Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#4461 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:26

Александр, добрый день!

Как Вы, наверное, заметили я в своих предположениях не писал про теплопотери, и исключительно потому, что мне ну откровенно не верится в такую составляющую расходов в рассматриваемой нами графе.

Поясню: даже в марте с учетом тех мартовских теплопотерь, а они в холодный март были несоизмеримо бОльшие!!!, чем в мае)))), все ОДН начисления были практически идентичными майским (600 и 500 р, соответственно), и даже с учетом имеющихся  в марте теплопотерь в системе теплоснабжения (батареи и прочее) (сейчас отопления нет) и тех же "непередастов" показаний счетчиков. Объяснения этому не вижу, кроме тех, о которых написал ранее (выше).

Могу и заблуждаться, поправьте)))

В марте и апреле эти теплопотери просто были включены в отопление, т.к. отопление в мае не было они ушли в ОДН ГВС, по моей кватанции так.

У меня есть данные по своему дому (5 БК) за прошлый год, там данные примерно такие, расход горячей воды по дому за месяц примерно 1000м3, для её подогрева нужно 1000*0,06ГКал = 60ГКал фактический же расход был где под 150-200ГКал. Те же цифры для 4 и 7 домов.

• Rhaegal это нравится

#4462 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:43

alt,yura133, спасибо! Значит нужно у управляющих домами узнавать, кто не предоставляет показания счетчиков и почему мы за них платили и платим, и как это исправлять, пойду к ИрВас в гости;)
  • Милена, IvanLee и yura133 это нравится

#4463 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:46

83Гкал потребление, 108Гкал потери - 

в платежке по нормативам (те кто непредоставлял показний) начислено каких то жалких 40м3 ГВС (0,289Гкал)

надо же с чего-то окупать котельную за пол миллиарда, вы что думали...

скидки по 100 тыщ, скидки по 1.5млн на квартиры, праздники, спутники...

pp1.png

Сообщение отредактировал R2D2: 01 Июнь 2016 - 14:51

• alt это нравится

#4464 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:00

83Гкал потребление, 108Гкал потери - 

в платежке по нормативам (те кто непредоставлял показний) начислено каких то жалких 40м3 ГВС (0,289Гкал)

надо же с чего-то окупать котельную за пол миллиарда, вы что думали...

скидки по 100 тыщ, скидки по 1.5млн на квартиры, праздники, спутники...

attachicon.gifpp1.png

Женя, на мой взгляд эти цифры говорят не об однозначности, что это теплопотери, а может быть даже наоборот.  

Человек, не передающий показания ИПУ платит по нормативу на 50 р. за воду, а РЕАЛЬНО вылевает на 1000 р. Издержки идут в ОДН, раскидываемый на всех.

Только вот нормативщик в шоколаде (оплачивает мизерный норматив свой и как житель дома частичку ОДН, поделенную на всех), а мы, "передасты" показаний,  получается вообще в жирной глазури, только липкой и вонючей (платим за свои кровные показания, что априори выше норматива, да еще и плюс за этих, кто в шоколаде)

Можно и так трактовать, приведенные тобой цифры. Так что, на мой взгляд, не все однозначно в данных на обороте квитанции

Хотя и просто "лукавство" УК не исключаю, ни в коей мере

#4465 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:02

Я не понимаю, ну не передали в этом месяце показания, так в след.месяце заплатят за 2 месяца

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 01 Июнь 2016 - 15:03

#4466 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:07

Я не понимаю, ну не передали в этом месяце показания, так в след.месяце заплатят за 2 месяца

Надя, привет, тому кто не выключает краны, неоспоримо выгодно вообще не передавать показания (тссссссс). Норматив это мизер по сравнению с мировой революцией (ИПУ по тарифам)

Например сломать ИПУ самому, вывести из строя, ниодимовые магниты и прочее.

• Oduvanchik это нравится

#4467 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:19

Только вот нормативщик в шоколаде (оплачивает мизерный норматив свой и как житель дома частичку ОДН, поделенную на всех), а мы, "передасты" показаний,  получается вообще в жирной глазури, только липкой и вонючей (платим за свои кровные показания, что априори выше норматива, да еще и плюс за этих, кто в шоколаде)

сравнивая потребление за прошлый год (май, июнь, август) - цифры похожие, меня уже радуют что в платежке не 1500р (отопление + ОДН) а 500р, хотябы считать стали правильно,

пока нам без заботно начисляют всё что набежало по счетчику, можно долго гадать куда оно уходит

маленькая надежда на Путина и закон о ОДН в платежке, по нему должны поставить предельные нормы превышения ОДН,

тогда зашевелятся с работами по повышению теплоэффективности и снижению потерь, т.к. потери придется платить из своего камана.

но надежда маленькая, предельные нормы выставлять будут региональные власти - а эти пролоббируют для себя повышенные %%, точно также как у нас с тарифами на теплоэнергию.

Надя, привет, тому кто не выключает краны, неоспоримо выгодно вообще не передавать показания (тссссссс). Норматив это мизер по сравнению с мировой революцией (ИПУ по тарифам)

Например сломать ИПУ самому, вывести из строя, ниодимовые магниты и прочее.

УК видит общедомовой расход воды на ГВС, там стоит счетчик. Но у них нет стимула бороться и вычислять неплательщиков и обманщиками.

Все равно все что потрачено и даже сверх оплатят добросовестные плательщики

#4468 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:28

....

пока нам без заботно начисляют всё что набежало по счетчику, можно долго гадать куда оно уходит

......

Женя, так сейчас другого то и нет в природе кроме того, чтобы снять показания и умножить на тариф. Таков порядок сейчас начислений, и никто сходящихся интегралов (списание на ""непередастов") в эту простую математическую задачу вставлять не будет. Им то (УК) наоборот это на руку.

"Земная" задача жителя дома (для меня, в том числе) , по крайней мере на сегодня, исключить возможными путями (поднятие вопроса перед УК и тд) "потерь" на хитроопых "непередастов", тем самым получив возможность (от слова возможно) увидеть реальные теплопотери, если таковые есть.

Вот тогда платежки будут реально радовать, ну или не так огорчать. 

УК видит общедомовой расход воды на ГВС, там стоит счетчик. Но у них нет стимула бороться и вычислять неплательщиков и обманщиками.

Все равно все что потрачено и даже сверх оплатят добросовестные плательщики

Вот вот, именно так

• Rhaegal это нравится

#4469 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:33

Женя, так сейчас другого то и нет в природе кроме того, чтобы снять показания и умножить на тариф.
Таков порядок сейчас начислений, и никто сходящихся интегралов (списание на ""непередастов") в эту простую математическую задачу вставлять не будет. Им то (УК) наоборот это на руку.

пока да, закон о включении ОДН в комм. платежи, который должен был вступить в силу с 1 апреля, отложили до 1 января 2017г.
в нем говорилось о предельных значених ОДН, (сверх которых УК платит из своего кармана)
например такой предельное значение есть на воду, а на тепло нет, чем и пользуются.
на воду нам кстате тоже начисляют очень много (по 1.5-2 куба) но в силу того что вода пока дешева, нет интереса разбираться - куда!
(у нас вот в этом месяце 565 тонн воды - куда??? они ушли?) на помывку полов? на чай консьержам?
прям не уборщицы а физкультурницы по 18 тонн в день воды тягать в ведрах.

"Земная" задача жителя дома (для меня, в том числе) , по крайней мере на сегодня, исключить возможными путями (поднятие вопроса перед УК и тд) "потерь" на хитроопых "непередастов", тем самым получив возможность (от слова возможно) увидеть реальные теплопотери, если таковые есть.
Вот тогда платежки будут реально радовать, ну или не так огорчать.

Сообщение отредактировал R2D2: 01 Июнь 2016 - 15:34

• Rhaegal и Sotnya это нравится

#4470 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 01 Июнь 2016 - 20:19

Сегодня разговаривал с консьержем, она раскидывала уведомления тем кто не подаёт показания, у нас примерно 100 жилых квартир, уведомлений было штук 15. Так что цифра не подающих в 40м3, это...

#4471 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 02 Июнь 2016 - 06:12

Если бы кто-то сильно лил воду, я так понимаю, ОДН по ХВС был бы тоже ощутимый. В нашем доме всего 47кубов - это ерунда, по сути.

#4472 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 07:56

... В нашем доме всего 47кубов - это ерунда, по сути.

Надежда, добрый день!
Где эти сведения отображены?
На фото Евгения (а ту ди ту) показан расход водоснабжения ОДПУ на 2 порядка бОльший, и на ОДН на порядок
Или я не догнал что то?

Сообщение отредактировал yura133: 02 Июнь 2016 - 08:00

#4473 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 08:03

Кстати информация Александра (альт) по "непередастам" похожа на истину - опять же одна шестая общего расхода

#4474 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:10

Расчет тепла

Прикрепленные файлы

• yura133 это нравится

#4475 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:39

Методом приблизительного расчета (по объему ванной 12 м3 и 50Вт на 1м3 ванной) для одного ИТП обслуживающего 3 подъезда 25-ти этажного дома, получилось, что на наши полотенцесушители в месяц потребляют 27,85 Гкал тепла.

#4476 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:50

yura133, доброго утра!

У меня эта информация с обратной стороны квитанции. Стоит учесть, что в эти 47 кубов входит горячая и холодная вода.

skif144, если ещё отнять цифру "по нормативу" из Vд то сойдётся в копейку.

Сообщение отредактировал Надежда1: 02 Июнь 2016 - 09:51

#4477 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:48

Надежда, добрый день!
Где эти сведения отображены?
На фото Евгения (а ту ди ту) показан расход водоснабжения ОДПУ на 2 порядка бОльший, и на ОДН на порядок
Или я не догнал что то?

мы с разных домов, в каждом доме свои показания, показания могут быть разные в зависимости от подъзда одного и того же дома.
сведения отображены на обороте квитанции что кидают в почтовый ящик, их нет в электронной квитанции в личном кабинете.

в квитанции не хватает еще общедомомого расхода ГВС, и суммы показаний по ИПУ, как нужно попросить чтоб их добавили в квитанцию?
или в ЛК чтоб выкладывали, если это секретная такая инфомация
чтоб не ходить в расчетный центр, ни себе невры мотать, ни им.

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Июнь 2016 - 11:50

• yura133 это нравится

#4478 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:51

r2d2, у нас всё проще, у нас 1 ОДПУ на весь дом.

#4479 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:09

Мне за апрель месяц (31 Марта я принял квартиру) пришла квитанция на 4191.89. Показания по воде не подавал, правда и водой не пользовался. У моих соседей на 1000 меньше счёт был. За май же пришла квитанция с моими показаниями воды на 1686.74.
Не могу ещё разобраться, что к чему

#4480 nebo

nebo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:55

alt,yura133, спасибо! Значит нужно у управляющих домами узнавать, кто не предоставляет показания счетчиков и почему мы за них платили и платим, и как это исправлять, пойду к ИрВас в гости;)

Сегодня была в УК, мне ответили мол,это все что потрачено на обогрев Вашего полотенцесушителя, а все остальное по факту-это то, что раскидали за неплательщиков. С их слов: те, кто не дает показания или дает одни и те же показания более 3 месяцев, они заносят в особый список и ходят выясняют почему. Но тут загвоздка- не открывают. С их слов не открывают те у кого , стоит теплый пол заряженный от горячей воды, стоят магниты или 2 полотенцесушителя. Так как их игнорят они могут писать участковому с просьбой провести проверку вместе, но он им как юр. лицам отвечает в течении 30 дней- а это типа Вы сами понимаете, очень долго. Хорошо бы поставить счетчик индивидуальный, но  опять же с их слов- у них нет понимания как начислять потом в доме где и счетчик в квартире есть и общедомовой, и вообще скорее всего нет для этого технической возможности. Поэтому пока кто -то не платит, за них платим мы.

У меня закрадывается мысль,а зачем мне платить как порядочному человеку, ведь если не платить начислят меньше.. Но однако совесть. Но все же, платить за кого- то совсем не хочется.

• Ladushka, Rhaegal, Светик и 4 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы