Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#4481 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:13

Сегодня была в УК, мне ответили мол,это все что потрачено на обогрев Вашего полотенцесушителя, а все остальное по факту-это то, что раскидали за неплательщиков. С их слов: те, кто не дает показания или дает одни и те же показания более 3 месяцев, они заносят в особый список и ходят выясняют почему. Но тут загвоздка- не открывают. С их слов не открывают те у кого , стоит теплый пол заряженный от горячей воды, стоят магниты или 2 полотенцесушителя. Так как их игнорят они могут писать участковому с просьбой провести проверку вместе, но он им как юр. лицам отвечает в течении 30 дней- а это типа Вы сами понимаете, очень долго. Хорошо бы поставить счетчик индивидуальный, но  опять же с их слов- у них нет понимания как начислять потом в доме где и счетчик в квартире есть и общедомовой, и вообще скорее всего нет для этого технической возможности. Поэтому пока кто -то не платит, за них платим мы.

У меня закрадывается мысль,а зачем мне платить как порядочному человеку, ведь если не платить начислят меньше.. Но однако совесть. Но все же, платить за кого- то совсем не хочется.

Вот для решения подобных вопросов нужен СОВЕТ ДОМА.

Если в УК есть информация о нарушениях, то она может обратиться в ГЖИ. И тут уже владелец никак не отвертится, потому что придут вскрывать двери с судебными приставами.

• nebo это нравится

#4482 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:27

*
Популярное сообщение!

А мне интересно, являются ли законными действия УК, раскидывающей на всех долги неплательщиков или "непередастов"?
Ведь, насколько я знаю, нельзя выставлять требования на оплату услуг, которыми человек не пользовался. Мне кажется это задача УК добиваться полноты передачи показаний ИПУ в доме, в которым они оперативно управляют этими самыми услугами. Пусть прессуют недобросовестных, подают в суд на неплательщиков, добиваются оплаты, разрабатывают механизм соблюдения обязанности потребителя передавать показания потореленной ими услуги. Методов и способов наверное хватает. Пусть отрубают им нафиг доступ к этим услугам. В конечном счете пусть ежемесячно обходят квартиры или ставят и применяют технические технологии и средства снятия показаний. Я только ЗА.
Мне то наhuя эти проблемы, как человеку законопослушному? Дело даже не в сумме в платежке, а в принципе, тебя найопывают и все тихо, благодать в УК. Это не верно!
У кого какое мнение?

Сообщение отредактировал yura133: 02 Июнь 2016 - 16:39

• Ladushka, Sotnya, helenmih5 и 9 другим это нравится

#4483 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:30

Для этого нужно применить систему СТРИЖ.

Идеально бы подошла в нашем случае.

#4484 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:35

Если в УК есть информация о нарушениях, то она может обратиться в ГЖИ. И тут уже владелец никак не отвертится, потому что придут вскрывать двери с судебными приставами.

Игорь, смутило слово МОЖЕТ. А где ХОЧЕТ?

Сейчас то кто ей мешает этим заняться, без Совета дома. И что МОЖЕТ сделать Совет в данной ситуации. Это вопрос не провокационный, а для понимания перспектив. Может Иск в суд быстрее и надежней? Или свое обращение в ГЖИ

Для этого нужно применить систему СТРИЖ.
Идеально бы подошла в нашем случае.

Как она технически учтет всю вакханалию с неплательщиками и "непередастами", если УК вновь мне раскидает долги других?

#4485 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:54

УК этим не занимается, потому что может сама нарваться на штраф в 250 тыр, за неисполнение своих обязанностей. Т.к. они подадут в суд, суд ывиграют и т.д., но собственник не выполнит решение суда. И тогда крайняя будет УК, т.к. не выполняет своих обязанностей, хотя она здесь будет не причем.

Поэтому УК это не надо.

Это относится не только к нашей.

П.С. это из сферы работы УК.

Наберите в интернете "система стриж"

#4486 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:56

Изучим

#4487 nebo

nebo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:22

Вот для решения подобных вопросов нужен СОВЕТ ДОМА.

Да УК так и сказала, создавайте совет дома, так как вместе мы можем больше. И если будет уполномоченный от дома, то его заявление к тому же участковому с просьбой о проверке, будут рассматривать как заявление частного лица в течении 3 рабочих дней.

Я вообще всеми руками за

УК этим не занимается, потому что может сама нарваться на штраф в 250 тыр, за неисполнение своих обязанностей. Т.к. они подадут в суд, суд ывиграют и т.д., но собственник не выполнит решение суда. И тогда крайняя будет УК, т.к. не выполняет своих обязанностей, хотя она здесь будет не причем.

Поэтому УК это не надо.

Это относится не только к нашей.

П.С. это из сферы работы УК.

Наберите в интернете "система стриж"

Система хорошая, и думаю, что она еще и быстро окупится. Да и вообще, это удобнее и дешевле для кармана собственника. Ибо платить за дядю- не есть гуд

• skif144 и yura133 это нравится

#4488 nebo

nebo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 23:04

Получается, что кто -то не платит, УК с этим типа ни чего не может сделать, поэтому давайте эти расходы переложим на других (Тем более, УК наверняка пытается застать дома злостных неплательщиков в рабочее время, когда все на работе, что бы затем сказать, мы приходили, но ни кто не открыл, а больше мы сделать ни чего не можем).

Господа, у моих родителей сделали следующим образом. УК направила всем официальные письма с уведомлением о необходимости в двухнедельный срок  принять у себя сотрудника компании с целью проверки счетчиков, а так же наличия дополнительного оборудования. Для этого нужно связаться с УК и указать, когда можешь это сделать.  В противном случае, УК применяет  повышенный коэффициент.

Так нужно и у нас, известили - не захотели - пускай платят хоть в в тройном размере, но не перевыставлять это на тех кто платит.

• olik, helenmih5, AleksandrM и 3 другим это нравится

#4489 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Июнь 2016 - 00:02

УК направила всем официальные письма с уведомлением о необходимости в двухнедельный срок  принять у себя сотрудника компании.
с целью проверки счетчиков, а так же наличия дополнительного оборудования. Для этого нужно связаться с УК и указать, когда можешь это сделать.

ну и? результат какой много выявили?

В противном случае, УК применяет  повышенный коэффициент.
Так нужно и у нас, известили - не захотели - пускай платят хоть в в тройном размере, но не перевыставлять это на тех кто платит.

а основания какие? так захотелось? :) ну сработает на безграмотных буратин, которые и так платят за себя и за других.

вы серьезно думаете что 56-60% ОДН это воровство ГВС, теплый пол и лишний полотенчик?
сейчас тепло кому нужен теплый пол, зимой тут задыхались от жары - опять кому нужен теплый пол?)
у нас 110Гкал это 1833,3м3 ГВС, в доме 498кв., каждая квартира ворует ~4м2, или каждая третья по 12м2,
в каждой третье квартире по прачечной 12 скоммуниздили, 12 начислили по норме. ~24м3 в месяц.

если УК так активно борется с неплательщиками, почему ни одного перерасчета не было, все что УК отсудило за неплатежи
должно пойти в квитанций снижением суммы,
но оно все уходит в Фонд Бедных, ни разу в квитанции строчки перерасчет за ГВС, перерасчет за отопление не было.
почему за прошлый год перерасчет не сделали, когда считали неверно.

лапши навешали, как и этой и прошлой зимой что такие счета потому что холлы слишком просторные.

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Июнь 2016 - 00:07

• helenmih5, Selen, stels и еще 1 это нравится

#4490 nebo

nebo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 00:17

ну и? результат какой много выявили?

а основания какие? так захотелось? :) ну сработает на безграмотных буратин, которые и так платят за себя и за других.

вы серьезно думаете что 56-60% ОДН это воровство ГВС, теплый пол и лишний полотенчик?
сейчас тепло кому нужен теплый пол, зимой тут задыхались от жары - опять кому нужен теплый пол?)
у нас 110Гкал это 1833,3м3 ГВС, в доме 498кв., каждая квартира ворует ~4м2, или каждая третья по 12м2,
в каждой третье квартире по прачечной 12 скоммуниздили, 12 начислили по норме. ~24м3 в месяц.

если УК так активно борется с неплательщиками, почему ни одного перерасчета не было, все что УК отсудило за неплатежи
должно пойти в квитанций снижением суммы,
но оно все уходит в Фонд Бедных, ни разу в квитанции строчки перерасчет за ГВС, перерасчет за отопление не было.
почему за прошлый год перерасчет не сделали, когда считали неверно.

лапши навешали, как и этой и прошлой зимой что такие счета потому что холлы слишком просторные.

Я то как раз так не думаю,  ибо счета слишком уж большие. Я лишь написала. то как это мне аргументировала УК.

Касательно первого комментария сказать не могу, так как  не владею такой информацией.

• r2d2 и yura133 это нравится

#4491 ларчик

ларчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:37

Господа, у моих родителей сделали следующим образом. УК направила всем официальные письма с уведомлением о необходимости в двухнедельный срок  принять у себя сотрудника компании с целью проверки счетчиков, а так же наличия дополнительного оборудования. Для этого нужно связаться с УК и указать, когда можешь это сделать.  В противном случае, УК применяет  повышенный коэффициент.
Так нужно и у нас, известили - не захотели - пускай платят хоть в в тройном размере, но не перевыставлять это на тех кто платит.[/quote]
Юля,когда в ИХ подаешь показания счетчиков ,консьержка интересуется, почему не меняются показания ,она в курсе всех квартир.
Например,мы сделали ремонт,ждем,когда сын вернется со службы и будет в ней жить,а на данный момент в ней никто не живет,поэтому показания передаем ежемесячно без изменений.
А счетчики каждые 5 лет люди сами должны проводить проверку через фирму,а вот если проверку не проводили ,то начисления УК проводит по нормативам.

#4492 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:41

Так нужно и у нас, известили - не захотели - пускай платят хоть в в тройном размере, но не перевыставлять это на тех кто платит.[/quote]
Юля,когда в ИХ подаешь показания счетчиков ,консьержка интересуется, почему не меняются показания ,она в курсе всех квартир.
Например,мы сделали ремонт,ждем,когда сын вернется со службы и будет в ней жить,а на данный момент в ней никто не живет,поэтому показания передаем ежемесячно без изменений.
А счетчики каждые 5 лет люди сами должны проводить проверку через фирму,а вот если проверку не проводили ,то начисления УК проводит по нормативам.

Не проверку, а поверку счетчика.

• stels это нравится

#4493 ларчик

ларчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:49

Игорь,разъяни разницу двух этих слов?

#4494 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 11:01

Проверка - установлен ли счетчик, если он на месте пломбы целы, то все в порядке.

Поверка - прибор проверяется на правильность показаний, специальным переносным устройством. Если показывает не правильно, то требуется замена.

• Матроскин это нравится

#4495 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:20

В квитанции отопление ноль, это здорово, но +440 за полотенцесушитель как-то многовато.
Что думают те, у кого электрический?
Они получается платят и за свет и за воду, которой не пользуются.
Кстати если это раскидали за неплательщиков то всем равную долю или снова по метражу квартиры?
А когда неплательщик оплатит долг, то нам в квитанции также отминусуют или себе в карман?
  • stels и yura133 это нравится

#4496 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:49

В квитанции отопление ноль, это здорово, но +440 за полотенцесушитель как-то многовато.
Что думают те, у кого электрический?
Кстати если это раскидали за неплательщиков то всем равную долю или снова по метражу квартиры?
А когда неплательщик оплатит долг, то нам в квитанции также отминусуют или себе в карман?

Давайте маразмом заниматься не будем.

По проекту есть полотенцесушитель - водяной. Хочешь ставь, не хочешь не ставь проблема собственника.

Попробуй докажи УК, что ты не должен оплачивать ОДН при этом.

• Матроскин это нравится

#4497 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:02

В стояках тоже теплопотери есть, так что пользуются :) Считают по метражу квартиры.

#4498 Mary

Mary

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:15

пп за май.png

Всем привет! я новичок в мире ЖКХ ))

Можно несколько вопросов:

у всех ли тариф за консьержку 13 рублей? 800 рублей в месяц на мой взгляд дороговато...

что значится за Контролем на территорию, это за охрану?

и правильно ли понимаю - общедомовые это за отопление воды на полотенцесушитель?....

• Periscope это нравится

#4499 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:42

Тариф на консъержей в 5 корпусе самый высокий в комплексе, но, кажется, в новых корпусах 1-4 он такой же.  В остальных корпусах тариф ниже.

На собрании главари УК нагло врали, что такой тариф зависит от того, что 5 корпус самый большой в комплексе, поэтому консъержи сильно перетруждаются и чтобы им сравнять зарплату с теми, у кого тариф от 8 до 11 руб. регулируют это повышенным тарифом. Забавно, не правда ли?

• Kati и stels это нравится

#4500 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 03 Июнь 2016 - 18:56

Давайте маразмом заниматься не будем.

По проекту есть полотенцесушитель - водяной. Хочешь ставь, не хочешь не ставь проблема собственника.

Попробуй докажи УК, что ты не должен оплачивать ОДН при этом.

Ну почему же маразмом? Что плохого в том если человек не хочет платить за то чем не пользуется?

По проекту полотенцесушитель вообще в туалете стоит. Некоторые его там и оставили, некоторые переваривали трубы и выводили в ванную.

А некоторые повесили в ванной электрический и пользуются им когда он нужен. Может людям круглый год батарея в ванной не нужна.

Конечно понять сколько тепла отдаёт конкретный полотенцесушитель наверное сложно и какого-то норматива на это нет, чтобы просто отминусовать его хотя бы у тех у кого он заглушен и не используется.

А вот поставить теплосчётчик на него может и попахивает маразмом, но это видимо единственный способ узнать сколько реально он потребляет.

Мы в Германии как-то апартаменты снимали. Там счётчики на всё что можно стоят и регуляторы. Они всё контролируют и считают.

Нас вообще просили днём всё отключать и только если ночью будет прохладно, то добавлять тепла. 

Тарифы у них видимо конские и от того контроль всего и экономия.

• AleksandrM это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы