Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:17
- Rhaegal и epicikloida это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:21
Йож))))
Цыган на цыпочках подошел к цыпленку и цыкнул "Цыц!")))))))
Даш, я не сразу поняла, что ты имела ввиду :)))) пришлось перечитать :)))
А можно, я не буду менять статус на: "Йа не Йож, я Цыпа!" :)))))) (кажется, двоеточие лишнее и кавычки, и кавычки пишутся через О) :)))))))
AnnAViVa,Ну, у меня все не так плохо с Аленкой было. И девушка на ресепшене очень приятная, и мастер милый. Только как пришла, так и ушла. Результат от стрижки 0, хоть ровно и за то спасибо. Самое интересное, что сестре вид сзади даже не показали, обычно ведь зеркало подносят. Она пока шла домой, думала все хорошо) Ну, возмущалась немного, что пока мастеру не сказала, что спереди не ровно, тот не подровнял...А вот основной сюрприз ждал дома. В общем обходите Вы парикмахерскую, где английский сад, подальше, хотя и от Аленки ждать чудо не стоит)))
Передай сестре, что это креативная стрижка по цене обычной, ей повезло. Ассиметрия всегда в тренде :))))
- Periscope, IvanLee и Lita это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:33
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 15:28
Передай сестре, что это креативная стрижка по цене обычной, ей повезло. Ассиметрия всегда в тренде :))))
Попробую ее утешить, что всего за 700 рублей, очень стильный бардак на голове сделали)))))
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 17:13
Кавычки пишутся через А, и они действительно лишние)))
Даша, чтобы мы без тебя делали? Каклеты ели и тефтЕли. :))))
В твою тему повесть. Вчера была у нотариуса неподалеку от холмов. Там нотариус и её помощник активно обсуждали бытовые вопросы, и я услышала слово "тюлЯ". Никогда раньше о тюлЯх не слышала, из какой это области РФ?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 17:34
Даша, чтобы мы без тебя делали? Каклеты ели и тефтЕли. :))))
В твою тему повесть. Вчера была у нотариуса неподалеку от холмов. Там нотариус и её помощник активно обсуждали бытовые вопросы, и я услышала слово "тюлЯ". Никогда раньше о тюлЯх не слышала, из какой это области РФ?
Я слышала сочетание Тю Ля, Не ну а шо?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:20
Я слышала сочетание Тю Ля, Не ну а шо?
Тааак, с нашим хох... украинским не путать. У нас есть "стратила" и "притулиться", по ним я "земляков" узнаю :))))) в России так точно не говорят.
- Periscope и Lita это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:13
Что ты тут притулился?)))))
С детства слышу.....ДВ
Но там много украинцев.
- Славентий это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:37
Притулиться)))) Что ты тут притулился?))))) С детства слышу.....ДВНо там много украинцев.
Вот я и говорю, что украинское.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:48
"Притулиться" слышала тоже, не знала, что украинское.Тааак, с нашим хох... украинским не путать. У нас есть "стратила" и "притулиться", по ним я "земляков" узнаю :))))) в России так точно не говорят.
А что есть "стратила"? Аналог "Истратила"?
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:38
- Periscope и Kel это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:49
я канеш в 4 года жил на ДВ, но как то подозрительно много знакомых фраз тут упоминается, будто я там пол жизни пробыл..
уматно = круто=клево и т.д.
- Periscope это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 00:09
недавно в вк кста были темы перевод с русского на русский
было с владиивостокского на мск
с хабары на мск и т.д. - забавно
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 03:33
"Притулиться" слышала тоже, не знала, что украинское.
А что есть "стратила"? Аналог "Истратила"?
Когда дети в резиночки во дворе играют и при этом совершают ошибки, проигрывают, это называется стратить. :))))))
А вот что словарь Даля говорит:
СТРАЧИВАТЬ, стратать что, южн. зап. истратить, утратить; извести, потратить на что; || потерять, лишиться чего. —ся, издержаться, известись, или || пропасть, затеряться, погибнуть. Страчиванье длит. страченье окончат. страта ж. об. действие или сост. по глаг.
- epicikloida это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:48
Детство проводил в Краснодарском крае, меня "выбешивало", что там, при заёме денег, говорили:
-Займи мне стольник до среды?
Займи... это же получается, что типа сходи и за меня займи у кого-то...
Всё же в остальных городах принято говорить:
-Одолжи мне денег.
Или:
-Дай в долг...
Вообщем... всем уматного дня!
- Rhaegal, Kyzyaka, olgait и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:06
Periscope, Владимир, я родилась и выросла в московской области, при этом с детства слышала "займи"))) только сейчас благодаря Вам почитала словари и обсуждения по этому поводу)))))
Значит Вы слышали от представителей Кубани или еще какого-нибудь северного Кавказа))).
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:15
Жил в лесу, молился колесу, а уж норки задрал, расшиперился. Впору драбалызнуть!
Родина — Кузбасс...
Жил в лесу, молился колесу... — о невежественных, необразованных людях.
...норки задрал... — вести себя высокомерно, вызывающе.
...расшиперился... — сидеть или стоять, расставив ноги.
...драбалызнуть... — сильно ударить.
- Kyzyaka это нравится