Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#4541 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 13 Июнь 2016 - 16:09

У меня договор паенакопления, 100 % оплата. Все было, как написано выше, я платил с момента подписания Акта строительной готовности, но в Акте был недостаток в квартире. Пока его устраняли (месяц), за коммуналку платил уже я. И никакие мои протесты не помогли.

правильно- вы подписали акт строительной готовности - с этого момента и платите, а я не подписывала сначала никакого акта- пока не переделают недостатки свои- потом только подписала акт ...эти 4 месяца меня в квартиру не пускали даже!

#4542 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:12

Прошу откликнуться, кто судился с УК по данному поводу. Оплата с момента подписания договора с УК, а не с момента "ввода" дома. Кто выиграл суд. Жил.Кодекс РФ ст.153 ни кто не отменял. Знаю таких много.
  • stels это нравится

#4543 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:26

Прошу откликнуться, кто судился с УК по данному поводу. Оплата с момента подписания договора с УК, а не с момента "ввода" дома. Кто выиграл суд. Жил.Кодекс РФ ст.153 ни кто не отменял. Знаю таких много.

Если Вам выставили счёт с момента сдачи дома, то это 100% не правильно. Сейчас речь идёт о моменте покупки квартиры и подписании акта строительной готовности.

#4544 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:31

правильно- вы подписали акт строительной готовности - с этого момента и платите, а я не подписывала сначала никакого акта- пока не переделают недостатки свои- потом только подписала акт ...эти 4 месяца меня в квартиру не пускали даже!

А есть перспектива выиграть? Договор подписывать никто не заставлял, думаю такая будет формулировка в отказе.
Хотя ситуация была аналогичной насчитывать начали с момента подписания ПДКП как парковку так и квартиру. Не имея фактически доступа к обьектам, помимо недоделок, так и затягивание с подписанием документов на передачу ключей.

#4545 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:14

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Поэтому, казалось бы, новоселы не должны ничего платить до регистрации и получения свидетельства о праве собственности. Но, согласно тому же Жилищному кодексу (п. 3 ст. 153), обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ возникает не только с момента получения права собственности, но и «с момента заселения помещения в установленном законом порядке». То есть после того, как посмотрели и приняли квартиру, подписав передаточный акт или другой документ о приемке-передаче жилого помещения (ст. 556 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

#4546 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:38

По Фз-214 (дду) мы принимала по акту приема-передачи и в этот же день договор с УК. Оплата в нашем случае с этого дня.

#4547 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:47

По Фз-214 (дду) мы принимала по акту приема-передачи и в этот же день договор с УК. Оплата в нашем случае с этого дня.

у меня тоже все это в один день подписано при получении акта допуска в квартиру- но счет от УК по всем пунктам предоставила эта же УК=хотя я про них и знать не знала тогда..забавно да?

#4548 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 14 Июнь 2016 - 10:27

По фз214 ( не считая рассрочников - там у них свои мутки с застройщиком) не акт доступа, а акт приема-передачи! И по данному договору все строго - только со дня акта приема-передачи оплата коммуналки.
А вот по фз215 мутно все, так как члены кооператива могут нести дополнительные расходы.

#4549 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 16 Июнь 2016 - 05:21

https://nevnov.ru/44...shchei-kompanii Угадайте кто застройщик и чья УК. Помнится у нас тоже кто-то давал аналогичные комментарии Предприимчивые жители, что бы спасти свои кровные, накопленные не одним годом за неуплату КУ, действуют всеми правдами и не правдами: выкручивают лампочки, разбивают стекла на дверях, портят лифты и иное общедомовое имущество, воруют ручки с дверей и пожарные рукава, а после этого пишут многочисленные жалобы в надзорные органы на некачественное обслуживание», - пишет источник.

Сообщение отредактировал R2D2: 16 Июнь 2016 - 05:24

• stels это нравится

#4550 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2016 - 08:04

По фз214 ( не считая рассрочников - там у них свои мутки с застройщиком) не акт доступа, а акт приема-передачи! И по данному договору все строго - только со дня акта приема-передачи оплата коммуналки.
А вот по фз215 мутно все, так как члены кооператива могут нести дополнительные расходы.

акт строительной готовности у меня с 1 апреля- шутка наверно- акт приема передачи первоначальных показаний приборов учета ХиГ водоснабжения с 8 апреля. а счет пришел с 15 декабря прошлого года с момента покупки квартиры и подписания ПДКП...и мне пришлось его оплатить- потому что с задолженностью  не давали возможность оформить квартиру в собственность...

Сообщение отредактировал stels: 16 Июнь 2016 - 08:07

#4551 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 21 Июль 2016 - 17:20

http://etalonuk.ru/upload/581.pdf

• Михаил, Rhaegal, Милена и 3 другим это нравится

#4552 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 21 Июль 2016 - 19:39

Очень интересно, СиРЖ при 3-лифтах они пишут 40,14р/м2 это при работающем мусоропроводе, т.к. у большинства он отключён должно быть 35,14р/м2, они собираются 5р. перерасчёт делать или сделают вид, что не поняли и будут перерасчитывать как сейчас 1,02р.? С нетерпение жду квитанцию за июль.

И что-то я там не вижу ТО ИТП, которое должно быть 1,80р/м2 (поставновление администрации Красногорска), а с нас сейчас дерут 3,13р/м2.

• Rhaegal это нравится

#4553 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:18

А сейчас пока СиРЖ 40,54 и ТО ИТП 4,04.

Чем вас не устраивает 40,14 и 1,80.

#4554 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:40

Меня не устраивает тем, что для квартир, например, в нашем доме где мусоропровод не работает нигде, он должен стать 35,14р/м2, это почти на 5р. меньше, чем 40,14, если УК будет делать перерасчёт на эти 5р/м2 (за не работающий мусоропровод), то тогда всё прекрасно, но вспоминаю как они за лифты в прошлом году считали, работало 1-2 считали за 3 и решилось только кучей заявлений не перерасчёт, есть подозрение что и тут будет тоже самое.

По поводу ТО ИТП, меня устравает 1,80, проблема только в том, что по ссылке выше (распоряжение нашей УК), я не вижу в документе, чтобы там тариф ТО ИТП вообще был прописан.

Сообщение отредактировал alt: 21 Июль 2016 - 23:42

#4555 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 06:11

Меня не устраивает тем, что для квартир, например, в нашем доме где мусоропровод не работает нигде, он должен стать 35,14р/м2, это почти на 5р. меньше, чем 40,14, если УК будет делать перерасчёт на эти 5р/м2 (за не работающий мусоропровод), то тогда всё прекрасно, но вспоминаю как они за лифты в прошлом году считали, работало 1-2 считали за 3 и решилось только кучей заявлений не перерасчёт, есть подозрение что и тут будет тоже самое.

По поводу ТО ИТП, меня устравает 1,80, проблема только в том, что по ссылке выше (распоряжение нашей УК), я не вижу в документе, чтобы там тариф ТО ИТП вообще был прописан.

Читайте договор управления заключенный с УК.

#4556 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 13:55

Читайте договор управления заключенный с УК.

И что конкретно я там должен увидеть?

#4557 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:07

И что конкретно я там должен увидеть?

Подписанные вами тарифы по оказанию Вам услуг нашей УК.

#4558 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 15:35

Подписанные вами тарифы по оказанию Вам услуг нашей УК.

Если отвечать вкратце, я нигде не подписывался под СиРЖ в 40,54 или 40,14.

Если отвечать более развернуто, то на основании ЖК РФ тарифы либо утверждаются на общем собрании/голосовании (у нас не было ещё), либо берутся утверждённые администрацией, т.е. в нашем случае 35,14, либо 40,14 но с ежемесячным вычетом 5р, в итоге те же 35,14р. Что также подтверждается пунктом 4.3 в моём договоре с УК: "Сумма Взноса изменяется в случае принятия органами государственной власти Московской области в установленном порядке соответствующего решения..." и т.д.

И именно на это всегда ссылались Дождёва или зам. Ерехинского, при вопросе почему у нас такие тарифы.

Это в отношении СиРЖ, в отношении ТО ИТП до текущего момента, администрация Красногорска не указывало данный тариф в своих постановлениях, но т.к. теперь указывает, то УК должна использовать именно данный тариф, если не будет нового утверждено на общем голосовании/собрании.

И так как в вашем доме голосование ещё не закончено, то по идее при расчёте квитанции за июль это и к вам относится.

Сообщение отредактировал alt: 22 Июль 2016 - 15:38

#4559 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:47

Если отвечать вкратце, я нигде не подписывался под СиРЖ в 40,54 или 40,14.

Если отвечать более развернуто, то на основании ЖК РФ тарифы либо утверждаются на общем собрании/голосовании (у нас не было ещё), либо берутся утверждённые администрацией, т.е. в нашем случае 35,14, либо 40,14 но с ежемесячным вычетом 5р, в итоге те же 35,14р. Что также подтверждается пунктом 4.3 в моём договоре с УК: "Сумма Взноса изменяется в случае принятия органами государственной власти Московской области в установленном порядке соответствующего решения..." и т.д.

И именно на это всегда ссылались Дождёва или зам. Ерехинского, при вопросе почему у нас такие тарифы.

Это в отношении СиРЖ, в отношении ТО ИТП до текущего момента, администрация Красногорска не указывало данный тариф в своих постановлениях, но т.к. теперь указывает, то УК должна использовать именно данный тариф, если не будет нового утверждено на общем голосовании/собрании.

И так как в вашем доме голосование ещё не закончено, то по идее при расчёте квитанции за июль это и к вам относится.

Да но есть один ньюанс.

В бланке для голосования фигурируют старые тарифы. 

#4560 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:08

В бланке ИТП 2,95. Все наверняка согласились, видимо 1,8 нам не светит. Или УК уменьшит всё-таки?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы