Друзья, не в тему. Знакомые попросили меня дать оценку комфортности ( или не-) проживания в ИХ. Не надеясь на свою объективность, решил спросить у жителей ИХ. Понимая, что нельзя верить ни тем, кто хвалит, ни тем, кто критикует ( последняя особенность укоренена в нашем менталитете железобетонно), надеюсь, что интересующиеся составят себе объективную картину, сам же ответственность брать на себя не хочу. Сказал им, минусы есть существенные и явные, но есть также и плюсы, такие же существенные и явные. С парковкой и этажностью - жесть, но и то, что я встретил на детской площадке Джеффа Монсона и даже сфоткался с ним, о чем-то ведь говорит? Если в пруду водятся такие караси - значит, в нём можно "купаться" хотя в акваланге? Заранее благодарен.
Что ж Вы ответственности то испугались)
Ну давайте скажу свое мнение:
Отличнейшее место, и стоит того, чтобы бросить все в Москве (продать, подарить) и приехать сюда.
Не буду разделять на плюсы и минусы, все вместе, постараюсь быть объективен:
Начнем с того, что северозапад региона считается благополучным в экологическом смысле.
Это объективно, даже как то инфографика какая то была с данными, по моему даже где то здесь.
Рядом парк. Под окнами лес. А какие закаты здесь? Красота!
В то же время на территории ЖК есть школы, детские сады, в т.ч. и частные, много магазинов.
Есть офисы интернет-магазинов.
Есть поликлиника (уверен, уже можно сказать, что есть)
Дома - весьма неплохого качества.
Уж точно лучше убогой Московской вторички, дышащей на ладан.
очень надежный застройщик, что о многом говорит, а это, согласитесь, немаловажно.
При желании можно приобрести паркинг, кладовую.
Замечательные соседи.
Да, находятся иногда неадекваты, но крайне редко, + полиция в Красногорске реагирует быстро и оперативно, усмиряет особо буйных.
Транспортная доступность - неплохая.
Сегодня добирались до Опалихи минут 10 наверное (от подъезда), такси обошлось в 100 с небольшим рублей.
А можно было бы и на общественном поехать, еще дешевле вышло бы, хоть и немного дольше.
Некоторые считают, что есть проблема с транспортом.
Ну наверное в какой то степени это так.
Но учитывая непрерывное развитие и региона, и района/города, транспортная проблема будет решена в ближайшем времени.
Вообще район очень перспективный, об этом можно судить по динамике стоимости жилья - наше со дня покупки подорожало в 2 раза почти, это говорит о том, что район востребован, комфортен, перспективен.
Однозначно стоит брать.