А кто в армии не служил тому жрать пайки можно?
Я был на сборах военных, и это мне по совести позволяет есть тушенку. Ну а ты болеешь за "Армейцев", сам Бог велел))).
Сообщение отредактировал Periscope: 07 Июль 2015 - 17:44
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:43
А кто в армии не служил тому жрать пайки можно?
Я был на сборах военных, и это мне по совести позволяет есть тушенку. Ну а ты болеешь за "Армейцев", сам Бог велел))).
Сообщение отредактировал Periscope: 07 Июль 2015 - 17:44
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:50
От 400 руб и выше....все зависит от вложения в ИРП. Суточный естественно дороже разового. А боевой ИРП дороже суточного. Опять же все от веса и вложения зависит.Почем сухпай от производителя нынче?
Отправлено 07 Июль 2015 - 18:13
Сразу бы представителю 11-ой элитки отправил бы.
Я о нем подумал уже позже))).
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:21
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:22
Ежик крепись когда ты станешь визжать я морально с тобой.
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:29
Ежик крепись когда ты станешь визжать я морально с тобой.
Отправлено 08 Июль 2015 - 02:19
Отправлено 08 Июль 2015 - 02:42
Вчера только брал на пробу, жидковата, мне не понравилась, лучше белорусского тушняка нет)
еще можно очень рекомендовать либо говяжью ОВА либо любую ГУР(стекло). там и баранина и свинина и говядина есть. (вроде и то и другое Калининград).
Проверено многолетней практикой - косяков по качеству не обнаружено.
Если идти ногами а не на машине, то стекло с собой тащить конечно смысла нет, да и неэкологично в лесу. Железная банка еще так сяк, а стекло - не то.
У ОВА железной там есть большая и маленькая банки - зависит от состава народа. Т.е. если все готовы есть одно и тоже - то лучше большие ( меньше вес железной тары).
Если в банке (железе) готовить - то жир выкидывать, конечно, нужно. Но лучше котелок - тогда вообще нет пробл.
Гарнир - доширакообразная лапша какаянибудь или картоф. пюре сухое.
Далее, кипятится вода, заливается в лапшу. Она там размокает. Потом тушенку ( только мясо, без воды) в котелок (тоже без воды).
Потом сюда же размокшая лапша ( без воды). Перемешивается и немного подержать на огне ( для нагрева)
Готово. Соль и можно чуть чуть майонеза по вкусу. Одна лапша и одна малая банка ОВА 250 гр. - и человек выпадает в сладкое состояние.
Отправлено 08 Июль 2015 - 10:22
Но более гуманно, хеппи энда тут быть не может, если конечно с ними к консенсусу не подойдете))Тоже без хеппи энда.
Отправлено 08 Июль 2015 - 10:44
А знаешь, вот жалко жутко. Открыла, посмотрела - прищимило самый нос, аж от страха описалась животинка. Вот же смерть какая, не самая легкая. Есть гуманная мышеловка, как клеточка, но она не работает, зараза, не ловит. Теперь нужно таки найти перчатки и силу воли, чтобы мышь выбросить
Вместо перчаток можно обычный полиэтиленовый пакет использовать, лучше непрозрачный. Руку вставить в пакет, как в перчатку, затем вокруг "объекта" вывернуть этот пакет наизнанку, и все, что нужно вынести, не прикасаясь руками, оказывается внутри пакета. Остается завязать узелок и выбросить вместе с содержимым. Непрозрачность пакета спасает от визуального контакта. И лучше сделать сразу и быстро, и забыть, чем дольше на это смотришь, тем больше жалеешь.
Отправлено 08 Июль 2015 - 12:41
А мы сегодня с Милашкой опять сходили за грибами. На суп точно насобирали.
Даже на пожарить с картошкой хватит
Отправлено 08 Июль 2015 - 12:48
Володь, про тушенку поподробнее!!! ) ты де сухпай берешь для вылазки? Или эт ты так, к слову....!?
Я у производителя армейских пайков напрямую беру, но млин партия попалась где нет горелки и повидла. Как без повидла жить!? ))))
мне такие предлагали по 300, стоит их брать? Они разные или все одинаковые? здесь в комплекте каша с мясом. Может есть офицерские с чистой тушенкой?
а то на осень бы тоже штук 5 надо взять ..
Отправлено 09 Июль 2015 - 00:43
Таких насколько мне известно 7 видов. Если за 300 предлагают боевой увеличенный 2.1кг весом- бери нераздумывая! ;) А так скорее всего за такую цену даже не суточный, а разовый ирп (( Обычно в такие как раз кладут кашку, чай, сахар, сухой энергетик, обеззараживатель воды, фасоль консервированную или овощные консервы, спички( для охотников не подойдут, источают едкий запах, почти во всех ирп!) Ну и еще по мелочи...надо смотреть вообщеммне такие предлагали по 300, стоит их брать? Они разные или все одинаковые? здесь в комплекте каша с мясом. Может есть офицерские с чистой тушенкой?
а то на осень бы тоже штук 5 надо взять ..
Отправлено 09 Июль 2015 - 01:49
Вот заинтересовало: а в чем лучше приобретение в такой фасовке? Для не слишком организованных людей? Все равно ведь придется то и се докупать?
В Армии понятно - там деваться некуда особо, что дали то и кушай. А так то? Составил списочек, раскладку рассчитал по числу едоков и дней, четверг если, допустим, то рыбный день. Заехал в тот же Глобус, набрал, расфасовал по пакетикам, хоть по каждому дню хоть по видам продукции))))
Зато все свежак. На первые два-три дня можно спокойно и скоропорт какойнибудь захватить..