Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#4521 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:00

Кстати, по поводу обслуживания ИТП, видел в новых тарифах совершенно четкие цифры, установленные законодательно. 1,8 руб. с м2.

Плюс понижен тариф на на ремонт и содержание до 35,14 (три лифта без мусоропровода) или 40,14 с мусоропроводом

Где видели? Ссылку киньте.

#4522 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:35

Где видели? Ссылку киньте.

http://www.gorodkras...remont-zhi.html

Сообщение отредактировал R2D2: 09 Июнь 2016 - 19:40

#4523 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:54

http://www.gorodkras...remont-zhi.html

Да, именно там

#4524 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:07

Спасибо.

Я так понял с июля нам должны немного снизить плату?

#4525 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:10

С июля повышаются тарифы на все.

#4526 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:51

С июля повышаются тарифы на все.

город с 1.07 тариф на СиРЖП вроде не поднял, а он у нас равен тому что принимает город.

и у нас же нет мусоропровода, точнее он заварен.

посмотрим как теперь УК извернется чтоб отщипывать не по 1, а по 5р/м2 за заваренный мусопровод,

уверен что будут продолжать минусовать по 1р или его откроют )))

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Июнь 2016 - 02:53

#4527 КсюшаА

КсюшаА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:11

Соседи,добрый день!
Я новичок в этом деле, поэтому не могу разобраться откуда сумма в строке "Поступило за период", и и " Дата последней оплаты" т.к. никакие суммы ещё не оплачивали. ЖКХ у нас только началось с апреля.

Прикрепленные изображения

• image.png

#4528 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:21

Соседи,добрый день!
Я новичок в этом деле, поэтому не могу разобраться откуда сумма в строке "Поступило за период", и и " Дата последней оплаты" т.к. никакие суммы ещё не оплачивали. ЖКХ у нас только началось с апреля.

Об этом следует спросить в УК, но не здесь.

• Periscope это нравится

#4529 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:07

Соседи,добрый день!

Ну до вашей приёмки за вас квартплату платила УК. Дом же сдали уже давно. Отсюда и оплата за предыдущий период
  • КсюшаА это нравится

#4530 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 10 Июнь 2016 - 19:13

Ну до вашей приёмки за вас квартплату платила УК. Дом же сдали уже давно. Отсюда и оплата за предыдущий период

Нет, квартплату платила ни УК, а застройщик платил квартплату управляющей компании
  • КсюшаА это нравится

#4531 КсюшаА

КсюшаА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:24

Спасибо большое за ответы!!!

#4532 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:29

можно подробнее? до приемки какой? по ПДКП или приемки квартиры после устранения недостатков? у нас этот период с момента подписания Предварительного договора купли-продажи до  выдачи ключей составил 4 месяца- не по нашей-замечу вине- и мне-таки предоставили счет  на 32000 рублей для оплаты этого периода-хотя акт о неприемке квартиры в том виде , в котором они  нам ее хотели втюхать- все есть! и акт о приемке квартиры- передаточный акт есть и договор с УК  тоже только с этого момента ,как получили ключи есть- но счет пришел с момента подписания ПДКП - якобы там есть пункт , что оплата будет производиться жильцом с момента подписания ПДКП- но мы же не знали , что квартиру в том виде нельзя будет принимать- с чистовой отделкой с массой недоделок! На обращения в виде претензии к УК- отписки , что все хорошо и все правильно..чет неохота дарить  не бедным людям  свои кровные..тем более когда эти люди тебя явно @@@..

#4533 светланаmasi

светланаmasi

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 13 Июнь 2016 - 10:38

Не могу войти в личный кабинет, написано аккаунт заблокирован, а у вас как?

#4534 Irina04

Irina04

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:07

Не могу войти в личный кабинет, написано аккаунт заблокирован, а у вас как?

Аналогичная ситуация

#4535 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:22

можно подробнее?

А куда тут подробнее? Прочитайте договор, там всё написано. Оплата коммунальных платежей начинается с покупки квартиры. Максимум что могу посоветовать - обращаться в суд.

#4536 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:27

А куда тут подробнее? Прочитайте договор, там всё написано. Оплата коммунальных платежей начинается с покупки квартиры. Максимум что могу посоветовать - обращаться в суд.

что  мы и делаем- сейчас юристы знакомятся с делом- просто здесь ситуация не у всех одинаковая при покупке квартиры..все равно спасибо за содержательный ответ..

#4537 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:48

Оплата наступает с того момента как вы приняли квартиру у застройщика и подписали договор с УК. До этого момента вы не платите за квартиру. По крайней мере у нас было так. Оплата начинается с момента принятия вами квартиры, а не с момента ее покупки.

Сообщение отредактировал Марина23: 13 Июнь 2016 - 13:49

• Матроскин это нравится

#4538 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:52

а как быть если я оплатила за квартиру , пришла за ключами- со мной пришли , чтоб открыть квартиру и принять ее- но нашли массу недостатков- составили акт- забрали ключи - а   выдали ключи только через 4 месяца? здесь тоже они правы? я понимаю если б я взяла ключи  и пропала на год- потом решила б делать ремонт, а тут - бах- счет!

Сообщение отредактировал stels: 13 Июнь 2016 - 14:06

#4539 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:08

Оплата наступает с того момента как вы приняли квартиру у застройщика и подписали договор с УК. До этого момента вы не платите за квартиру. По крайней мере у нас было так. Оплата начинается с момента принятия вами квартиры, а не с момента ее покупки.

вы знаете- первую претензию написала на имя Дождевой- но той видать читать было не досуг! ответили отпиской- правда я их достала с капремонтом- дело сдвинулось с мертвой точки- а вот на счет этих денег- второй раз писала претензию на Цветном- но опят же на имя Ерехинского- там видно отдали юристу- и тот тоже не вникая , а может и по указке- ответили , что согласно подписанному мною ПДКП- должна оплачивать с момента покупки квартиры- хотя в собственность мне ее оформили , спустя 8 месяцев!!!до этого была лично на приеме у Ерехинского- тот мне -все выслушав-сказал- пишите претензию- это Затонское вам делало-переделывало ремонт- и до получения квартиры в собственность продавцом было оно! ну и что- проехала на Цветной=- написала претензию- приложила все копии- а воз и ныне там- отписка!

вы знаете- первую претензию написала на имя Дождевой- но той видать читать было не досуг! ответили отпиской- правда я их достала с капремонтом- дело сдвинулось с мертвой точки- а вот на счет этих денег- второй раз писала претензию на Цветном- но опят же на имя Ерехинского- там видно отдали юристу- и тот тоже не вникая , а может и по указке- ответили , что согласно подписанному мною ПДКП- должна оплачивать с момента покупки квартиры- хотя в собственность мне ее оформили , спустя 8 месяцев!!!до этого была лично на приеме у Ерехинского- тот мне -все выслушав-сказал- пишите претензию- это Затонское вам делало-переделывало ремонт- и до получения квартиры в собственность продавцом было оно! ну и что- проехала на Цветной=- написала претензию- приложила все копии- а воз и ныне там- отписка!

и отписку подписал сам Ерехинский! 

я это все передам  на сайт в кремлин- пусть посмеются тоже...

Сообщение отредактировал stels: 13 Июнь 2016 - 14:07

#4540 AleksandrM

AleksandrM

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:50

У меня договор паенакопления, 100 % оплата. Все было, как написано выше, я платил с момента подписания Акта строительной готовности, но в Акте был недостаток в квартире. Пока его устраняли (месяц), за коммуналку платил уже я. И никакие мои протесты не помогли.

Сообщение отредактировал AleksandrM: 13 Июнь 2016 - 15:53

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы