Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#4881 Лотов2015

Лотов2015

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:08

Добрый день,

соседи, кто подписал/или нет новый договор с УК с двумя новыми пунктами поборов за ЦС и мытье окон? Кто оплатил/или нет? Какие у нас есть варианты? Я не подписала и пока не собираюсь. Эдак они будут каждые два месяца менять договоры и новые пункты поборов 

А что такое ЦС?

#4882 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:20

Подскажите, а сколько вышло в 1ках за индивидуальное отопление в этом месяце?
Индивидуальное потребление - 0,2421Гкал (в рублях 554,1) - так у нас

У нас вышло 1680 за однушку (39 кв.м). Но мне очень хочется на счетчики глянуть, так как изначально в квитанции в личном кабинете эта сумма выходила суммарно из индивид. потребностей и общедом. нужд (примерно 50х50 делилась). А через день, в ящике вытащила квитанцию и увидела что это вся сумма за индивидуальное потребление ))) В личном кабинете квитанция тоже поменялась ))) Очень жалею, что скрин не сделала или не распечатала ту первую квитанцию.
  • Ursula это нравится

#4883 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:02

Юлма, просто по закону ОДН + индивидуальное потребление тепла должно указываться одной строкой в квитанции (выше ссылку на закон приводили). Но вообще интересно, ОДН это практически одна батарея в лифтовом холле (плюс на первом этаже несколько штук), как она практически одна может 50% тепла сжирать.

Кстати, быстро УК сориентировалась ОДН добавить потерянный, а то первые квитанции из ваших домов были без него и даже прям захотелось счётчик поставить:)

Сообщение отредактировал alt: 08 Ноябрь 2016 - 14:03

#4884 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:11

У нас вышло 1680 за однушку (39 кв.м). Но мне очень хочется на счетчики глянуть, так как изначально в квитанции в личном кабинете эта сумма выходила суммарно из индивид. потребностей и общедом. нужд (примерно 50х50 делилась). А через день, в ящике вытащила квитанцию и увидела что это вся сумма за индивидуальное потребление ))) В личном кабинете квитанция тоже поменялась ))) Очень жалею, что скрин не сделала или не распечатала ту первую квитанцию.

Юлма, а к счётчикам доступа нет? Мы не живём и не в курсе, но при приёмке были открыты шкафы. А сейчас закрыты?
Мы просто даже не в курсе на каком показатели наши батареи:топят или нет и насколько горячо,-так как были вне отопительного сезона крайний раз. И вот думаем ехать ли уменьшать. Пока по-божески - 500р, но может они не дали жару ещё.

#4885 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:10

Юлма, а к счётчикам доступа нет? Мы не живём и не в курсе, но при приёмке были открыты шкафы. А сейчас закрыты?

Дверь закрыта, ещё и висит бумажка, мол несанкционированный доступ запрещён )))
  • Ursula это нравится

#4886 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:33

Юлма, просто по закону ОДН + индивидуальное потребление тепла должно указываться одной строкой в квитанции (выше ссылку на закон приводили). Но вообще интересно, ОДН это практически одна батарея в лифтовом холле (плюс на первом этаже несколько штук), как она практически одна может 50% тепла сжирать.

там еще трубы которые холл греют, те что в пол замурованы,

потери на подогрев ГВС (примерно половина ОДН октябрьской квитанции)

чорт т.е. уже все поменяли? а я уже жалобу настрочил почти, мол нам в 4 раза больше начисляют чем в соседних домах под управлением Эталона :(

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Ноябрь 2016 - 18:40

#4887 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:37

это если нет ИПУ, то должно идти одной суммой,

если есть ИПУ то должны делить, как свет и воду

Жень, ну вот в наших домах нет ИПУ, а ведь тоже одной строкой пишут?

#4888 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:39

Жень, ну вот в наших домах нет ИПУ, а ведь тоже одной строкой пишут?

я ошибся, все верно, именно отопление в любом случае должно быть без разделения, Эталон тут кстати исправился. раньше делил -)

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Ноябрь 2016 - 18:40

• alt это нравится

#4889 Selen

Selen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:14

Вижу постоянно на первый этаж нежилого помещения Мерлушкина 4 (3 и 4 подъезд)заводят роту рабочих иностранного происхождения, видимо со стройки, за них мы тоже платим? Наблюдаю постоянно, свет горит, шторка висит, думаю и отопление у них есть. Никто больше не видел???

#4890 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 00:08

А вот теперь и я злюсь. Во дворе недели как 2 стоит Опель. Снова спросил у охранника - оказывается он выезжал и внаглую бампер в бампер с другой машиной заехал снова. А охранник говорит: "Не буду же я под колёса ему бросаться?" И нахера ж они тогда нужны??? За что же тогда платим?
  • Aura0902 это нравится

#4891 YULIA1982

YULIA1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у кого подключен автоплатеж СБ за ком. услуги!?

у нас в платежке(в личном кабинете за октябрь 2016) сумма 7506,75р.

из них 
ЦС ограждение с контролем доступа - 2772.75р., а сумма к оплате по автоплатежу в СБонлайн приходит ровно на эту сумму меньше и составляет 4734! почему этот платеж не входит? и как он будет списываться?может у кого-то такая же ситуация? 

Писали в УК, но  ответа нет...

#4892 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:04

Возможно в базе банка нет этого пункта. Не включен в автоматическую обработку. так как это автоматическая обработка платежей. И каждый пункт платежи идет конечному предприятию .

#4893 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:40

А вот теперь и я злюсь. Во дворе недели как 2 стоит Опель. Снова спросил у охранника - оказывается он выезжал и внаглую бампер в бампер с другой машиной заехал снова. А охранник говорит: "Не буду же я под колёса ему бросаться?" И нахера ж они тогда нужны??? За что же тогда платим?

Серьёзно? За контроль доступа мы платим меньше чем за консьержей и при этом Вы хотите, чтобы они под колёса бросались?)

Давайте так, чисто гипотетически, Вы, работая охранником за 20-30т.р. (я предполагаю только) станете весь день стоять на улице и караулить вот этих клоунов? В дождь, снег... Если уж Вас так напрягает конкретный гражданин, выловите его и поговорите с ним.

#4894 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:26

Серьёзно? За контроль доступа мы платим меньше чем за консьержей и при этом Вы хотите, чтобы они под колёса бросались?)

Давайте так, чисто гипотетически, Вы, работая охранником за 20-30т.р. (я предполагаю только) станете весь день стоять на улице и караулить вот этих клоунов? В дождь, снег... Если уж Вас так напрягает конкретный гражданин, выловите его и поговорите с ним.

Я вполне серьезно. А если Вы серьезно - это печально.

Консьерж - 571 руб.

Контроль доступа - 239 руб.

Консьерж с подъезда - ну пусть 500*6*24=72000 руб. И тратим их на оплату труда трёх консьержек. Итого 24000 руб.

Контроль доступа с подъезда - 240*6*24=34560 руб. С 5 подъездов - 34560*5=172800 руб. И ещё умножаем на 4 дома в периметре (6, 8, 10, 12 по ИМ) - 172800*4 = 691000 руб. Сколько там пунктов охраны на въезд? Возле 12 дома 2 въезда, пусть 3 охранника в смене, итого 6 охранников. Есть ещё? дальше сами посчитаете расходы на них?

Далее. Если они там есть - они должны выполнять свои функции. Не могут бросаться под колёса - пусть вызывают ГБР.

У нас в подъезде консьержка вообще без проблем любому вызовет, а тут мужики сидят малодушные. Пошел в охрану - будь охраной.

И если вы уж про снег и дождь. Сотрудники ДПС, ППС и т.п. несут службу в любое время суток и при любой погоде. Их даже спрашивать не будут. Работа такая.

• garrynaferrari это нравится

#4895 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:32

И если вы уж про снег и дождь. Сотрудники ДПС, ППС и т.п. несут службу в любое время суток и при любой погоде. Их даже спрашивать не будут. Работа такая.

Эти ваще бедолаги сегодня за встречку за 10 минут 10 машин расчехлили по речке. Я тока видел 2 выписанных штрафа из 10 машин. Чуть слезу не пустил про тяжесть их работы.

• Periscope и BULLIT77 это нравится

#4896 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:47

Эти ваще бедолаги сегодня за встречку за 10 минут 10 машин расчехлили по речке. Я тока видел 2 выписанных штрафа из 10 машин. Чуть слезу не пустил про тяжесть их работы.

Ну вы же как сознательный гражданин написали жалобу на них в Управление ГИБДД ГУ МВД России?

#4897 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:32

Я вполне серьезно. А если Вы серьезно - это печально.

Консьерж - 571 руб.

Контроль доступа - 239 руб.

Консьерж с подъезда - ну пусть 500*6*24=72000 руб. И тратим их на оплату труда трёх консьержек. Итого 24000 руб.

Контроль доступа с подъезда - 240*6*24=34560 руб. С 5 подъездов - 34560*5=172800 руб. И ещё умножаем на 4 дома в периметре (6, 8, 10, 12 по ИМ) - 172800*4 = 691000 руб. Сколько там пунктов охраны на въезд? Возле 12 дома 2 въезда, пусть 3 охранника в смене, итого 6 охранников. Есть ещё? дальше сами посчитаете расходы на них?

Далее. Если они там есть - они должны выполнять свои функции. Не могут бросаться под колёса - пусть вызывают ГБР.

У нас в подъезде консьержка вообще без проблем любому вызовет, а тут мужики сидят малодушные. Пошел в охрану - будь охраной.

Давайте не будем путать расходы и зарплату. Это совершенно разные и порой не скалируемые величины. Не один человек в здравом уме не будет прыгать под колёса машины. Хоть он из ГБР, ФСБ, ГИБДД, ЦРУ или белого дома. Почему Вы обвиняете их в плохой работе? Вы видели их должностные инструкции, чтобы указывать им, как их исполнять? Можете на своём примере показать, как грудью не пускать дебила на машине. Напишите в УК, пусть они Вам дадут чёткие разъяснения, что  как должно выполняться и если Вы увидите нарушения, в какие сроки они готовы всё исправить.

Вы вот много видели сотрудников ДПС или тем паче ППС в ливень? Или вот в такую погоду, как сегодня? Максимум будут стоять на дороге, если по ней едет кортеж...

#4898 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:56

Давайте не будем путать расходы и зарплату. Это совершенно разные и порой не скалируемые величины. Не один человек в здравом уме не будет прыгать под колёса машины. Хоть он из ГБР, ФСБ, ГИБДД, ЦРУ или белого дома. Почему Вы обвиняете их в плохой работе? Вы видели их должностные инструкции, чтобы указывать им, как их исполнять? Можете на своём примере показать, как грудью не пускать дебила на машине. Напишите в УК, пусть они Вам дадут чёткие разъяснения, что  как должно выполняться и если Вы увидите нарушения, в какие сроки они готовы всё исправить.

Вы вот много видели сотрудников ДПС или тем паче ППС в ливень? Или вот в такую погоду, как сегодня? Максимум будут стоять на дороге, если по ней едет кортеж...

Блин, а у нас Ультра, ULTRA, прыгал под колеса, когда охранники не справлялись.

Нам, конечно, страшно за него было поначалу,

Зато попрыгал-попрыгал - да машины перестали нарушать :bs: За здравый ум тут ручаться не могу :ag:

• garrynaferrari, Rhaegal, Снежная и еще 1 это нравится

#4899 BULLIT77

BULLIT77

Гуру

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 777

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:06

Почему то вспомнил старый добрый КВН:

"Недавно вывели новый вид пионера-героя, Павлика Матросова.
Он бросает на вражескую амбразуру родного отца"

Вы предлагаете всегда пользоваться услугами ULTRA для решения данной задачи?
Вам его что совсем-совсем не жалко?

#4900 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:12

Почему то вспомнил старый добрый КВН:

"Недавно вывели новый вид пионера-героя, Павлика Матросова.
Он бросает на вражескую амбразуру родного отца"

Вы предлагаете всегда пользоваться услугами ULTRA для решения данной задачи?
Вам его что совсем-совсем не жалко?

Дмитрий, ну снова-здорова Вы "смотрю в книгу - вижу в книгу" :bs:

Нет уж, такая корова нужна самому!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы