Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#661 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:46

А у нас вот так, суммы за Содержание и ремонт жил.помещ. и еще какие-то новые ОДН... А еще я резко стал ровно в два раза больше потреблять электричество, хотя вроде живём в своём ритме.

Давайте, я выше прилепил квитанцию за январь.

Проживает 3-е, корпус 11

Вот наша платежка. Впринципе все понятно, у вас большой расход воды, проверьте счетчики. ну или правда так много, хотя обчно холодной раза в 1,5-2 больше должно расходоваться по логике, плюс у вас не было перерасчетов, у нас - 700р почти, электричество у вас включено в платежку, к нас отдельно. 

Если убрать перерасчеты, видимо, в след месяце платить будем около 5000 :be:

Прикрепленные изображения

• 20150206_075202_001_resized.jpg

#662 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:13

Этот пункт 3.2.9 никак не обязывает платить за одн на отопление воду, а относится только к коммунальным услугам, указанным в договоре и приложениях к нему.

#663 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:19

Этот пункт 3.2.9 никак не обязывает платить за одн на отопление воду, а относится только к коммунальным услугам, указанным в договоре и приложениях к нему.

какие предложения? неплатить вообще?

сегодня сходил в УК, в расчетном центре ничего вразумительного не сказали, сказали что теперь так считаться будет, сказали пишите заявления.

в общем отдал заявления на представление данных в УК по расчетам и показаниям

#664 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:29

Показания подавать надо только за воду и  один раз - или консьержке, или в личный кабинет (я раньше уже писала).  Я подала и туда и туда, мне и насчитали вдвое больше.  

Потом переписывалась с бухгалтерией, всё выяснили, мне сделали перерасчёт.

Электричество они снимают сами.

Меня вот как раз уверили, что сдавать надо и туда и туда...

#665 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:51

Вот наша платежка. Впринципе все понятно, у вас большой расход воды, проверьте счетчики. ну или правда так много, хотя обчно холодной раза в 1,5-2 больше должно расходоваться по логике, плюс у вас не было перерасчетов, у нас - 700р почти, электричество у вас включено в платежку, к нас отдельно. 

Если убрать перерасчеты, видимо, в след месяце платить будем около 5000 :be:

Спасибо. 

Да у нас вода недостаточно горячая, с этим пока разбираемся, в процессе. А теперь и с электричеством надо разбираться.

Всё равно отвратительные цифры. 

А ещё у всех на первых этажах коммерческие помещения, с вывесками, плакатами, то есть они на наших домах себя рекламируют, а у нас в квитанциях это никак не отражается. Вроде должно.

#666 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 06 Февраль 2015 - 15:11

А ещё у всех на первых этажах коммерческие помещения, с вывесками, плакатами, то есть они на наших домах себя рекламируют, а у нас в квитанциях это никак не отражается. Вроде должно.

должно отображаться сколько они нам платят?)

#667 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2015 - 15:30

Так нам и не должны платить, а вот скидочка в квитанциях вроде как да, у знакомых так. Или вот горящие буквы на крыше 11 дома, кто, интересно, за них платит? Надеюсь, они горят, не на наши деньги, обще домовые нужды. И это вообще-то реклама на крыше нашего дома. На нашей крыше, нашего дома.

#668 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:40

r2d2, да, разделением и не пахнет. Евгений, сообщите по итогу общения с УК?
Сегодня в жилинспекции вопрос задала по поводу ОДН теплоэнергии - сказали, да, теперь надо платить, изменения с января 14 года.
А вот по поводу ТО индивидуальных тепловых пунктов и запирающего устройства порекомендовали написать им обращение, будут разбираться.

что это вообще такое запирающее устройство?

#669 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:45

домофон

#670 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:15

А счётчики можно проверять по электроэнергии? Откуда уверенность что в платёжке реальные показатели?

#671 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:20

212 квт это нормально? При условии что идёт ремонт в квартире?

#672 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:34

А счётчики можно проверять по электроэнергии? Откуда уверенность что в платёжке реальные показатели?

Ну берёте свою квитанцию и сверяете с показаниями вашего счётчика.

У меня 217 квт за последний месяц, а за предыдущие всегда было чуть больше 100 квт.

#673 MuxauJI

MuxauJI

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:38

контроль доступа и консьерж уже 700р в месяц, раньше было 500

цены растут

#674 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 07 Февраль 2015 - 02:10

Меня вот как раз уверили, что сдавать надо и туда и туда...

Вот эл. адрес бухгалтерии  -   [email protected]    -  Жанна Леонидовна - бухгалтер, напишите или позвоните ей и уточните сами,  мне она написала, что только за воду и один раз подавать

#675 Ladushka

Ladushka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 07 Февраль 2015 - 02:28

Я звонила в расчетный центр,тоже уточняла по поводу электросчетчиков/мои показатели не сходятся с теми что в квитанции/ и мне тоже сказали что показатели по свету писать не надо,все считывается автоматом.
А если мы хотим платить по своим показателям ,то эти вопросы нам нужно решать либо с мосэнерго,либо с нашим местным главным" электриком".С мосэнерго разговаривать нет смысла по этому вопросу,так как, до сих пор наш дом не поставлен у них на баланс /это информация только по 9 корпусу/,остаётся только наш "электроник",до которого дозвониться мне так и не удалось.

Сообщение отредактировал Ladushka: 07 Февраль 2015 - 02:33

• Милена это нравится

#676 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:22

Про ОДН можно почитать. Сами проводили вчера расследование :)))) 

Вот здесь статья хорошая http://dalenergy.ru/2012/11/18316/

И закон:

http://www.consultan...166568/?frame=2

Не понятно, какой расчет по пунктам -отопление- с перерасчетом -1002.69 рублей и -ОДН отопление-? Эти строчки будем уточнять в понедельник, с чего это взялось и что есть что? 

• Милена и Verra это нравится

#677 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:12

Не понятно, какой расчет по пунктам -отопление- с перерасчетом -1002.69 рублей и -ОДН отопление-? Эти строчки будем уточнять в понедельник, с чего это взялось и что есть что?

в расчетном центре попросят написать заявление, расчет не дадут.
или вы сразу к Дождевой на прием?
уточните еще тогда по электричеству: почему электричество по ОДН не насчитали / пересчитали, а только отопление и воду прибавили.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Февраль 2015 - 15:14

#678 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:39

Про ОДН можно почитать. Сами проводили вчера расследование :)))) 

Вот здесь статья хорошая http://dalenergy.ru/2012/11/18316/

неплохая только несколько устаревшая, но в целом верная: смысл ставить и ограничивать себя счетчиком если, у соседей будет квартира сдаваться и будет жить семья из азии в размере 15чел, а платить владелец будет без счетчиков по норме как с одного человека: заплатят за гостей все добропорядочные плательщики.
законодатель в 11году возложил следить кто где живет на жильцов, но в поправках с 13 года на УК, введя нормы на общедомовые нужды (выше есть ссылка на нормы по МО от 9.12.2014) сверх норм УК может взымать, только если такое решение было принято общим собранием собственников. Я надеюсь в вопросе про платеж по показаниям сверхнорм все проголосовали нет? :)

по теплоэнергии: в целом системы замкнутые и горячую воду из батарей надеюсь никто не набирает себе в ванную или посуду помыть.
и надеюсь никто не топит улицу - оставляя открытые окна и двери в квартирах. на расход кол-во жильцов проживающих в квартире могут влиять слабо, что есть счетчики что нет.
счетчик ставить смысла особо нет, если УК выставляет на квартиры более менее разумный пометровый тариф. смысл есть если не жить в квартире (завернуть подачу тепла и не платить за отопление)

удивила только ситуация что в 12доме начислили по ОДН теплу отрицательные суммы, а в таком же 13доме - фантастические положительные. +40% к обычным.
в целом я за то чтоб за отопление платить только в отопительный период - пусть больше зато понятно за что и как, чем когда сумма размазывается на год, а потом непойми как сводиться и еще добавки добавляются.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Февраль 2015 - 15:43

#679 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:20

Так нам и не должны платить, а вот скидочка в квитанциях вроде как да, у знакомых так. Или вот горящие буквы на крыше 11 дома, кто, интересно, за них платит? Надеюсь, они горят, не на наши деньги, обще домовые нужды. И это вообще-то реклама на крыше нашего дома. На нашей крыше, нашего дома.

Инфо с собрания собственников 9го корпуса (не знаю, как у вас): на крыше терраса, которая в собственности "Эталона", и собственник может возводить там любые щиты, не превышающие рекомендованный вес. 

По поводу остальной рекламы - у нас был, будет и у вас, отдельный пункт в бланке голосования.

#680 Ladushka

Ladushka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:33

Елена,это понятно что на крыше терраса в собственности у Эталона и они могут вешать туда рекламу или что хотят, а за подсветку этой рекламы кто платит?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы