Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3561 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:19

Очередное обращение в жилинспекцию,
надежды мало, но вдруг... вода точит, раз предписание, два предписание...

Скрытый текст

Евгений, можно ли использовать ваше письмо как образец для обращения у жилинспекцию по тому же вопросу? И у меня есть несколько вопросов по расчетам, поскольку надо будет сделать расчет по своему дому нужно во всем разобраться. Как вам удобнее общаться в личке  или по телефону?

• Светик это нравится

#3562 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:27

Дело обстоит так: отнесла письмо в УК , его зарегистрировали. Ответ понятное дело в течение месяца.
Письмо в оч простой форме , прилагаю
Изображение
Нюанс тут один есть интересный: народ сейчас как всегда начнет писать о том как ведутся расчеты , по каким формулам и все такое.
Юристы Эталона уже подготовили типовой ответ для подобных обращений.
Но в этом письме указано что для того что бы считалось не по формуле 3 а по другому абзацу необходимо что бы все жилые и не жилые помещения были оборудованы индивидуальными счетчиками.
Однако я писио составила так что я прошу уже это техническое условие для установки счетчика.
И вот тут есть одна загвоздка... Я не разбираюсь что и как считается и как должно считаться- я требую только технические условия в документальном виде.
Выполнят ли они требование о предоставлении такой документации или нет.
Народ прошу откликнутся всех кто хоть как то уже все это прошаривал: разве есть законные основания отказать в установке счетчика? Основываясь на том что тогда должны поставить все
И плюс еще такой нюанс есть( так же знакомый сотрудник УК шепнул на ушко), что после обращения одного из жильцов до а в Жилиинспекцию изменились расчеты не в пользу жильцов. Что раньше считали какие то коэффициенты как 1,2 а теперь после предписания 1,7.
Типа тем самым только увеличилось, типа это жильцы сами указали на прореху в расчетах жилинспекции.
Кто то что то об этом слышал?
  • Анастасия, Rinka, elina и 2 другим это нравится

#3563 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:28

В домах установлен  ИТП с общедомовым счетчиком тепла.

Если взять квитанцию, с обратной стороны мы увидим распределение объема ОДПУ. 

Далее подставляем все значения в формулу (3) постановления №354. И все сходится с выставленным счетом.  И формула правильная для расчета.

В нашем ИТП происходит приготовление горячей воды, энергия, затраченная на прогрев холодной воды до состояния горячей так же считает тотже счетчик тепла, но из ОДН отопления почему-то нам не вычитают объем тепла, которое мы оплачиваем в графе «ГВС, компонент ТЭ».

#3564 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:32

Просто мне интересно вот этот компонент ГВС компонент ТЭ счетч это же подогрев воды- получается действительно он должен вычитатся из графы оторления? Или у нас отдельно стоит счетчик на подогрев горячей воды из крана, отдельно для подогрева воды в батареях?

#3565 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:36

У нас один на все счетчик, с этим еще разобрались год назад

#3566 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:37

У нас один на все счетчик, с этим еще разобрались год назад

так я об этом и говорю!!! Счетчик то один а как тогда они высчитывают эти данные? Сколько из показаний идет на подогрев воды для питья, а сколько из этих показаний идет на воду в радиаторах?

#3567 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:42

тех условия выдают на установку индивидуального счетчика, но его установка дорога и муторна (проект нужен, монтажники с допусками). И чтобы считать по другой формуле, как раз в ней и учтена энергия на подогрев ГВС, нужно всем-всем усатновить теплосчетчики а это нереально...

Необходимо добиваться вычета из ОДН теплоэнергии, затраченной на приготовление горячей воды. Тогда все будет в порядке

Сообщение отредактировал Pamella: 02 Февраль 2016 - 14:45

#3568 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:50

тех условия выдают на установку индивидуального счетчика, но его установка дорога и муторна (проект нужен, монтажники с допусками). И чтобы считать по другой формуле, как раз в ней и учтена энергия на подогрев ГВС, нужно всем-всем усатновить теплосчетчики а это нереально...

Необходимо добиваться вычета из ОДН теплоэнергии, затраченной на приготовление горячей воды. Тогда все будет в порядке

энергии затраченной на приготовление горяч воды у нас например 399 рублей. Вычитая их из отопления за месяц остается отопление 4100. Что то я ооооч сомневаюсь что за квартиру в 61 кв.м. Отопление было затрачено на 4100...
Что касается сложности и муторнос и: сам счетчик тысяч так 10-12 работа и документация лицензированной в данной сфере деятельности еще где то 3-5 тысяч.
Я готова потратить 20 на установку счетчика. При условии что когда примут законопроект о прямом оплачивании услуг немосредственно поставщикам( как это у нас со светом) все равно всех обяжут установить теплощетчики. И тогда уже в период этого ажеатажа цена вырастет и на сами счетчики и на услуги этих организаций

#3569 Сергей1974

Сергей1974

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:56

Призыв депутата Курской областной думы Ольги Ли против ЖКХ

#3570 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:57

Кроме того хочу обратиться в УК за разъяснениями по поводу прибора ОДПУ (дом 7), формулам расчета и тарифам. Вот хочу с вами посоветоваться, чтоб отсеять, возможно, самые глупые вопросы или наоборот создать новые. Итак, вопросы следующие:

где стоит прибор учета

когда был установлен и на каком основании

тип прибора учета (есть ли вспомогательное оборудование)

как контролируется увеличение/уменьшение потребления в текущем периоде (автоматически или в ручном режиме)

какие проверяющие органы могут быть допущены к прибору (поставщик тепла, жилинспекция, собственник помещения)

какова формула расчета индивидуального и общедомового потребления тепла (с расшифровкой)

Сколько коммерческих организаций в доме (занимаемая ими площадь) и вычитается ли сумма на их обслуживание из общего показателя (формулировка мягко говоря хромает, может будут идеи как иначе высказать мысль)

существует ли подключение нежилых помещений

по каким тарифам производится расчет  (ссылка на основание)

• elina это нравится

#3571 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:02

Ofelia, не правильно так вычитать...

Сделал расчет по нашему дому: если бы 1000 квартир заплатили по 500 р за ГВС тепло, то отопление бы за 60м2 квартиру с учетом ОДН было бы 3000р.

#3572 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:04

Ofelia, не правильно так вычитать...
Сделал расчет по нашему дому: если бы 1000 квартир заплатили по 500 р за ГВС тепло, то отопление бы за 60м2 квартиру с учетом ОДН было бы 3000р.

ну тогда подскажите человеку который не сильно в этом разбирается откуда такая бешенная цифра за отопление у меня лично??? Изображение можно в личку...

#3573 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:15

она вычитается. на обороте квитанции в строке Теплоэнегрия - колонка ИПУ

#3574 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:39

Евгений, можно ли использовать ваше письмо как образец для обращения у жилинспекцию по тому же вопросу? И у меня есть несколько вопросов по расчетам, поскольку надо будет сделать расчет по своему дому нужно во всем разобраться. Как вам удобнее общаться в личке  или по телефону?

пишите в ЛС

#3575 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:39

ИПУ-это по индивидуальным теплосчетчикам

#3576 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:41

она вычитается. на обороте квитанции в строке Теплоэнегрия - колонка ИПУ

так как они ее высчитывают если счетчик единый?

#3577 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:45

так как они ее высчитывают если счетчик единый?

по показаниям ГВС каждой квартиры и нормативу на нагрев

1м3 x 0,06 Гкал/м3

• Periscope это нравится

#3578 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:03

Ofelia

И плюс еще такой нюанс есть( так же знакомый сотрудник УК шепнул на ушко), что после обращения одного из жильцов до а в Жилиинспекцию изменились расчеты не в пользу жильцов. Что раньше считали какие то коэффициенты как 1,2 а теперь после предписания 1,7.

Это открытая информация, они выполняют предписания (я попросил получить копию предписания на что мне ответили, что есть эта копия на 128 страницу данной темы этого форума - просто послали, но мне удалось почитать это предписание 1,2 (расчет на 12 месяцев по счетчику тепла). И как я понял по предписанию теперь они не посредники тепла а поставщики и имеют право делать расчет на холодный период 1,7, но как я понял ОДН уже туда будет входить - т.е. все тепло, а летом будем оплачивать общедомовые нужды опять же по счетчику. Читал я предписания с ее рук и считаю что его нужно оспаривать в суде, или хотя бы чтобы это предписания стало гласным. 

То есть одного жильца http://izum.info/ind...user/1564-r2d2/ ?

#3579 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:34

Ofelia

Это открытая информация, они выполняют предписания (я попросил получить копию предписания на что мне ответили, что есть эта копия на 128 страницу данной темы этого форума - просто послали, но мне удалось почитать это предписание 1,2 (расчет на 12 месяцев по счетчику тепла). И как я понял по предписанию теперь они не посредники тепла а поставщики и имеют право делать расчет на холодный период 1,7, но как я понял ОДН уже туда будет входить - т.е. все тепло, а летом будем оплачивать общедомовые нужды опять же по счетчику. Читал я предписания с ее рук и считаю что его нужно оспаривать в суде, или хотя бы чтобы это предписания стало гласным. 

То есть одного жильца http://izum.info/ind...user/1564-r2d2/ ?

коэффициенты на что? на показания общедомовых счетчиков?

ниже документы предоставленные в ГЖИ, суть которых привести начисления к требованиям законодательства, а не городить мухлеж в расчетах,

когда части помещений возмещают полностью за отсутствие отопления в летний период, а с других собирают по 1300р

https://www.dropbox....ZAC4RORi6a?dl=0

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Февраль 2016 - 17:39

• skymih это нравится

#3580 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:39

Ofelia
Это открытая информация, они выполняют предписания (я попросил получить копию предписания на что мне ответили, что есть эта копия на 128 страницу данной темы этого форума - просто послали, но мне удалось почитать это предписание 1,2 (расчет на 12 месяцев по счетчику тепла). И как я понял по предписанию теперь они не посредники тепла а поставщики и имеют право делать расчет на холодный период 1,7, но как я понял ОДН уже туда будет входить - т.е. все тепло, а летом будем оплачивать общедомовые нужды опять же по счетчику. Читал я предписания с ее рук и считаю что его нужно оспаривать в суде, или хотя бы чтобы это предписания стало гласным.
То есть одного жильца http://izum.info/ind...user/1564-r2d2/ ?

мне реально уже страшно в наших домах жить. Лишь общаясь с работниками УК можно получать инфу боле менее правдивую. Иначе приходится довольствоватся только форумом

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы