Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:46
- Йожег и Оксанчик это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:48
Ну и когда ты поставила?я поставила
не дают :(
нет у меня денег на взятку ...
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:52
Лен, а ты знаешь, что если у тебя много детей и они не ходят в садик, то можно открыть домашний детский сад для собственных детей, тебе будут давать для них программу обучения и платить деньги. Мне так девочка одна многодетная рассказывала )
Дадут ..еще догонят и еще дадут..
это тебе на москва, а Подмосковье...кое кто делал..через суд, прокуратуру и пр.
мне такой "" не нужен..я мирный человек, не могу гавкаться
+ надо не только своих еще и чужих брать чтоб было не менее 3...а некоторых терроризируют не менее 5 детей
+ еще др. заморочки ...
Ну и когда ты поставила?
папашка один многодетный..грозился устроить прокурорскую проверку, если ему место в сад не дадут
как думаешь у кого будет первее очередь?!
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:54
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:57
Лен ты просто скажи когда ребенка на очередь поставила.когда с тобой посл.раз разговаривали ты не торопилась дите ставить в очередь.и какой он у тебя сейчас в очереди?
да я и не собиралась
но средняя рыдает проситься в сад...не знаю уж что ее туда тянет ( она в обще в школу хотела..но не берут, на сл. год пойдет в подготовку)
она 10 в очереди..
Сообщение отредактировал мещанка: 11 Ноябрь 2015 - 13:58
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:00
+ надо не только своих еще и чужих брать чтоб было не менее 3...а некоторых терроризируют не менее 5 детей
+ еще др. заморочки ...
папашка один многодетный..грозился устроить прокурорскую проверку, если ему место в сад не дадут
как думаешь у кого будет первее очередь?!
Не, не, у нее точно только свои и чужих не брала, но она в Москве живет. Для меня это просто было большим открытием, слушала с широко раскрытым от удивления ртом ) она сидит только со своими детьми, и ей действительно за это платят. )
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:00
- мещанка это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:04
Не, не, у нее точно только свои и чужих не брала, но она в Москве живет. Для меня это просто было большим открытием, слушала с широко раскрытым от удивления ртом ) она сидит только со своими детьми, и ей действительно за это платят. )
не буду выдавать секреты...
но в дом. дет саду должно быть 3 дошкольников ,если своих не хватает принимают чужих ( чтоб с ними не заниматься воспитатели. откаты родителям дают )
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:07
А кто-н знает, если в очереди 1100, это примерно когда сад ожидать? Ну может по опыту хотя бы
да я и не собиралась
но средняя рыдает проситься в сад...не знаю уж что ее туда тянет ( она в обще в школу хотела..но не берут, на сл. год пойдет в подготовку)
она 10 в очереди..
10 в 8 садик или в общей очереди?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:09
А кто-н знает, если в очереди 1100, это примерно когда сад ожидать? Ну может по опыту хотя бы
10 в 8 садик или в общей очереди?
я ставила в 8 садик...
и моей скоро 5,5 лет будет
Сообщение отредактировал мещанка: 11 Ноябрь 2015 - 14:10
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:23
а как вы по садику место узнали? На сайте общая очередь, в техподдержку писали? И сколько по времени вы ждали это 10е место? Я для себя посчитаю примерно
Сообщение отредактировал Лика: 11 Ноябрь 2015 - 14:27
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:27
в зависимости от ребенка
я еще просто никогда ни на одного ребенка путевку не получала..так что и не знаю как сие действо происходит
и когда уже нужно идти штурмовать сад т.е. начиная с каких цифр
Как правило, о том, что кому и когда приходить за путевками, вывешивают на сайте деп.образования.
- мещанка это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:30
а как вы по садику место узнали? На сайте общая очередь, в техподдержку писали?
я понятия не имею, в какой я очереди.. на сайте 10 номер
но у меня с этой дочкой в обще..непонятно что...я ее регистрировала на сайте в очереди после рождения . тогда надеялась что парням сад дадут по льготной очереди ( так и не дождались )
в итоге там какой то дурдом ..я долго разбиралась с тех. поддежкой. так и не ничего не решили.
муж ездил на младшую док. подавал...
через неделю наконец то очередь проявилась
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:46
Ничего себе... Ну вы-то по идее точно должны попасть с открытием филиала... 10 это же совсем высоко, что ж про тысячных говорить тогда вообще
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:34
прошло еще пол года 597
Сообщение отредактировал Pava: 11 Ноябрь 2015 - 23:24
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:15
У меня знакомая оформляла. У нее трое тогда было, сейчас четверо. Чужих брать не нужно. Приходит комиссия. смотрит условия. Что бы была мебель детская, что бы кроватки, чем из развивашек занимаетесь -вообще что бы было все как в саде обыкновенном. Если соответствует, то даю без проблем. Платят маме ежемесячно зарплату, как воспитателя сада.
- Йожег и Oduvanchik это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:57
У меня знакомая оформляла. У нее трое тогда было, сейчас четверо. Чужих брать не нужно. Приходит комиссия. смотрит условия. Что бы была мебель детская, что бы кроватки, чем из развивашек занимаетесь -вообще что бы было все как в саде обыкновенном. Если соответствует, то даю без проблем. Платят маме ежемесячно зарплату, как воспитателя сада.
Она в Москве или в области?
в области очень много зависит от местных чиновников и в том числе адекватной заведующей
ну и кажется писала что должно быть мин. своих дошкольников 3
это так же как из домашним школьным обучением ( раньше в Москве за это еще мамам платили )
Сообщение отредактировал мещанка: 11 Ноябрь 2015 - 23:57
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:35
В техподдержке ответили, что на вопрос очереди по конкретному саду спрашивать в Управлении образования) а там не располагают данной информацией. Кто-нибудь знает, ликвидация очереди до 2016 года по приказу президента - это все миф и только?