаты предоставления услуг за запрошенные и полученные деньги.

+ есть психологические цифры. Если бы 30 000 то былоб многовато. а $120 в мес. - это реальная цена. 20 сэкономить - подввергнуть регламентные работы опасности, мое мнение.

Не вижу связи между консьержем и регламентными работами, последнее СиРЖ.

Вопрос даже не в экономии, а куда ушли эти деньги, учитывая что долги из-за УК образуются, см. мой пост выше.

#3510 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:41

не знаю я. меня устраивает - вода есть, лифты работают, двор чистый наскоко возможно, в кв-ре тепло. Куда там что ушло - это дело компании. 

Возникнут проблемы - буду решать по мере их возникновения.

• 0lga и Матроскин это нравится

#3511 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:51

не знаю я. меня устраивает - вода есть, лифты работают, двор чистый наскоко возможно, в кв-ре тепло. Куда там что ушло - это дело компании. 

Возникнут проблемы - буду решать по мере их возникновения.

А меня нет, отопление в моей зоне (39 квартир) уже несколько месяцев не работает как положено, заявки ни сантехники, ни инженеры не отрабатывают, только отмазы "у вас всё нормально". Написал заявление управляющей, теперь и горячей воды не стало в одном из стояков.

#3512 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 01:05

жесть. чтото впервые слышу о подобном.

еслиб такое было системой - тутбы разорвалсябы форум. 

Про гор. воду в стояке - это вапще нечто. В чем смысл не давать воду всему подъезду, если с нее копейка капает по счетчику?

У вас напора чтоли нету в кране? Если напора - то там надо регулятор подкрутить. это в ветке про воду.

#3513 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 29 Январь 2016 - 03:20

заниматься этим - просто нафиг не надо.  думайте  о доп. заработках

Для УК?   Миша -Ультра уже писал, что всё, что он не просит - не выполняется. И вообще, здесь пишут недовольные, довольные не пишут. Я думаю, что с нас берут и за аренду , и за тех, кто не платит и за невыполненные работы и т.д. и т.п., понемногу с каждого, но квартир то о-го-го сколько! А грядёт очередное повышение. Я бы и 500 рублям "выкроенным" была довольна, лучше нитки куплю, чем УК кормить:) 

• jujutka, Rhaegal, helenmih5 и 4 другим это нравится

#3514 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 29 Январь 2016 - 04:04

Для УК?   Миша -Ультра уже писал, что всё, что он не просит - не выполняется. И вообще, здесь пишут недовольные, довольные не пишут. Я думаю, что с нас берут и за аренду , и за тех, кто не платит и за невыполненные работы и т.д. и т.п., понемногу с каждого, но квартир то о-го-го сколько! А грядёт очередное повышение. Я бы и 500 рублям "выкроенным" была довольна, лучше нитки куплю, чем УК кормить:) 

прямо на мозоль наступили...

я тоже б лучше ниточки\тряпочки  купила :rolleyes:

• jujutka, Rhaegal, Милена и еще 1 это нравится

#3515 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:35

жесть. чтото впервые слышу о подобном.

еслиб такое было системой - тутбы разорвалсябы форум. 

Про гор. воду в стояке - это вапще нечто. В чем смысл не давать воду всему подъезду, если с нее копейка капает по счетчику?

У вас напора чтоли нету в кране? Если напора - то там надо регулятор подкрутить. это в ветке про воду.

У меня из 39 квартир: 26 жилых из них где-то 6 квартир, которые снимают. В теме своего корпуса вопрос задавал вопрос, никто из этих 20 квартир не откликнулся. В диспетчерскую звонишь, они с таким удивлением говорят, а кроме вас никто не звонил. При этом, у нас температура входной воды у нашего блока из 3-х квартир, такая же как выходная (обратка) у 3-х соседних, низ батарей вообще не прогревается. Вот сейчас нижняя половина батарей холодная, хотя по нормативам должна быть градусов 45-50. В прошлом году, кстати, после того как я неделю затратил на их пинания, батареи весь сезон были нормальные.

Пару дней меня дома не было, приезжаю, из горячего крана течёт холодная вода, стояк тоже холодный, думал сегодня буду звонить с утра в диспетчерскую, но с 10 она начала прогреваться. Так что подожду посмотрю, что будет, а на воду не жаловались, потому что на этом стояке всего 2 жилых квартиры, одна моя, вот по-видимому вторая квартира позвонила и они там чего подкрутили.

#3516 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:36

Уведомление.

B и одновременно информация для размышления.

Прикрепленные файлы

• Anna1983 и stels это нравится

#3517 Godio

Godio

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:04

Это звенья одной цепи. Пока УК неподконтрольна, она будет завышать цены на свои услуги, халатно относиться к обслуживанию дома, что значит технические проблемы в будущем. Зачем ей тратить свои деньги на обслуживание дома? Завышенные платежки- это только вершина айсберга.  Экономия в данном случае не равно ухудшению обслуживания дома, а, скорее, бонус. Я даже не про холмы говорю, т.к. пока нет подтвержденных фактов, а в общем.

Вся жизнь общества и государства построена на контроле. Почему губернаторы часто творят произвол, банки выводят миллиарды из страны? Сколько людей будут платить за проезд при отсутствии турникетов, кондукторов. контролеров? Не думаю что  УК исключение из правил. 

Психологически можно написать: жалкие 375$- это фигня, а вот 11000 рублей- это многовато. 

• helenmih5 это нравится

#3518 Anna1983

Anna1983

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:58

Уведомление.

B и одновременно информация для размышления.

Зачем они постоянно меняют название???

#3519 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 30 Январь 2016 - 14:59

Потому что банкротят спецом а долги потом на жильцов повесят.так вск ук и всякие конторы делают

#3520 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 15:00

Долги они в любом случае на жильцов повесят, тут и название менять не надо.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы