у нас было несколько очень хороших педиатров . просто отличнейших. и ни один не ходил в печатью .
более того у мужа основная масса родственников врачи и никогда не видела у них печати с собой
Ок. Ещё раз...
Лена, Вы правы. У меня тот же опыт. И это относительно недавняя и весьма прискорбная практика, направленная на уход от ответственности за возможные ошибки. Позволю себе аналогию:
настоящие профессионалы с именем, например художники, ювелиры, архитекторы, всегда отмечают свою работу личной подписью, личным клеймом, доской с именем. Для них их профессия это искусство и служение. Но есть и те, кто занимается тем же, но не высоко ценят своё занятие, принимая его как необходимое им ремесло. Эти производят так называемое "no name". Массовые анонимные поделки.
Я помню врачей из моего детства и юности. Они приезжали на домашний вызов в безупречном халате и с саквояжем, в котором было всё, что могло бы понадобиться для осмотра пациента.
Осмотр всегда в маске. При ниобходимости- резиновые перчатки. Обувь оставалась в прихожей как и верхняя одежда. Даже стетоскоп доставали из саквояжа а не снимали с потной шеи. И, главное, на всём, что врач выписывал: назначение, рецепты, была его подпись и личная печать. На личном бланке.
Вывод: если человек уверен в своих знаниях, в своей квалификации, в том что делает, он подпишется под своим результатом: "это назначение сделал я". И поставит личную печать как знак качества.
. SM-G930F .