Добрый день всем!
Конечно же не могу похвастаться тем, что уже старожил местный)))
Нет, совсем даже наоборот.
Мы переехали в наше "изумрудное гнездышко" совсем недавно, а точнее 20 февраля)))
НО!
Решил и я ""вставить свои пять копеек" в тему.
У каждого конечно же свои "хотелки", критерии и принципы оценки качества своего места жительства.
К мнению других отношусь толерантно. Каждый видит то, что хочет видеть.
На сегодняшний день я вижу именно так.
На мой первый и еще не пристальный взгляд район и его инфраструктура вполне вписываются в содержательную составляющую понятия "район новостройка". Полностью солидарен с Сибиряк, так как считаю, что все, что необходимо, а точнее возможно увидеть в районе, выросшем, как говорится, в голом поле, все есть.
Ну что?
Дома приличные, современные и вполне пригодные к проживанию.
Водо-, тепло-, электроснабжение, все в норме. Переехав из Москвы (Новокосино) приятно удивлен чистотой и температурой поступающей из кранов воды (горячее водоснабжение реально горячее!).
В квартире тепло, слышимость в доме статистическая для монолита.
Помещения общего пользования, лифты содержаться в чистоте приемлемой. Придомовая территория вполне приличная, уборка более менее регулярная.
Наличие консьержа (пусть хоть такого, какой есть) считаю плюсом.
Ашан и другие крупные "сетевики" не появятся во дворе даже если купить квартиру в новостройке-элитке где нибудь на Кутузовском. Мелкие магазины есть, ну и слава Богу. Пока это все же решение. По опыту своему, когда вселялся в былые времена в новостройку в Юбутово Москвы, так там вообще первый магазин в шаговой доступности (мелкая забегаловка) появилась чуть ли не через год после вселения, а придомовая территория была похожа на стройплощадку еще дольше)))
Насчет ограниченной для многих транспортной доступности, так это явление апокалипсического характера практически для всей Москвы и ближайшего Подмосковья. По мне, лично для моей ситуации, так вполне нормально. От дома до дверей офиса на Савеловской - чуть более часа. Утром 833 (ходит регулярно пока) в 7-7.10 до Опалихи 10 мин. max. Там "собака" на 7.20 или 7.28 до Дмитровской, далее 5-7 мин. "тролль" до Савеловского, плюс пеший минут 7 и на месте. Я из Новокосино, даже при наличии короткой ветки, затрачивал ровно столько же, а подчас сейчас даже бывает быстрее получается (особенно вечером в сторону дома). Но сейчас то адовые вагоны метро в час пик, оторванные пуговицы и скрюченные тела, прижатые створками дверей, все это, к счастью, в прошлом. Да, конечно же, Волоколамка зачастую просто трэш. Но я и не суюсь на нее. И не проблема района это, а проблема по сути трудностей решения транспортной ситуации в Красногорске в целом.
Уверен, что и объекты медицинского назначения и объекты досуговой направленности будут. Это дело времени, Москва не сразу строилась!
В целом, конечно же, я понимаю общую для многих (в том числе и для себя, я не исключение) человеческую черту относится скептически ко всему, что достигнуто было самим. Зачастую давлеет над всем принцип "хорошо там, где нас нет". Отчасти так и бывает. Но считаю, что для жизни (с некоторыми оговорками и условностями) в ИХ все есть! Несомненным плюсом считаю экологическую чистоту места жительства, наличие природных достоинств нашего района по отношению к многим местам, в которых пришлось побывать рассматривая различные варианты по приобретению жилья!
Если бы конечно же держать дома чемодан товарища Корейко, то можно было бы "поводить жалом" и выбирать более "лучшее?!" место жительства.
Но на сегодня счастлив и удовлетворен тем, что приобрел и что имею. Тем, с кем я и для кого я живу! Счастье оказывается это так просто, так рядом!)))
Извините за похожий на проповедь пост )))
Всем удачи!
Всем добра!