\\\\
Ну не 50 же на всю Москву..
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть в детский сад в в ИХ, а то читая эту тему показалось, что не реально.Нам 5 лет, следующий год в саду подготовительный к школе. В связи с переездом в ИХ начала подбирать детский сад и школу.Может кто-то сможет объяснить как встать на очередь в сад-школу, реально ли вообще попасть в сад в этом или следующем году? Просто читая эту тему пришла к выводу, что придется нам ездить в сад и в школу в Митино или в Тушино. Узнавала на счет детского сада во 2-м корпусе, сказали, что будет частный, я вообще в ужасе куда тогда девать ребенка, если на все ИХ 1 или 2 детских сада, а район еще полностью не заселен, столько корпусов будет заселятся еще!
Может кто объяснит ситуацию. А то если тут все,как описывают на форуме, то надо бежать в ОСИП СЗАО и вставать на очередь и переводиться в садик в Митино.
Просто, я очень обеспокоена этой ситуацией, так как мы живем в ЮАО в Москве, и ездить потом будет не возможно, плюс у нас сейчас очень сильный сад и не хочется терять те знания, что имеем сейчас.
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть в детский сад в в ИХ, а то читая эту тему показалось, что не реально.Нам 5 лет, следующий год в саду подготовительный к школе. В связи с переездом в ИХ начала подбирать детский сад и школу.Может кто-то сможет объяснить как встать на очередь в сад-школу, реально ли вообще попасть в сад в этом или следующем году? Просто читая эту тему пришла к выводу, что придется нам ездить в сад и в школу в Митино или в Тушино. Узнавала на счет детского сада во 2-м корпусе, сказали, что будет частный, я вообще в ужасе куда тогда девать ребенка, если на все ИХ 1 или 2 детских сада, а район еще полностью не заселен, столько корпусов будет заселятся еще!
Может кто объяснит ситуацию. А то если тут все,как описывают на форуме, то надо бежать в ОСИП СЗАО и вставать на очередь и переводиться в садик в Митино.
Просто, я очень обеспокоена этой ситуацией, так как мы живем в ЮАО в Москве, и ездить потом будет не возможно, плюс у нас сейчас очень сильный сад и не хочется терять те знания, что имеем сейчас.
Вы можете встать на очередь через сайт госуслуг Московской области, потом подвезти оригиналы документов. Получите бумажку о принятии заявления и дальше через сайт отслеживаете очередь. В принципе, шестилетки почти все попадают.
Но в Москве я бы на всякий случай место сохранила.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:55
За год вы вряд ли пройдете, если только не супер-льготники. Тут, кто живет давно и деток поставили сразу же после рождения, не всегда сады дают.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:01
За год вы вряд ли пройдете, если только не супер-льготники. Тут, кто живет давно и деток поставили сразу же после рождения, не всегда сады дают.
Спасибо. Мы не льготники.
Сообщение отредактировал Кротик: 23 Ноябрь 2015 - 14:01
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:03
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:31
Да пройдете в последний год обязаны дать правда с пропиской вместе
Только если и дадут место, то уж явно не у нас, а где-нибудь в менее востребованных садах))
Или предложат компенсацию.
Скажите - из форумчан есть такие, кто соглашался на компенсацию?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:27
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:49
Ну даже если не у нас а на карбышева например.это ж лучше чем в москву возить.
5 тыщ если с очереди снимаешься
не знаю я в Москву вожу с утра.
Зато сад хороший,
когда еше в 8 дадут (если дадут)
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 22:02
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 22:33
Мне тоже очень интересен этот вопрос! Читала в разных источниках об этом, но везде разную информацию дают.Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для постановки на очередь в д/сад нужна регистрация или достаточно свидетельство о собственности?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:02
не знаю я в Москву вожу с утра.
Зато сад хороший,
когда еше в 8 дадут (если дадут)
А в какой сад в Москве вы возите ребенка?
Сколько времени занимает дорога?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:15
Сколько времени занимает дорога?
В сад на Волокаламке 88 №734
С утра 30- 40 минут как дорога, обратно около 50
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:32
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для постановки на очередь в д/сад нужна регистрация или достаточно свидетельство о собственности?
Информация из управления дошкольного образования: регистрация, если временная регистрация - то постоянно придется доносить документы, чтобы очередь сохранялась.
Информация из УК: зарегистрироваться, без свидетельствао собственности они не дадут
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:18
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:27
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на личном примере, насколько у вас продвинулась очередь в садик за полгода или год?Чтобы хоть примерно понимать, сколько ждать по времени.
Сообщение отредактировал Лика: 28 Ноябрь 2015 - 01:55
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:48
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на личном примере, насколько у вас продвинулась очередь в садик за полгода или год?Чтобы хоть примерно понимать, сколько ждать по времени.
я тут отписываюсь как раз примерно раз в пол года с номером очереди, поищите сообщения в теме, посмотрите на даты - сравните))
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:57
Встали на очередь в августе 2014 года, номер в очереди 1437. На данный момент в очереди 294. Дочке 4,5 годика.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:31
Сообщение отредактировал Светик: 17 Декабрь 2015 - 21:32